16:11, 19 января, 2016

«Лютер» по-русски

729 0

На «Первом канале» стартует детективный сериал «Клим»

Российская адаптация сериала «Лютер» под названием «Клим» будет выходить на «Первом канале» по две серии подряд.

«Клим»

Смотрите сериал «Клим» на «Первом канале» с 31 января

Британский телепроект «Лютер» выходил с 2011 года, всего было снято четыре сезона. Фильм рассказывает историю о выдающемся детективе Джоне Лютере. Неоднозначная фигура в исполнении Идриса Эльбы и его зачастую грязные методы расследования полюбились зрителям многих стран. И вот теперь русский «Лютер» приходит и на наши экраны. Действие фильма перенесено из Лондона в Санкт-Петербург.

Российский сериал «Клим» будет состоять из восьми серий. В главной роли детектива Клима Рощина – Константин Лавроненко, получивший серебряную премию Каннского кинофестиваля в 2007 году за лучшую мужскую роль в фильме «Изгнание». Режиссером картины по адаптированному сценарию Эрнесто Суареса выступил Карен Оганесян. Продюсером проекта стал Александр Цекало.

Детективная драма «Клим» будет рассказывать о необычном полицейском, оригинальные методы которого неоднозначны, провокационны и опасны. Когда-то он получил образование зоолога, изучал повадки волков, и теперь расследует уголовные дела, изучая инстинкты преступников. В помощницах у главного героя – девушка, вина которой еще не доказана. Ее играет 25-летняя Дарья Мингазетдинова.

Смотрите сериал «Клим» на «Первом канале» с 31 января в 22.30 по московскому времени.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...