15:56, 13 августа, 2015

Лучшие молодежные ситкомы

1 121 0

Восьмерка самых качественных молодежных ситкомов

Веселые молодежные сериалы любит смотреть не только молодежь. Оно и понятно: здесь нет ни выдуманных преступлений, ни чересчур уж пафосных любовных страстей, зато есть недюжинный заряд позитива. Такие сериалы здорово поднимают даже самое плохое настроение, а если еще и смотреть их в высоком качестве… В этом обзоре Tricolor TV Magazine собрал самые качественные молодежные ситкомы– и культовые, и те, которым еще только предстоит завоевать сердца зрителей.

Последний настоящий мужчина

Помните комедию «Восемь женщин»? Там представительницы разных поколений умудрились довести отца семейства до самоубийства, не прикладывая к этому особенных усилий. Эх, слабоват оказался… То ли дело примерный семьянин Майк Бастер (Тим Аллен)! Ему, конечно, несколько проще, ведь возле него только четыре женщины. Но какие! Итак, заботливый американский папа вместе с женой Ванессой воспитывает трех дочерей. Дамы явно доминируют в семье, но лишь количественно, потому что Майк – настоящий мужчина и хозяин в доме. Совсем скоро у него появится еще одна забота: вырастить настоящим мужчиной единственного мальчика в семье – внука Бойда.


Друзья

Поистине культовый сериал, о котором не слышал только ленивый. Это один из самых долгоиграющих ситкомов: за 10 лет, с 1994 по 2004, сняли десять сезонов. По этой ленте изучают иностранные языки, и даже те, кто не смотрел ни одной серии, узнают саундтрек к «Друзьям» с первых аккордов. Действие происходит на Манхэттене; зрителю рассказывают о жизни шестерых друзей: избалованной домашней девочки Рейчел, чистюли-повара Моники, закомплексованного офисного работника Чендлера, помешанного на еде и сексе простака Джоуи, палеонтолога Росса, массажистки и певицы Фиби.

Они такие разные, а все-таки они вместе, обитают неподалеку и любят проводить время в одной компании. Каждый из них на протяжении сезонов пытается сделать карьеру, устроить личную жизнь и обрести счастье. Кое-какие отношения завязываются внутри тесной компании, происходят расставания и даже встречи, у одной пары рождается незапланированный, но любимый ребенок... Каждая новая серия – это три разных сюжетных линии, из которых мы узнаем не только о настоящем, но и о прошлом полюбившихся актеров.


Новые приключения старой Кристин

Главная героиня этого ситкома – разведенная женщина с ребенком. Само собой, живется ей несладко: тут и лавина ежедневных забот, и, конечно, стресс после расставания с мужем, который тоже еще надо пережить. Тем не менее, Кристин не унывает: она заводит себе новые знакомства, ищет работу по душе и, более того, старается остаться в добрых отношениях со своим бывшим супругом! К сожалению, новая пассия ее бывшего мужа всячески препятствует их общению.

Прототипов у такой героини в современном мире немало: увы, очень многим ее история ложится на больную мозоль. Но жизнелюбие Кристин прямо-таки заражает, а сам сериал очень мотивирует и поднимает настроение. Неслучайно именно эта роль принесла актрисе Джулии Луис-Дрейфус такую известность!


Теория большого взрыва

Еще одна культовая, а также просто отличная зажигательная комедия про физиков-ботаников, про то, насколько привлекательным может быть интеллект, а также про то, насколько обладатели этого самого интеллекта могут быть оторваны от реальности … Главные герои – гениальные физики по имени Леонард и Шелдон – могут бесконечно рассуждать о том, как функционирует Вселенная, однако у них не клеится общение с окружающими – особенно, конечно же, с противоположным полом. Но все меняется, когда по соседству поселяется беззаботная красотка Пенни. Один из молодых талантливых физиков начинает видеть в девушке отдельную Вселенную, полную множества новых возможностей. Авторы ситкома отсняли уже восемь сезонов, и новые три – не за горами.


Воспитывая Хоуп

Это история о том, как двадцатитрехлетнему лоботрясу пришлось стать сознательным отцом. Джимми развелся с первой женой, которая попала в камеру смертников после того, как была доказана ее вина в нескольких убийствах. В тюрьме она родила дочь, которую назвали Хоуп. Нерадивую мать приговорили к высшей мере наказания – смертной казни, ну а ребенка отправили на воспитание отцу. Для Джимми это стало полной неожиданностью.

Казалось бы, самое время подключить бабушку с дедушкой, вот только родители молодого папаши сами мало что смыслят в воспитании детей, поскольку сын появился на свет, когда обоим не было еще и восемнадцати. Дополнительной «проблемой» является также прабабушка Джимми, которая страдает старческим слабоумием. В общем, в этом доме всегда все вверх дном, но это не мешает героям относиться ко временным трудностям с изрядным чувством юмора.


Малкольм в центре внимания

Это трогательный и вместе с тем поучительный ситком о жизни не очень благополучной семьи так называемого «среднего» класса. Она состоит из мамы, папы и четырех братьев, которые вечно не в ладу между собой. Пусть у родителей не так много денег, не самый красивый дом, внутри которого вечный беспорядок, и не самые дисциплинированные дети, зато любви хватает на всех. 

Сериал интересен, прежде всего, психологическими типажами. Средний сын, Малкольм, обладает необычайно развитым интеллектом. Старший, Фрэнсис, добряк, пусть и не отличающийся прилежным поведением. Следующий по старшинству – Риз – не в меру драчлив и всегда пускает в ход кулаки, не подумав как следует, а младший, Дьюи, и вовсе пока не отличается выдающимся умственным развитием. Братья настолько разные – немудрено, что они вечно найдут повод для стычки! Что же касается главного героя, Малкольма, то ему хватает чувства юмора, остроумия и цинизма, чтобы к любым ситуациям в жизни относиться легко. «Детство хорошо тем, что оно рано или поздно кончается» - говорит он, и с этим сложно поспорить.


Бывает и хуже

Еще одна комедия о наболевшем. Здесь в центре внимания обыкновенная американская семья, живущая в Богом забытом городишке. Главная героиня – вечно занятая мама – занимается продажей автомобилей с пробегом; ее супруг занят тяжелым трудом, а дети, как водится, вечно доставляют родителям хлопоты. Старший сын – циник и разгильдяй, который, впрочем, делает успехи в спорте; дочка – чересчур восторженное и не в меру оптимистичное создание, а младший сынишка – типичный «ботаник» не без странностей в поведении. Как все успевать и при этом наладить гармонию в доме? Мама точно знает и непременно поделится секретом…


Как я встретил вашу маму

Один из культовых ситкомов современности. В центре сюжета - компания друзей, среди которых есть неисправимый романтик и способный архитектор Тед, обольститель со стажем Барни, изящная красотка Робин, удачливый адвокат и ярый защитник окружающей среды Эриксон и многие другие любопытные лица. Повествование скачет туда-сюда во времени, но ключевая идея – повзрослевший, вернее сказать, даже постаревший Тед в далеком 2030 году рассказывает своим детям о том, как он познакомился со своей будущей женой – их матерью. Все это сделано настолько увлекательно, что, пусть рассказ долгий и насыщенный, смотреть все это весьма интересно. Недаром сериал снимался на протяжении девяти лет и получил «Эмми» и множество других престижных наград.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...