08:21, 03 февраля, 2016

Метод Фрейда

1 542 0

Новые расследования по «методу Фрейда» стартуют на «Первом канале»

Метод Фрейда снова работает. На «Первый канал» возвращается эксцентрик-интеллектуал, а по совместительству консультант полиции Роман Фрейдин в исполнении харизматичного Ивана Охлобыстина. Долгожданный второй сезон полюбившегося зрителям детективного сериала стартует в эфире уже в среду вечером, 3 февраля, сразу после программы «Время».

Начальный сезон «Метода Фрейда» вышел на «Первом канале» еще в январе 2013 года. И с тех пор на интернет-форумах не утихали разговоры о главном: когда же будет продолжение захватывающей истории о циничном, самоуверенном и, как знают фанаты, любящем побрызгать пафосом консультанте прокуратуры Романе Фрейдине. И пусть злопыхатели наперебой перечисляли импортные аналоги, с которых списан «Метод Фрейда» (от «Шерлока» и «Менталиста» до «Касла» и «Метода Крекера»), сложно поспорить с тем, что наш сериал, как говаривала Людочка в фильме «Москва слезам не верит», вышел «не хуже ихних» оригиналов...

«ЧТО ВЫБРАТЬ: ЛЮБОВЬ ИЛИ БИЗНЕС? – ПЮРЕ ВЫБИРАЙ!»

Режиссером первого сезона «Метода Фрейда» стал молодой экспериментатор в кино Михаил Вайнберг. Именно благодаря таланту и отличному чувству юмора постановщика удалось вдохнуть жизнь в эту историю, а герои получились такими живыми и искрометными. Но справедливости ради добавим, что на площадке был еще один балагур и мастер импровизации – Иван Охлобыстин. На пару с Вайнбергом актер не только вечно веселил всю съемочную площадку «Метода Фрейда», но и добавлял забавных ситуаций и сцен самому сериалу. 

"Метод Фрейда"

Смотрите первую серию второго сезона «Метода Фрейда» на «Первом канале» 3 февраля в 21:35

К счастью, актер остался в проекте, а вот Михаил Вайнберг отправился в свободное плавание. Впрочем, за будущее своего детища он не мог не переживать, а потому его нередко можно было повстречать все на тех же форумах, посвященных одному из первых ярких и достойных детективных сериалов на отечественном телевидении. Там же Михаил  сообщил, что в начале декабря 2013 года начнутся съемки второго сезона «Фрейда», но режиссером будет не он. 

«ДРУГИЕ ИДИОТСКИЕ ИДЕИ ЕСТЬ?»

"Метод Фрейда"

Главную роль в сериале по-прежнему играет Иван Охлобыстин

В режиссерском кресле второго сезона «Метода Фрейда» уверенно расположился Иван Стаханов, пусть и имеющий в творческом багаже пока совсем немного проектов (мини-сериал «Все будет хорошо», мелодрама «С приветом, Козаностра»). Но, кажется, с дебютом в детективном жанре Стаханов справился. Правда, новые серии «Метода Фрейда» получились более прагматичны, менее спонтанные и разбитные, но меньше юмора и запутанных сюжетов точно не стало. Да и пакость, как черта характера эксцентрика Фрейдина, тоже на месте. Добавилось лишь предчувствие неминуемой трагедии. Но герой Охлобыстина, поверьте, по-прежнему будет выстреливать едкими остроумными ремарками.

Как справедливо подметил генеральный продюсер Владислав Ряшин, «"Метод Фрейда – 2" – это второй сезон классной истории об оптимистичном, ироничном, ярком, умном и очень нестандартном человеке». Поэтому в центре сюжета – продолжающий свою карьеру в следственном отделе прокуратуры в качестве специального консультанта дипломированный психолог и профессиональный игрок в покер Роман Фрейдин по прозвищу «Фрейд». Его психологический метод часто заключается в прямой провокации не только подозреваемых, но и коллег. Итог – высокая раскрываемость преступлений на фоне постоянных конфликтов с сослуживцами.

«НОВЫЙ МУЖЧИНА – ЭТО ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ СТАРОГО»

Компанию Охлобыстину во втором сезоне составляют все те же коллеги по актерскому цеху: Артур Ваха, Наталья Антонова и Алексей Гришин. А вот молодая смена подросла, поэтому вместо «зеленых» сотрудников следствия из первых 12 серий, которых играли Елена Николаева и Павел Прилучный, пришли новые начинающие сыщики – в исполнении Ольги Дибцевой (одна из главных героинь в сериале «Озабоченные, или Любовь зла») и Романа Полянского (превратившийся в поп-идола неформал из фильма «Овечка Долли была злая и рано умерла»).

«ГОВОРИТЬ ПРАВДУ – ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ КАЧЕСТВЕННОГО ВРАНЬЯ»

"Метод Фрейда"

В новом сезоне сериала будет 12 эпизодов

Новый сезон не только сохранил все лучшие черты первых серий, но и подготовил для фанатов множество сюрпризов. Но чтобы не быть источником спойлерной заразы, то отметим лишь, что зрители смогут узнать немного о прошлом «Фрейда» и подробности их знакомства с Галчанским. 

Помимо этого, нас ждет главная романтическая загадка сериала, новые любовные приключения героев и неожиданная развязка. Хотя почему она? Ведь и продолжение второго сезона не исключено...

Смотрите на «Первом канале» второй сезон детективного сериала «Метод Фрейда» по будням с 3 февраля. Запуск новых эпизодов отечественного телепроекта с неподражаемым Иваном Охлобыстиным в роли харизматичного гения произойдет в 21:35!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...