11:16, 26 сентября, 2016

На грани

3 191 0

Новый сериал со звездным составом: не пропустите «Тонкий лед» на «Первом»

26 сентября телезрители «Первого канала» увидят премьеру многосерийной психологической драмы «Тонкий лед».

«Тонкий лед» – драма о непростых взаимоотношениях в любовном треугольнике, где развод не совсем может решить все проблемы

Сегодня на «Первом канале» – большая премьера, которую нельзя пропустить. Многосерийный фильм «Тонкий лед» – это психологическая драма, которая разворачивается на фоне любовного треугольника. Если вкратце: жена увлеклась другим, супруг боится потерять семью, лицо и карьеру. Сможет ли она восстановить разрушенное или построить счастье на руинах – вопрос, который решается на протяжении 12 серий.

О чем «Тонкий лед»

Внешне образцовая семья: двое детей, загородный дом и дорогие машины. Но внутри отношения все больше напоминают бизнес, ничего личного. Муж главной героини Игорь Палагин – успешный бизнесмен, который добился успеха в делах благодаря авторитарному стилю управления. В личной жизни такой подход не сработал: жена предпринимателя Ирина готова сбежать из дома, ставшего для нее клеткой, с автогонщиком и плейбоем Андреем. Игорь готов пойти на все, чтобы сохранить семью: объявить жену сумасшедшей, настроить против нее детей, отыскать и опубликовать компромат на своего соперника.   

Создатели сериала

В съемочной группе оказался многократный лауреат «Букера» драматург Алексей Слаповский. Его романы четырежды номинировались на престижную книжную премию, к тому же он дважды выходил в финал «Большой книги». Отметим, что в качестве сценариста Слаповский отметился множеством проектов, среди которых «Ирония судьбы. Продолжение», «Участок», «Елки 1914».

Когда он дописывал сценарий, мы уже поняли, что сложную, неоднозначную фигуру Палагина должен сыграть актер Алексей Гуськов. Кастинг на главные роли был сложным и многоэтапным, но в итоге в сериале снялись звезды первой величины: любовный треугольник, помимо Гуськова, сыграли Егор Бероев и Екатерина Гусева. 

Смотрите сериал по будням с 26 сентября после программы «Время»

В ролях второго плана в сериале «Тонкий лед» появляются Ян Цапник, запомнившийся ролью обаятельного маньяка в «Методе», и Игорь Угольников, из последних актерских работ которого можно выделить фильм «Рассказы» Михаила Сегала. К тому же в телефильме сыграла очаровательная Наталья Рудова («Татьянин день», «Дыши со мной», «Путейцы»), которой не впервой играть отрицательных персонажей.

Режиссер мелодрамы Александр Франскевич-Лайе известен зрителям по мини-сериалам «Не покидай меня» и «В июне 1941». В сериале «Тонкий лед» он выступил еще и в роли продюсера.

«"Тонкий лед" – картина о сложных человеческих взаимоотношениях. Это драма о тяжелом разрыве героини со своим мужем Игорем Палагиным, теневым политиком, сделавшим ее жизнь практически невыносимой из-за своего авторитарного давления и отсутствия личной свободы. Когда два таких человека расстаются, они идут по грани – как по тонкому льду», – говорит режиссер картины Александр Франскевич-Лайе.

Детали и подробности проекта

Сериал «Тонкий лед» – настоящий психологический аттракцион, самое сложное в процессе работы над ним было передать эмоции так, чтобы они не казались вымученными и ненатуральными. У главной героини есть своя «установка»: «Где любовь, там и правда», по словам исполнительницы главной женской роли Екатерины Гусевой.

Несмотря на то что акцент в фильме делается именно на эмоциональную, актерскую составляющую, без трюков и спецэффектов не обошлось, ведь один из главных героев – гонщик. Исполнитель этой роли – Егор Бероев – спортивный человек, сам ездил и на мотоцикле, и на машине. По словам режиссера, каскадеры выполняли только трюки на гонках.

В качестве саундтрека к драме «Тонкий лед» авторы выбрали пронзительную одноименную песню Павла Кашина. Режиссера она так впечатлила, что песню решено было не только сделать главной музыкальной темой, но и вынести название трека в заголовок сериала, который успел сменить два рабочих названия: «Из-за любви» и «Любовь в 3D».

Смотрите по две серии подряд сериала «Тонкий лед» по будням с 26 сентября на «Первом канале» в 21:40.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...