10:48, 11 июля, 2016

Легенды рок-н-ролла

1 004 0

На «Первом канале» стартует показ сериала «Винил»

Телефильм, мировая премьера которого состоялась в прошлом году на телеканале НВО, уже успел покорить сердца многих зрителей, особенно неравнодушных к качественной, проверенной временем музыке. 

Сериал во многом основан на реальных событиях

Сериал во многом основан на реальных событиях

Помимо всего прочего, сериал «Винил» заслуживает особого внимания еще и потому, что к нему приложили руку легендарные личности. Так, например, пилотную серию проекта снял всемирно известный режиссер Мартин Скорсезе, а автором идеи и продюсером и вовсе выступил Мик Джаггер. 

События, описываемые в «Виниле», разворачиваются в семидесятые годы прошлого века. Золотые времена мировой сцены, конкурентная борьба продюсеров и музыкантов и первые попытки будущих мировых знаменитостей записать песни, которые впоследствии прославят их вот основный фон действия телефильма. 

Главного героя зовут Ричи Финистер; он возглавляет звукозаписывающую студию и переживает не лучшие времена своей жизни. Семейный кризис вынуждает его с головой окунуться в работу, где он ищет новое музыкальное направление, а заодно пытается возродить собственный лейбл. 

«Винил» примечателен тем, что в нем фигурируют многие реальные герои музыкальной сцены 70-х. Например, Джимми Хендрикс, АВВА, Ramones, Led Zeppelin, Элис Купер, Энди Уорхол, Дэвид Боуи и многие другие. Значительная часть показанных в сериале событий происходила в действительности, так что «Винил» претендует на историческую достоверность.

Российская премьера состоится на «Первом канале» в рамках телепроекта «Городские пижоны». Первую серию можно будет увидеть уже сегодня, 11 июля, в 23:40. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...