14:49, 22 сентября, 2016

Люди в белых халатах

418 0

Долгоиграющая драма: стартует тринадцатый по счету сезон сериала «Анатомия страсти»

Как и прежде, очередной сезон проекта будет показан телеканалом ABC.

«Анатомия страсти» стала одной из самых успешных медицинских драм

«Анатомия страсти» стала одной из самых успешных медицинских драм

Сюжет пока что держится в секрете. Впрочем, известно, что некоторые изменения претерпел актерский состав. В частности, в новом сезоне не будет доктора Келли Торрес, которую играла Сара Рамирес.

Создатель сериала Шонда Раймс, разрабатывая идею, хотела сделать проект об умных женщинах, которые конкурируют между собой. Она делала ставку именно на женскую аудиторию. В результате весной 2005 года «Анатомия страсти» заменила драму «Юристы Бостона», причем, в середине сезона. 

По мнению Раймс, в период работы над сериалом на американском телевидении не было представлено действительно многогранных женских персонажей, и это одна из причин, по которым телефильм сразу стал популярным, а рейтинги первого же сезона стремительно поползли вверх. 

В центре сюжета – жизнь интернов, врачей и другого персонала больницы «Сиэтл Грейс». В стенах госпиталя и разворачивается основное действие. 

В 2007 году вышел также спин-офф сериала под названием «Частная практика». 

Добавим, за годы трансляции «Анатомия страсти» получила несколько десятков наград, в том числе «Золотой глобус». В 2013-м сериал вошёл в список «100 величайших телешоу всех времён» по версии журнала «Entertainment Weekly». 

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...