11:34, 11 января, 2017

Многообещающая премьера

659 0

Скоро будут смотреть все: начался мини-сериал «Табу»

Том Харди придумал новый приключенческий телефильм и сыграл в нем главную роль.

Стилистика сериала «Табу» чем-то напоминает российского «Дуэлянта»

Стилистика сериала «Табу» чем-то напоминает российского «Дуэлянта»

На телеканале BBC One на днях стартовал мини-сериал «Табу», который западные критики назвали самым ожидаемым телешоу зимы. Авторами идеи выступили актер Том Харди и его отец Эдвард, исполнительным продюсером стал Ридли Скотт, а главным сценаристом – Стивен Найт («Острые козырьки», «Союзники»). 

Лента, снятая в мрачных тонах, рассказывает об авантюристе-одиночке Джеймсе Дилейни, который в 1814 году бросил вызов могущественной Ост-Индской компании. Это человек-призрак в черном цилиндре, который хочет отомстить за смерть отца. Говорят, что он защищен от смерти языческими обрядами; весь город, похоже, хочет проверить эту гипотезу. У незнакомца много врагов, а друзей почти нет. 

В наследство от покойного отца Джеймс получил небольшой остров около залива Нутка, что в Северной Америке. Земля эта кажется бесполезной и бесплодной только на первый взгляд, на деле же это чрезвычайно удобная стоянка для кораблей, идущих по Тихому океану, а потому и недавно созданные Соединенные Штаты, и Великобритания готовы побороться за крошечную территорию. Герой заставит враждующие страны поспорить за его собственность, а после и сам развяжет против них войну. 

В главных ролях, кроме Тома Харди, снялись Джонатан Прайс («Игра престолов»), Франка Потенте («Американская история ужасов»), Майкл Келли («Карточный домик»), Уна Чаплин, внучка Чарли Чаплина, и другие. 

Всего в сериале будет 8 эпизодов, а закончится он 28 февраля. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...