10:44, 08 января, 2017

На пороге смерти

679 0

С замиранием сердца: на «Первом канале» сегодня выходит вторая серия нового сезона «Шерлока»

Популярнее, чем королева. Первую серию четвертого сезона «Шерлока» в Великобритании посмотрело больше людей, чем рождественское обращение Елизаветы II. Впрочем, это не помешало публике покритиковать авторов детективной телеистории за слабый сюжет. Теперь надежда на то, что следующие, оставшиеся два эпизода восполнят пробелы первой 90-минутки по куражу и непредсказуемости. «Первый канал» начнет трансляцию премьерной второй серии четвертого сезона телехита «Шерлок» сегодня, 8 января.

Вторая серия четвертого сезона «Шерлока» будет называться «Шерлок Холмс при смерти»  

Интересно, что информация о всамделишном обнаружившемся родстве Бенедикта Камбербэтча и мастера детективов Артура Конан Дойля (40-летний актер и писатель приходятся другу кузенами в 16 колене) пришла аккурат накануне выхода премьерного четвертого сезона «Шерлока». Но и это не уберегло любимый сериал от сценарных шероховатостей.

Основные претензии большинства фанатов заключаются в том, что стартовая серия оказалась слишком очевидной, наполненной драмой и при этом почти лишенной загадки, интриги, собственно, детектива. Многим не хватило огонька, если хотите, сумасшедшинки, в глазах Шерлока, как это было в начальных сезонах. Кроме того, поклонники посчитали перебором те моменты, где гений ума оказывался супергероем с кулаками, и, наоборот, свои серые клеточки Шерлок в первой серии четвертого сезона почти не задействовал, не считая дела с гибелью парня в машине, расследование которого заняло 15 минут из полных часа тридцати.

Что касается второй серии четвертого сезона, получившей название «Шерлок Холмс при смерти» (The lying Detective), то официальный синопсис к ней гласит: «Шерлоку предстоит столкнуться лицом к лицу с самым коварным противником за всю его блестящую карьеру. Этот человек, владеющий ужасной тайной, – могущественный и неуязвимый Калвертон Смит. Оставшись без поддержки своего лучшего друга Джона Ватсона, Холмс погружается в настоящий ад».

Вторая серия четвертого сезона «Шерлока» выйдет на «Первом канале» 8 января в 00:01

К слову, самые внимательные шерлокоманы уже в первом эпизоде могли уловить кадр с героем Тоби Джонса, помните момент, где на остановке сидит девушка, влюбленная в Джона Ватсона, а наш ловелас отправляет ей прощальную смс (01:08:25). Так вот на рекламном щите остановки с фотографии красуется как раз злодей с отвратительными зубами Смит.

За основу второй серии «Шерлок Холмс при смерти» взят канон с тем же названием, где Кэлвертон Смит является врачом-отравителем. Что придумали сценаристы британского сериала, даже сложно предсказать.

Между тем, остается еще немало вопросов, что же ожидает нас дальше? Была ли в первой серии смерть Мэри – единственная за весь сезон, или же Гэтисс с Моффатом задумали еще кого-нибудь прикончить? Помирятся ли Шерлок и Ватсон, или же трещина в их дружбе так и не срастется до конца? А как насчет третьего брата Шерринфорда? Многие фанаты по прошествии первой серии четвертого сезона предположили, что, возможно, Шерринфорд – это вовсе не имя родственника семейства Холмсов, а, например, какая-то организация или место; неожиданно всплыла версия, что Шерринфорд – вовсе не брат, а сестра Майкрофта и Шерлока. И да, что будет в итоге с Мориарти, появится ли в четвертом сезоне Моран, и причем тут, собственно, Северная Корея?!.


Стивен Моффат, один из авторов детективного сериала «Шерлок»:

«Разумеется, смерть Мэри – не вина Шерлока. Она сама решила спасти его жизнь. Но вот то, что Шерлок не умеет вовремя остановиться, когда дело касается его позерства, в итоге приводит к смерти его близкого друга. Мы решили показать горе от утраты в полном объеме и поняли, что без разрыва отношений Джона и Шерлока нам не обойтись, и какими бы хорошими друзьями они ни были – отпечаток этой трагедии уже никогда не исчезнет. Но не забывайте, что на фоне их личной драмы должны быть расследования, должна быть "игра". Мы долго обсуждали, стоит ли нам убить Мэри в первом эпизоде, или же лучше в третьем. И решили, что не стоит нам откладывать "разборки" Шерлока и Джона на следующий сезон. Давайте позволим им во всем разобраться уже в следующей серии, и тогда наш сериал снова начнет функционировать как раньше».


Внимание! Непосредственно по телевизору эту серию смогут увидеть только жители европейской части страны (регионы с московским временем, а также в часовых поясах МСК-1 и МСК+1). В остальных регионах России премьера эпизода «Шерлок при смерти» состоится в ночь с 9 на 10 января. При этом обратите внимание: из-за часовых поясов время трансляции серии в разных регионах будет отличаться.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...