16:36, 07 июня, 2016

Комедия – это тяжёлый труд

399 0

Сергей Жигунов: «Лучше проснуться на море, чем в промзоне»

Сергей Жигунов – одна из тех медиазвёзд, чья популярность подкреплена большими делами и разносторонними талантами. Его продюсерские работы увенчаны россыпью призов, а актёрские – просто незабываемы. Сашу Белова в исполнении Жигунова в романтической саге «Гардемарины, вперёд!» знают три поколения российских зрителей. В мае мы насладимся фирменной жигуновской улыбкой в комедийном сериале СТС «Беглые родственники».

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов: «Слава – это возможности...»

Вы поклонник комедийного жанра в кино, театре и юмора в литературе? 

Комедию любят все. Я не знаю людей, которые не любят комедию. Только она должна быть смешная, потому что иначе получается просто ужасно.

Этот комедийный сериал СТС «Беглые родственники» снимали в Сочи. Для вашего рабочего настроения место съёмок имеет какое-либо значение?

Конечно. Приятно, когда выходишь утром на балкон, а там – море. Солнышко вышло – и настроение прекрасное. Это же лучше, чем в промзоне проснуться.

Проведите параллели между сериалами «Беглые родственники» и «Моя прекрасная няня». 

Это ситкомы. Собственно, только это их и объединяет (смеётся). А роль в «Няне» была для меня тогда очень неожиданной, потому что я не комедийный артист.

Сериал «Однажды в Ростове» высоко оценили как профессионалы, так и зрители. Чем вас в последнее время стал привлекать криминальный киноподтекст? 

Показанная в сериале история – об откровенной несправедливости, чувстве человеческого достоинства. Там совершенно неважно – есть ли криминал, нет ли его. Это страшный фильм о жизни моего родного города, о трагическом событии и его последствиях. 

После фильма «Гардемарины, вперёд!» вы вкусили такую славу, что голова могла закружиться. А вы как-то практично подошли к своей популярности, как у вас получилось это? 

Я сам по себе такой, но наивно считать, что что-то бывает без жены, мамы, влияния близких людей. Слава – это возможности, а не только пьяный угар, в котором тоже есть своя прелесть (смеётся). 

Слава киношная и сериальная отличаются? 

Нет, конечно, это одна профессия. Разве что немного другие условия работы: в кино выработка меньше, меньше текста надо говорить, но тщательнее это делать.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ ЖИГУНОВЫМ
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...