00:44, 05 июня, 2015

Милые обманщицы

570 0

Маленькие лгуньи: шестой сезон

2 июня на американском телеканале ABC Family стартовал шестой сезон популярного триллера «Милые обманщицы». Сериал был заявлен как подростковый, но на поверку оказалось, что его смотрят зрители разных возрастов. Более того, история про школьниц за пять лет не надоела телепублике: «тягучесть» сериала компенсируется все новыми и новыми интригами, тайнами, подозрениями, новыми поворотами судьбы главных героинь и появлением новых персонажей.

Каждая серия — как деталь паззла: без нее невозможно сложить картину целиком

«Милые обманщицы» (оригинальное название Pretty Little Liars) — мистический сериал о жизни девушек-подростков. Спенсер, Ханна, Ария, Эмили и Элисон — неразлучные подружки-школьницы. Как-то раз на одной из вечеринок Элисон исчезает, а спустя год ее обнаруживают мертвой. Однако произошедшее не сплотило остальных девочек, а наоборот — кажется, их теперь ничего не связывает. Они постепенно понимают, что именно Элисон объединяла их. Она любила чужие секреты и, зная их довольно много, цинично использовала для собственной выгоды.

Подруги, осознав, что их дружба принесла немало страданий другим, не хотят напоминать друг другу об Элисон. Но в один прекрасный день всем четверым на телефон приходят странные послания. Некто по имени «Э.» угрожает раскрыть все их секреты: и те, о которых знала только Элисон, и те, о которых не мог знать никто. Теперь Спенсер, Ханна, Ария и Эмили вновь сближаются, чтобы найти этого тайного недоброжелателя и выяснить, что на самом деле случилось с Элисон. Неужели она жива?! Пытаясь решить одну головоломку, подружки сталкиваются со следующей, и на них сыпятся все новые и новые смски. Загадок все больше, и все больше становится секретов — от родителей, друзей и друг от друга.

Телепроект «Милые обманщицы» поставлен по серии книг писательницы Сары Шепард. В детстве Сара мечтала быть кинорежиссером, генетиком и редактором модных журналов. Но больше всего ей хотелось стать писателем. Сперва она написала несколько рассказов, а потом и первую книгу — «Вещи, о которых мы не говорим». И уже затем последовала серия романов Pretty Little Liars, основанных на подростковом опыте самой Сары.

В России «Милые обманщицы» показывали на MTV Россия, а позже на телеканале ПЯТНИЦА!

Книги о «Милых обманщицах» стали бестселлерами, и почти сразу после публикации, еще в 2005 году, был разработан сценарий для телевидения. Премьера состоялась на канале ABC Family 8 июня 2010 года: пилотные 50 минут посмотрели более двенадцати миллионов человек. Из-за высоких рейтингов канал вместо запланированных десяти эпизодов заказал еще 12 серий. А сразу после первого сезона проект стал первым в рейтинге сериалов для женщин от 18 до 34 лет и был признан самым успешным на канале ABC Family со времен «Тайной жизни американского подростка».

Сегодня спрос на сериал «Милые обманщицы» по-прежнему велик: его смотрят жители тридцати стран. В России «Милые обманщицы» показывали на MTV Россия, а позже на телеканале ПЯТНИЦА! Проект получил признание и у кинокритиков, выиграв дюжину престижных телепремий. К слову, создатели даже запустили спин-офф под названием «Рейвенсвуд», вышедший на экраны в 2013-м. В настоящий момент снимаются и сразу, как горячие пирожки, выходят на экраны эпизоды шестого сезона, — а в 2016 году поклонники смогут насладиться седьмой частью «Милых обманщиц». Впрочем, у Сары Шепард четыре серии по семнадцати романов в каждой, так что у сценаристов еще есть над чем поработать. 

И нужно сказать, трудятся сценаристы на славу. Каждая серия — как деталь паззла: без нее невозможно сложить картину целиком, что, согласитесь, для современных сериалов огромная роскошь. «Милых обманщиц» называют подростковой драмой, романтическим триллером, приветом от сериала «Сплетница» и тинейджерским вариантом «Отчаянных домохозяек». Верно, впрочем, и то, что проект привлекает внимание все новых и новых зрителей.

Сериалы

В России сериал можно увидеть на канале ПЯТНИЦА!

Сериалы

В шестом сезоне сняты пока 12 серий из 20

Сериалы

Если смотреть сериал по 8 часов в сутки, то на все серии понадобится 13 дней

Сериалы

Саше Питерс на момент начала съемок было 14 лет

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...