08:52, 13 ноября, 2017
В скандинавском стиле
2 340 0

Впервые на российском ТВ: показ норвежского сериала «Монстр» стартует на канале Spike

В понедельник, 13 ноября, телеканал Spike представляет масштабную премьеру – в эфир выходит свежая норвежская остросюжетная драма «Монстр» о расследовании таинственных убийств, совершенных в отдаленном скандинавском городке.

Смотрите сериал «Монстр» на Spike, на 227 кнопке в общем списке телеканалов, с понедельника, 13 ноября, в 19:00

Мировая премьера детективного триллера родом из суровой северной страны состоялась лишь месяц назад, и теперь, благодаря телеканалу Spike, у российских телезрителей есть уникальная возможность увидеть этот сериал.

По сюжету теленовинки, на севере Норвегии обнаружено массовое захоронение людей, пропавших без вести уже много лет назад. За дело берутся местная женщина-полицейский Хедда и специальный агент Джоэл, приехавший ради этого из столицы. Между ними сразу вспыхивает антипатия из-за разных методов работы. Однако со временем, по мере погружения в детали этого запутанного и таинственного дела, им приходится найти общий язык, чтобы поймать хитроумного и изощренного серийного убийцу… 

«Монстр» (Monster) – таинственная драма, которая разворачивается в вымышленном маленьком городке на севере Норвегии посреди беспощадной природы. Сериал снимали в Финнмарке – самой северной области страны, целиком расположенной за полярным кругом. Там суровые пейзажи, невыносимый жгучий ветер и такая же жизнь, не зря эти северные территории считались краем сатаны. В свое время там сожгли на костре не один десяток женщин, которых подозревали в том, что они ведьмы.

«Природа – один из главных героев нашей истории, и на полуострове Варангер мы нашли именно то, что искали. Для нас большая честь сниматься там, хотя для многих этот регион кажется экзотическим», – признается продюсер Лассе Греве Алсос.

Главные роли в «Монстре» исполнили актеры, которые российскому зрителю вряд ли хорошо знакомы, но почитатели скандинавского кино оценят этот норвежский проект. Прежде всего из-за участия в нем норвежского актера Якоба Офтебро, играющего в «Монстре» столичного следователя. 

Артист Якоб Офтебро – один из самых широко известных за пределами своей страны. На его счету работы: в норвежско-шведском фильме, шедшем в российском прокате, «Дурное дело нехитрое» со звездой Стелланом Скарсгардом, датской экранизации детективов Юсси Адлера-Олсена «Мистериум. Тьма в бутылке», скандинавских телехитах «Мост» и «Убийство у моря», а также местных – «Кон-Тики», «Варг Веум», «Лиллехаммер».

«У нас отличный коллектив, состоящий из известных и менее известных актеров. Вместе они составляют широкую и увлекательную галерею людей в этой уникальной работе», – говорит режиссер «Монстра» Анне Севицки.

Не пропустите эксклюзивную премьеру от телеканала Spike – норвежский психологический детектив «Монстр». Он стартует в эфире уже в понедельник, 13 ноября, в 19:00.

Фото: Spike, NRK



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...