16:52, 23 марта, 2016

Люди в белом

882 0
Наталия Курчатова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Анатомия страсти»: «Интерны» на американский лад

В сериале «Анатомия страсти» вот уже более десяти лет лечат жителей Сиэтла – от всех болезней, а зрителей – от гендерной и расовой нетерпимости. Смотрите новую серию проекта сегодня вечером в 21:00 на телеканале Fox Life. Телеканал доступен абонентам «Триколор ТВ» в пакете «Единый», в том числе в формате HD.

 «Анатомия страсти»

С 2005 года было снято 13 сезонов сериала «Анатомия страсти»

Легендарный долгоиграющий сериал про медиков, «Анатомия страсти» (в оригинале – “Grey`s Anatomy”, игра слов вокруг фамилии главной героини – Мередит Грей и знаменитого учебника анатомии Грея) впервые вышел на экраны весной 2005 года. Всего снято двенадцать сезонов, сериал только что продлен на тринадцатый. «Анатомия страсти» стала прорывом в карьере шоураннера Шонды Раймс, которая придумала его по следам своей работы в психиатрической клинике в бытность начинающим сценаристом, а затем получила за сценарий ряд профессиональных наград.

Несмотря на обилие в сериале профессиональных подробностей, основной движитель сюжета – личные отношения персонала больницы «Сиэтл Грэйс». История начинается с того, что молодой интерн Мередит Грей посыпается в своем доме вместе с незнакомцем, которого накануне подцепила в баре. А вскоре мужчина оказывается хирургом госпиталя, куда направили Мередит, и даже одним из ее начальников – и тут, как говорится, все заверте… 

Вместе с Мередит Грей, отличницей и продолжательницей врачебной династии, стажировку начинают еще несколько девушек и пара ребят из разных социальных слоев. Перипетии их профессионального и личностного становления становятся важной частью истории. Что касается романов, то их крутят практически все персонажи-медики – что отчасти соответствует действительности - при профессии, отнимающей столько времени и сил, им практически больше негде знакомиться. Еще одна составляющая сериала – проблематика утверждения норм политкорректности, толерантности и всяческого равноправия: Шонда Раймс привычно уделяет много внимания темам реализации женщин, чернокожих, эмигрантов и представителей сексуальных меньшинств. В целом все эти бесконечные межличностные хитросплетения придают шоу отчетливый «мыльный» оттенок, что, впрочем, не помешало ни его популярности, ни влиянию на индустрию – на волне успеха «Анатомии страсти» был позже запущен сериал «Клиника», да и в наших «Интернах» есть аллюзии на проект Шонды Раймс. Правду сказать, несмотря на весь авторитет американского шоу, «Интерны» для русского зрителя определенно смешнее и занимательнее.

 «Анатомия страсти»

Смотрите сериал «Анатомия страсти» на телеканале Fox Life по средам в 21:00

За более чем десять лет в сериале сменилось несколько команд персонажей – не каждый артист выдержит подобный марафон. Главные бессменные герои – сама Мередит (Эллен Помпео), которая из интерна превращается в опытного хирурга, и ее первая наставница Миранда Бэйли (Чандра Уилсон). Любопытно, что артисты подбирались в сериал по принципу «слепого кастинга» – это когда в сценарии личные характеристики, вроде национальной принадлежности, внешности и даже привычек прописаны минимально, и разрабатываются уже после утверждения актера на роль. Такой подход в данном случае оказался успешным, судя по тому, что эта сериальная махина едет и едет уже который год, несколько поколений зрителей успели полюбить сериал, сродниться с героями, а кто-то, возможно, даже и выбрал под его влиянием будущую профессию.


«Триколор ТВ» и телеканал Fox Life представляют викторину «Месяц горячих подарков»! Смотришь новые серии любимых сериалов на FoxLife? Отвечай на вопросы на passion.foxlifetv.ru! Каждый день новая серия и новый вопрос. Будь первым в рейтинге участников и получи один из множества подарков! Полные условия акции — на сайте tricolor.tv.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...