13:33, 21 декабря, 2015

На малые экраны

538 0

«Война миров» Уэллса снова станет сериалом

«Война миров» Герберта Уэллса отправится на малые экраны. Британская компания Mammoth Screen, на волне успеха своих предыдущих проектов «Полдрак» и «Конец парада», решила превратить популярный роман в сериал.

"Война миров"

Последней экранизацией романа Герберта Уэллса стал фильм «Война миров» 2005 года

Продюсеры Mammoth Screen сразу оговорились, что не намерены допускать никаких драматических вольностей и отступлений от книжного оригинала и приложат все усилия к тому, чтобы создать полную и последовательную телеадаптацию фэнтези, написанного почти сто лет назад.

Однако информация о том, кто смог бы приступить к написанию сценария, пока скупа. Есть предположения, что шлифовать литературную основу возьмется британец Питер Харнесс. Он известен тем, что не так давно весьма успешно поработал над телеадаптацией внушительного романа Сюзанны Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл». Также Харнесс – автор нескольких эпизодов культового британского сериала «Доктор Кто».

Дата релиза пока тоже видится туманной. Но, очевидно, что произойдет это знаковое событие для мира научного фэнтези не раньше 2017 года. Потому как только в конце 2016-го произведение перейдет в общественное достояние, а значит студия Paramount, пока  имеющая авторские привилегии, их, соответственно, утратит.

Впрочем, новая версия вторжения марсиан на Землю станет отнюдь не первой попыткой воплотить на малых и больших экранах, и даже на радио задумку английского писателя. Так, значительный резонанс и большое влияние имела поставленная в 1938 году Орсоном Уэллсом радиопостановка романа, первая часть которой была стилизована под «репортаж в прямом эфире» об инопланетном вторжении и вызвала панику в ряде районов США. Классическим является фильм 1953 года, где марсиане передвигаются при помощи летающих тарелок. В 80-х случился канадо-американский сериал, но он был, скорее, вариацией на тему. В 2000-х по мотивам «Войны миров» вышли картины от Тимоти Хайнса, которую принято считать наиболее точной экранизацией романа, и от Стивена Спилберга, но было изменено все – от места и времени действия до главного героя.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...