06:29, 12 сентября, 2016

Спасая жизни

5 593 0

Старт осени: «Первый» начинает показ многосерийной драмы «Медсестра»

В понедельник, 12 сентября, на «Первом канале» – премьера сезона. В 12 эпизодах нового сериала «Медсестра» уместилась драматическая история о буднях медиков на фоне ежедневных личных трагедий. В главной роли – успешной в работе, но несчастной в личной жизни медсестры Анны – Виктория Толстоганова.

Медсестра, 2016 Первый канал

Смотрите 12-серийную драму «Медсестра» на «Первом канале» с понедельника по четверг в 21:35

Главная героиня теленовинки на «Первом» – медсестра Анна из обычной городской больницы. Ее профессионализму доверяют не только пациенты, но и врачи. Анна ежедневно сталкивается с чужой болью, живя сама уже как пять лет с большой личной трагедией – ее муж пропал без вести. Но однажды ее жизнь начнет меняться – в больнице появится новый заведующий кардиологическим отделением Игорь Борисович... 

Актриса Виктория Толстоганова талантливо создала не один десяток образов в кино, а среди ее недавних работ на телевидении зрители «Первого» наверняка помнят Раису Яковлеву из детектива «Палач», Марину, мать главной героини сериала «Обнимая небо» и психолога Лидию Сергеевну из «Департамента».

Мужчину, который заставляет главную героиню по-новому посмотреть на отношения, заведующего кардиологическим отделением Игоря Борисовича Плечева, играет Олег Фомин. Он не только снялся во множестве фильмов и сериалов («Экипаж», «Страна глухих», «Адмиралъ»), но и снял более 20 картин в качестве режиссера («День выборов», сериал «Next» с Александром Абдуловым). 

В роли «антагониста» Игоря Борисовича, ординатора Трубицына, выступает Михаил Трухин. Прославившийся по роли оперативника в «Улицах разбитых фонарей», Трухин в последнее время снялся во множестве хитовых фильмов и сериалов: «Измены», «Лучше не бывает», «Наставник». В драме «Медсестра» актер МХТ исполняет роль ведущего ординатора экспериментального отделения, который специализируется на пациентах в коме. Сначала кажется, что для него главное – деньги. Но, как обещают авторы сериала, зрители обязательно узнают врача Трубицына и с другой стороны.

Медсестра, 2016 Первый канал

Сериал «Медсестра» стартует на «Первом канале» в понедельник, 12 сентября, после программы «Время»

Интерьеры больницы снимались в нескольких московских клиниках. В распоряжении съемочной группы были палаты, операционные, аппаратура и даже настоящий томограф. Его предоставил для съемок учебный центр Медицинской академии имени Сечина. Там же записывались сцены разговоров врачей во время длинных проходов по коридорам. По словам ведущего продюсера проекта «Медсестра» Александра Сырова, над созданием фильма работали несколько профессиональных врачей и консультантов.

«Мы хотели правильно показать профессию изнутри. У нас на съемках работала целая группа врачей-консультантов: заместитель главврача одной из московских больниц, старшие сестры и другие специалисты. Они учили актеров, как действовать в кадре: как делать инъекции в вену, ставить катетер и капельницы, делать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание или адреналиновый укол. Но на очень ответственных операциях работали дублеры-профессионалы», – поделился продюсер.

К слову, профессионалы высоко оценили усердие актеров, по их словам, артисты не боялись крови и на высоком уровне выполняли все необходимые медицинские процедуры. Как отметил режиссер «Медсестры» Михаил Журавкин, актриса Виктория Толстоганова крови не боялась ни капельки.

«Она настолько дотошно и скрупулезно подошла к делу, что сама обучилась делать инъекции, работать со шприцем и капельницей. Опытные врачи говорили, что она делает это даже лучше некоторых медсестер. Схватывала все на лету», – восхитился артисткой режиссер.

Не пропустите сегодня, 12 сентября, новинку этой осени на «Первом канале» – драму «Медсестра». Смотрите сериал с понедельника по четверг после программы «Время» в 21:35.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...