12:41, 01 января, 2017

Легендарный Шерлок возвращается

122 173 3

В унисон с мировой премьерой: сегодня на «Первом канале» стартует четвертый сезон «Шерлока»

Мириады шерлокоманов по всему миру ждали этого дня долгих три года. Сегодня, 1 января 2017 года, на малые экраны выходит новый, четвертый сезон невероятно популярного британского сериала про признанного детектива с Бейкер-стрит. Российские поклонники телешоу смогут увидеть нового «Шерлока» на «Первом канале» с разницей в одну минуту с британской премьерой.

Сериал «Шерлок» 2017: премьера, 4 сезон, Первый канал

Смотрите первую серию четвертого сезона «Шерлока» 1 января на «Первом канале» в 23:31

Долгожданный четвертый сезон «Шерлока» (Sherlock), представленный по традиции тремя свежими сериями, обещающими смех, слезы, шок, удивление и необычные расследования, начнется с возвращения любимого Шерлока Холмса в тот момент, когда доктор Ватсон и его жена Мэри переживают непростой период: они впервые станут родителями. 

Британские актеры Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен вновь появятся в своих культовых ролях – Шерлока Холмса и доктора Ватсона – в блестящей драме, написанной и созданной Стивеном Моффатом и Марком Гэтиссом по мотивам произведений Артура Конан Дойля.

После выхода третьего сезона славного детектива ВВС в самом начале 2014 года многие фанаты сериала рассчитывали, конечно, увидеть продолжение раньше, чем случилось на самом деле. Сумасшедшая занятость ключевых актеров в других проектах не позволяла долгое время собраться снова вместе. Впрочем, авторы «Шерлока» никогда не скрывали, что для них не существует рамок и сроков, поскольку им в удовольствие сам процесс создания сериала: от написания сценария до съемок, при этом работа всякий раз проделывается колоссальная, ювелирная.

Подготовка к эпизодам четвертого сезона «Шерлока» началась в мае 2016 года, и с этого момента закипела жизнь у фанатов, кому посчастливилось оказаться поблизости съемочных площадок на улицах Лондона. В социальных сетях стали появляться бесчисленные кадры и видеозаписи, из которых шерлокоманы тщательно пытались понять, что же ожидает их в новых сериях. Более того, сами создатели регулярно подливали масла в стремительно разгорающееся пламя фанатского любопытства, озвучивая всякие подсказки и намеки. Tricolor TV Magazine собрал догадки и уже известные факты о долгожданном продолжении британского детектива про знаменитого консультанта.

ПЕРВАЯ СЕРИЯ «ШЕСТЬ ТЭТЧЕР» (THE SIX THATCHERS), выход в эфир: воскресенье, 1 января, в 23:31 на «Первом канале»

Стивен Моффат и Марк Гэтисс недавно признались, что для четвертого сезона они собирали серии из кусочков разных рассказов, так что зрители смогут угадывать и искать отсылки. Так, название первого эпизода новой главы – «Шесть Тэтчер», скорее всего, отсылает к рассказу «Шесть Наполеонов» Артура Конан Дойля. Кроме того, в блоге Джона Ватсона есть пост за 19 декабря 2011 года, в котором описывается история с керамическими фигурками Тэтчер, хозяева которых стали жертвами убийств. Причем блог имеет то же название, что и стартующий сегодня эпизод телехита «Шерлок».

Сериал «Шерлок» 2017: премьера, 4 сезон, Первый канал

Одним из первых подтвержденных персонажей нового сезона, помимо злодея Смита, стала новорожденная дочка Мэри и Джона Ватсона –Розамунд

Официальный же синопсис к серии «Шесть Тэтчер» по сценарию Марка Гэтисса гласит: «Шерлок ждет, каким будет посмертный ход Мориарти. Одно загадочное дело особенно сильно озадачивает Скотленд-Ярд. Однако Шерлок буквально зацикливается на одной, казалось бы, совсем незначительной детали: зачем кто-то уничтожает портреты бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер? Возможно, просто какой-то сумасшедший оказался на свободе, или же это дело куда более серьезное, чем кажется, и касается оно темного прошлого Мэри Ватсон…»

К слову, об исполнительнице роли Мэри – замечательной актрисе Аманде Аббингтон. На момент съемок четвертого сезона «Шерлока» она и Мартин Фримен, за плечами которых 16 лет совместной жизни, уже расстались. Тем удивительнее оказалось по сценарию играть им новоиспеченных счастливых родителей. Как призналась Аманда Аббингтон, совпадение было «очень странным». Как бы то ни было, по словам Мартина Фримена, они с Амандой расстались друзьями, без вражды и недопонимания...

Сериал «Шерлок» 2017: премьера, 4 сезон, Первый канал

Смотрите вторую серию четвертого сезона «Шерлока» в воскресенье, 8 января в 00:01

ВТОРАЯ СЕРИЯ «ШЕРЛОК ПРИ СМЕРТИ» (THE LYING DETECTIVE), выход в эфир: воскресенье, 8 января, 00:01 на «Первом канале»

Над второй серией четвертого сезона работали сценарист Стивен Моффат и режиссер Ник Харран. До этого они вместе снимали «Его прощальный обет», принесший им семь премий «Эмми».

В грядущей 90-минутке появится новый злодей – Калвертон Смит. Дело в том, что после смерти Мориарти в конце второго сезона его место в качестве основного соперника Холмса занял коварный медиамагнат Чарльз Агустус Магнуссен. В новом сезоне Шерлоку придется разбираться с последствиями гибели обоих преступников: создатели сериала заполнили вакантное место «воплощением абсолютного зла» Смитом. 

Ценители рассказов Артура Конан Дойля наверняка помнят этого героя по рассказу «Шерлок Холмс при смерти», где он оказался специалистом по тропическим болезням и пытался убить самого Шерлока. Кем он окажется в современном телепрочтении классики – узнаем только во время показа.

Сыграл злодея, как и ожидалось, Тоби Джонс, получивший известность в середине 2000-х после фильмов «Разрисованная вуаль», «Мгла» и мини-сериала «Елизавета I»...


Стивен Моффат, один из бессменных авторов сериала «Шерлок»:

«Это совершенно другой персонаж. Самый мрачный злодей, который у нас когда-либо был. В Мориарти всегда было что-то обаятельное и цепляющее. Чарльз Агустус Магнуссен завораживал, его поведение выходило за рамки общепринятой морали, но не было безнравственным. А Кэлвертон Смит – абсолютное зло. Шерлок в ужасе от него. Он самый злой антигерой за всю историю "Шерлока Холмса". Думаю, что, когда вы увидите сериал, вы согласитесь – он ужасающий»


ТРЕТЬЯ СЕРИЯ «ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО» (THE FINAL PROBLEM), выход в эфир: воскресенье, 15 января, 00:01 на «Первом канале»

Авторы, объявив не так давно названия первых двух серий, напрочь отказались говорить хоть что-нибудь о третьем эпизоде. На сегодняшний день уже известно, что финишные 90 минут британского «Шерлока» получили название «Последнее дело» (дословно – «Последняя проблема») .

Неудивительно, что создатели хотели как можно дольше сохранить интригу, поскольку тайтл «The Final Problem» – весьма спойлерный. Припомните, о чем говорил Шерлоку Джим Мориарти перед тем, как разыграть то самое «падение Рейхенбаха»: «Вот мы и встретились, мы с тобой, Шерлок, и наша проблема, последняя проблема – как остаться в живых».

Сериал «Шерлок» 2017: премьера, 4 сезон, Первый канал

Создатели сериала в один голос утверждают: новый сезон – самый мрачный за всю историю шоу. По их словам, – это час расплаты после «золотых деньков» довольно радужного третьего сезона

Кроме всего прочего, The Final Problem – это рассказ Артура Конан Дойля, который на русский обычно переводится как «Последнее дело Холмса». Таким образом, поклонники Эндрю Скотта вполне могут рассчитывать на возвращение Джима Мориарти. Правда, в каком качестве он появится в третьем эпизоде четвертого сезона «Шерлока» (в воспоминаниях или окажется жив, а, может, вовсе это будет брат-близнец), пока неясно.

Также есть надежда, что в сериале мы увидим, наконец, третьего брата Холмсов, ну или, по крайней мере, услышим о нем. Кроме объявленной подсказки ранее авторами проекта с именем Шерринфорд, Моффат и Гэтисс успели подразнить публику, выложив в Сеть фото с Томом Хиддлстоном, которого многие поклонники тут же записали в «родственники» Шерлока и Майкрофта. Кто же сыграет Шерринфорда, если он вообще появится в серии, узнаем не ранее трансляции.

Сериал «Шерлок» 2017: премьера, 4 сезон, Первый канал

Смотрите третью серию четвертого сезона «Шерлока» на «Первом канале» в воскресенье, 15 января, в 00:01

И стоит добавить, что на этот раз творческая группа «Шерлока» чрезмерно усиленно оберегала информацию о новичках проекта от СМИ и фанатов, как, впрочем, и подробности сюжета. Поговаривают, что в долгожданном продолжении сериала мы увидим не только новых героев, но, возможно, грядут потери. Самая очевидная мишень – Мэри Ватсон, ведь в книгах Конан Дойля жена доктора Ватсона умерла спустя четыре года после свадьбы.

Под прицелом может оказаться и старший брат Шерлока – Майкрофт. Персонаж Марка Гэтисса в специальном рождественском эпизоде «Безобразная невеста» потолстел настолько, что уверен в своей близкой смерти от ожирения. Теперь же есть версия, что болезненная полнота Майкрофта в эпизоде, напомним, полностью основанном на воображении Шерлока, – это не просто кивок в сторону рассказов Конан Дойля. Не исключено, что Шерлок благодаря дару дедукции уловил признаки смертельной болезни брата на подсознательном уровне.

И добавим, что третью серию писали Стивен Моффат и Марк Гэтисс вместе (до этого они вдвоем трудились над «Безобразной невестой»). В одном из интервью они рассказали о совместной работе над The Final Problem как о творческом невероятном драйве, мол, они абсолютно потеряли рассудок, уйдя в отрыв. А значит нас ждет нечто сумасшедшее. Надеемся, сумасшедшее и невероятно захватывающее! В любом случае, ждать осталось совсем чуть-чуть…


Стивен Моффат, один из бессменных авторов сериала «Шерлок»:

«Героям совершенно точно придется пройти через мясорубку. Их ждет настоящий эмоциональный переворот. Поклонники будут отчаянно жаждать увидеть пятый сезон после просмотра четвертого. Мы пропустим их через соковыжималку. Это будет нечто большее, чем шокирующее эмоциональное потрясение. Надеюсь, будет интересно и весело, и новый сезон не даст скучать и доставит фанатам удовольствие, как всегда было в "Шерлоке". Однако этот сезон точно станет более жестким и напряженным, чем предыдущие...»


Поделись с друзьями
сезон, как и все отличный, хоть и не без недостатков, к сожалению(( очень не хватало именно детектива, как в предыдущих) но по эпичности он ИМХО  самый-самый) ради интереса просто посмотрел мнение других поклонников, мнения неоднозначные
Павел Савельев
Вот мне показалось, что первая серия была нужна для нагнетания драмы - чтобы герои поругались, потом помирились, а отвлекающего элемента в виде жены не было... НУ вообще по книге Ватсон и был вдовцом, так что неожиданности не произошло, а вот с третьим братом непонятки
Возможно, для нагнетания и нужна была. Но не было главного, как мне показалось, - детектива, загадки, демонстрации суперспособностей Шерлока. Была только драма... надеюсь, дальше будет и то, и другое, иначе новый сезон не стоил того, чтобы его ждать несколько лет...
Загрузка...