12:41, 07 октября, 2017
Спорт настоящих мужчин
170 0

Через тернии к звездам: «Наш кинороман» покажет мини-сериал «Слава»

Спортивная драма расскажет о жизни и труде знаменитого хоккеиста Вячеслава Фетисова, о том, как он добился мировой известности, и чего ему это стоило. Интересно, что сам знаменитый спортсмен выступил в качестве одного из соавторов сценария. Впрочем, жизнь Фетисова настолько драматична, что, по сути, представляет собой готовый сюжет…

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мини-сериал «Слава» 7 октября на телеканале «Наш кинороман» в 17:45

Вячеслав Фетисов выступал за московский ЦСКА, затем за «Спартак», а также за американские «Нью-Джерси Девилз» и «Детройт Ред Вингз», причем, в советское время заключение контрактов с иностранными клубами было само по себе событием беспрецедентным. В НХЛ спортсмен провел десять сезонов, завоевав множество наград; при этом, после первого же сезона он получил серьезную травму, после которой был парализован. Казалось, дорога в спорт закрыта навсегда, но он сумел восстановиться. Всего у Фетисова 72 титула, два олимпийских золота, блестящая тренерская карьера.

Исполнителя роли Фетисова искали почти полгода; в результате лучше всего, по мнению создателей картины, подошел актер Евгений ПронинШтрафбат», «Соблазн», «Разведчицы»), также в «Славе» снялись Валерий Баринов, Антон Хабаров, Юрий Горбач, Сергей Потапов и другие. В сюжете фигурируют знаменитые коллеги Фетисова – Тарасов, Харламов. Бесподобно передана атмосфера золотой эпохи русского хоккея, радость громких побед и горечь поражений.

Вячеслав Фетисов дал согласие на съемки при условии, чтобы из истории было понятно: и ребенок из рабочей семьи может выбиться в люди. По его мнению, современным детям нужен такой ориентир, и эта идея воплощена в сюжете в полной мере.

Режиссером фильма стал Антон Азаров. Он подчеркнул, что в «Славе» важна не только спортивная составляющая, ведь действие охватывает путь Вячеслава Фетисова с шестилетнего возраста и до 2000 года: «Мы попытаемся передать масштаб личности человека, безумно влюбленного в спорт, целеустремленного и волевого. С сюжетной точки зрения будем искать баланс, чтобы зритель увидел и лед, и отношения Фетисова с родными, и противостояние советской системе, и жизнь в США».

Все актеры катаются на коньках по-настоящему; для работы в кадре им пришлось долго и упорно тренироваться.

Посмотреть мини-сериал «Слава» можно сегодня, 7 октября, в эфире телеканала «Наш кинороман». Начало – в 17. 45.





Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...