14:55, 14 апреля, 2016

Криминальное чтиво

696 0
Наталия Курчатова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Рецензия на сериал «Касл»

За семь лет и восемь сезонов беллетрист Касл и полицейский офицер Кэтрин Беккет успели не только переловить уйму преступников, но и создать ячейку американского общества. Смотрите новую серию проекта сегодня вечером в 21:00 на телеканале Fox Life. Телеканал доступен абонентам «Триколор ТВ» в пакете «Единый», в том числе в формате HD.

Касл

Декорации квартиры Ричарда Касла использовались для квартиры главного героя в сериале «Лунный свет»

Новое знакомство и перемена деятельности – то самое, что может помочь писателю в творческом кризисе. Популярный автор детективов Ричард Касл достиг всего, о чем можно мечтать на этом поприще – у Касла огромные тиражи, чудесная умница-дочь, мэр Нью-Йорка на быстром наборе и поклонницы, которые просят расписаться у них на груди, к тому же он только что развелся с доставучей женой, одновременно – его издательницей. Но крокодил не ловится, не растет кокос – самая популярная серия своего авторства настолько достала Касла, что в очередной книге он даже грохнул своего главного героя, зарезал курицу, несущую золотые яйца, совершил ритуальное самоубийство. Но тут фортуна, которая не оставляет писателя несмотря ни на что, подбрасывает ему новый сюжет – некий маньяк убивает жертв также, как Касл в своих книжицах, и полиция Нью-Йорка обращается к нему за консультацией и даже помощью в расследовании. Касл быстро находит общий язык с копами, исключение составляет обворожительная и суровая Кэтрин Беккет, которая смотрит на писаку-дилетанта как солдат на вошь. Писатель в ответ прикидывается дурачком в надежде на снисхождение, Кэтрин продолжает его третировать, и эта игра в доминирование затянется у них аж на три с половиной сезона. 

Сериал, вышедший на экраны в марте 2009 года со скамейки запасных (на замену другому шоу), являет собой тип старомодного комедийного полицейского процедурала, который сложно назвать шедевром на фоне новой волны американского, да и европейского сериалостроения. Больше всего «Касл» напоминает давний хит «Детективное агентство «Лунный свет» с Брюсом Уиллисом и Сибиллой Шеперд, который показывал тот же телеканал ABC в 1980-х-90-х годах. Точно также, как в «Лунном свете», историю держит обаятельная парочка м/ж с явной химией между партнерами и постоянными взаимными подколками. Натан Филлион в роли Касла дает этакого обаятельного разгильдяя, а эффектная актриса сербо-хорватского происхождения Стана Катич может вообще ничего не говорить, просто смотреть своим прожигающим стенки взглядом.

Касл

Первая серия сериала «Касл» была показана в 2009 году

За восемь (восемь, Касл!) сезонов менее чем в течение семи лет партнеры благодаря клокочущей между ними энергии могли бы очистить Нью-Йорк от всех преступников, но они не находят ничего лучшего, как в четвертом сезоне завести роман, а в седьмом – пожениться. Параллельно, правда, Касл делает Кэтрин героиней своего нового детективного цикла, а та разбирается с давним скелетом в своем шкафу – одним, зато весьма увесистым. Этот скелет и приводит ее к тому, что в начале восьмого сезона, едва вкусив прелестей супружеской жизни с беллетристом, Кэтрин вынуждена оставить семью и спасаться от целой армии киллеров, которую пускают по ее следу нечистые на руку сильные мира сего. А Касл, что твой Джон Сноу, опять ничего не знает – и вынужден при помощи подросшей дочки Алексис (Молли Куинн) восстанавливать картину событий и выручать свою боевитую женушку из очередной передряги – одновременно, правда, то и дело сам попадая, как кур в ощип. 

Не открывая никаких особых Америк, сериал, тем не менее, держит зрителя у экранов уже который год благодаря симпатичному юмору и обаянию артистов-исполнителей главных ролей. В поздних сезонах несколько удручает появившаяся у сценаристов привычка доставать новых героев и сюжетные ходы будто из воздуха, не заморачиваясь на проработку связей, но, с другой стороны, это вполне в духе жанра, где главная составляющая – не высший драматургический пилотаж, а то, каким образом Касл в очередной раз примет свой фирменный потешно-озадаченный вид и как посмотрит на это Кэтрин.


«Триколор ТВ» и телеканал Fox Life представляют викторину «Месяц горячих подарков»! Смотришь новые серии любимых сериалов на FoxLife? Отвечай на вопросы на passion.foxlifetv.ru! Каждый день новая серия и новый вопрос. Будь первым в рейтинге участников и получи один из множества подарков! Полные условия акции — на сайте tricolor.tv.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...