15:31, 27 ноября, 2017
Скоро премьера
466 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Максим Аверин о продолжении сериала «Склифосовского», подарках и любви зрителей

Съемки шестого сезона «Склифосовского» почти завершены. Впереди 16 новых серий, полных интригующих поворотов сюжета, новых персонажей и фирменного стиля от доктора Брагина. Свежие эпизоды зрители увидят уже в начале 2018 года.

Максим Аверин по-прежнему звезда «Склифосовского». Кому, как не ему, кинокомпания «Русское» могла доверить на юбилее сериала обмакнуть лицо в праздничный 10-килограммовый торт, который от этого ничуть не пострадал и оказался весьма вкусным. За праздничным столом Максим Аверин поделился своими соображениями о «Склифосовском» с Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Максим Аверин и торт на пятилетнем юбилее сериала  «Склифосовский»

Как вы думаете, почему сериал так полюбился зрителям?

В чем особенность нового направления кинематографа – сериалов? Если 10-15 лет назад мы говорили: «Ты снимаешься в сериалах? Ой, какой ужас!» Сейчас это формат времени. Наш зритель приходит домой после трудовых будней, усталости, печали и плохих новостей, которые все чаще в нашей жизни происходят, и хочет, чтобы с экрана к нему приходили добрые люди и давали надежду на то, что все будет хорошо.

Задача, как мне кажется, любого фильма, спектакля, вообще искусства – возрождать человека. Если наш фильм дает возможность людям вечером после работы немножко отдохнуть от всего, что происходит за пределами наших жилищ, – то это прекрасная цель, которой мы добиваемся.

Какой момент зацепил бы вас, как зрителя, в новом шестом сезоне «Склифосовского»?

Я – не зритель, я – артист, который должен сделать так, чтобы зритель был заинтересован смотреть. Но мне бы хотелось, чтобы авторы больше уделили внимания социальной точке зрения. Мой призыв в этом сериале, что мы по большому счету большие невежды по отношению к своему здоровью. Пока у нас не екнут, не стукнет, не отвалится, мы к врачу не идем. Кино – это, конечно, не пособие для жизни, но поднимать вопросы, которые летают в воздухе, необходимо. Например, волокита с бумагами. Врач должен лечить, а не писаниной заниматься. Есть люди, которые не могут выйти из дома, а у нас нет инвалидных служб.

премьера, триколор, тв, журнал

Новый 16-серийный сезон «Склифосовского», предположительно, выйдет уже в январе 2018 года

Спустя пять лет вы поняли, что эта роль – подарок, или вы ждете еще больших подарков в плане сериалов?

Дайте мне шанс выжить – мне только 42 года будет (улыбается). Надеюсь, подарков в моей жизни будет еще много. Не дадите вы – я их сам сделаю, но это не моя лебединая песня.

Когда вы приходите на съемочную площадку, не один же профессионализм включается. Что до сих пор приносит удовольствие на съемках «Склифосовского»?

Команда – самое главное, потому что без команды, поверьте, меня бы не было. Один в поле не воин. В первую очередь, люди, которые находятся по ту сторону камеры, бойцы невидимого фронта, я их называю: операторы, гримеры.

Когда я прихожу на съемочную площадку, мне важна атмосфера за кадром. Меня любят, и чем больше ты в этой любви живешь, тем в кадре тебе комфортнее существовать.

Кино – это?

Моя жизнь.

Фото: кинокомпания «Русское»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...