10:41, 07 января, 2017

Миром правят женщины

1 262 0

Всероссийская премьера: на «Dомашнем» сегодня стартует новый сериал «Великолепный век. Империя Кесем»

Новая история принимает эстафету у «Великолепного века» уже сегодня, 7 января – на «Dомашнем» начинается показ турецкого сериала «Империя Кесем», чей сюжет перенесет зрителей в начало 17 века и первые годы правления султана Ахмеда.

В новом проекте «Кесем султан» телезрителей снова ждет загадочный мир гарема, интриг и сильных правителей

1603 год. По приказу валиде Сафие-султан с греческого острова Кефалония была похищена дочь венецианского купца Анастасия. Сафие преподносит девушку в подарок своему внуку – османскому султану Ахмеду I. Скучающая по родным Анастасия несколько раз пытается сбежать, но в конце концов понимает, что не сможет расстаться с Ахмедом. В гареме Настя получает новое имя – Махпейкер, а затем и другое – Кесем, под которым она обретет власть и славу величайшей женщины империи.

Возлюбленную султана – Анастасию – в спин-оффе «Великолепного века» играют сразу четыре актрисы. Сначала в главной роли в новой телеэпопее «Великолепный век. Империя Кесем» (Kösem Sultan) – 13-летняя Гюнеш Незихе Шенсой. Затем Кесем будет играть Анастасия Цилимпоу, которой на момент съемок было всего 17 лет. Потом гречанку заменит Берен Саат, которая будет исполнять роль Кесем Султан на протяжении всех остальных серий сериала.

Известно также, что кастинг на главную женскую роль был масштабным и жестким и продлился больше года. Авторам необходимо было выдержать высокую планку, которую задала в «Великолепном веке» Мерьем Узерли, поэтому, например, Анастасию Цилимпоу выбрали, отсмотрев огромное количество претенденток, – около 60 тысяч актрис из разных стран мира. Прежде всего, актриса покорила авторов сериала неординарной внешностью: Анастасия – светлокожая натуральная блондинка, что нехарактерно для турецких актрис, и обладает ангельскими чертами лица.

Не пропустите российскую премьеру турецкого сериала «Великолепный век. Империя Кесем» в субботу, 7 января, в 19:00 на телеканале «Dомашний»

Что касается места съемок, костюмов и декораций, грех было бы не использовать уже имеющееся богатство, созданное для «Великолепного века». Съемки проходили в основном в тех же павильонах искусственно созданного дворца Топкапы. Также на актерах мы сможем увидеть знакомые наряды и украшения. Однако будет и новый антураж. Декораторам были выделены средства на постройку 20 000 кв.м. нового интерьера.

Стоит отметить, что для большей достоверности актеры, занятые в сценах военных походов и сражений, получали боевое крещение в условиях, приближенных к реальным. Они долгое время перед началом съемок провели в специальных полевых лагерях на природе. Здесь проходили тренировки схваток, обучение умению обращаться с оружием, выполнять сложные трюки, а также обеспечивать себе быт по образу и подобию воинов Османской империи. Буквально – питаться пищей, приготовленной на костре своими руками, выдерживать физические нагрузки, спать под открытым небом.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...