13:14, 09 января, 2017

Любовь против денег и коварства

15 975 0

С солнечного берега: не пропустите премьеру сериала «Гречанка» на «Первом канале»

Сегодня, 9 января, на «Первом канале» состоится премьера – сериал о неравном браке, силе воли и преодолении.

Съемки фильма проходили в Киеве – на улицах города и на киностудии

«Гречанка» – это история простой девушки из провинции, доказывающей свое право быть частью богатой столичной семьи, не оставит равнодушным никого. В мелодраматическом сериале телезрителям покажут запутанную историю любви, верности, коварства и хитрости. Вас ждут острые конфликты, любовь и интриги, семейные ценности и стремление заработать любой ценой, борьба за свое счастье и место под солнцем.

СЮЖЕТ СЕРИАЛА «ГРЕЧАНКА»

Специалист по искусству Древней Греции в маленьком провинциальном музее Татьяна случайно знакомится с московским арт-дилером. Григорий хорош собой, обаятелен и богат – мечта любой девушки. Таня, впервые столкнувшаяся со столичным лоском, влюбляется, пара играет красивую свадьбу, но новая жизнь с семьей мужа не сулит девушке ничего хорошего. Свекровь ее не переносит, помощница Григория и по совместительству его любовница Ирина надеется отвоевать возлюбленного у дерзкой провинциалки, а сам Григорий не всегда становится на сторону жены.

«Я думаю, что зрителям будет интересно наблюдать за развитием этой истории, потому что в сериале «Гречанка» всё как в жизни! У нас не плоские, не односторонние, а настоящие, живые герои – с хорошими и плохими чертами. Даже у моей героини есть отрицательные качества», – рассказывает актриса Ольга Гришина, исполнительница главной роли.

«Два человека могут одну картину видеть совершенно по-разному. Я оправдывал плохие поступки своего героя тем, что у него просто есть цель. У Григория есть мечта о собственном бизнесе, он хочет сам им управлять. Поэтому ему приходится выбирать из двух зол меньшее», – поясняет актер Антон Феоктистов

КАК СНИМАЛИ ФИЛЬМ

Съемки сериала проходили в Киеве, на улицах города и в павильонах, где было построено множество декораций: особняк семьи Григория, деревенский домик главной героини, больница, гостиница, антикварная лавка. Так как Григорий и его семья профессионально занимаются антиквариатом, особое внимание было уделено интерьеру их дома, а также картинам, которые зритель видит в кадре.

Главные герои сериала «Гречанка» – семья антикваров. Они занимаются картинами, мебелью

Для «Гречанки» использовали более 300 репродукций известных полотен и различных предметов антиквариата. Одна картина была написана специально, на ней изображена главная героиня Татьяна.

Мебельный гарнитур, который украшает гостиную героини, нашли в Кракове. Ансамбль из восьми стульев оказался самым необычным предметом на площадке – ведь отделана деревянная мебель кожей буйвола. Чтобы вписать Софью в экстравагантные интерьеры, специально для нее были созданы костюмы и украшения, в основном серебряные. Одно из жемчужных ожерелий, появляющихся в кадре, раздобыла сама актриса. Из 20 разных персонажей, для которых был разработан собственный стиль в одежде, художнику больше всего запомнился один, причем не основной.

Мелодрама, казалось бы, не предполагает трюков и большой физической нагрузки от актеров, однако в «Гречанке» есть сцены, для съемок которых пришлось привлекать каскадеров

Смотрите сериал «Гречанка» на «Первом канале» по будням в 21:30

КОМАНДА СОЗДАТЕЛЕЙ «ГРЕЧАНКИ»

Над фильмом работала совместная российско-украинская команда: в режиссерском кресле сразу три украинских специалиста, а историю создавали семеро сценаристов из обеих стран. Ольга Гришина, сыгравшая главную роль, мало известна российским зрителям, а вот Антон Феоктистов, сыгравший рокового красавца Григория, появился в сериалах «Шулер», «Трюкач», «Вангелия», фильме «Овечка Долли была злая и рано умерла».

Мать Григория, в штыки принимающая невестку, сыграла украинская актриса Ольга Сумская, которая до этого появлялась на российских экранах лишь в ролях второго плана. На приглашении Сумской настаивал режиссер картины Игорь Забара: не все были уверены, что молодая актриса (Сумской на момент съемок не было и 50 лет) сможет сыграть бабушку. Однако в итоге Ольгу не только утвердили на роль, но и обошлись минимумом пластического грима. Ирину, любовницу Григория и главную претендентку на его сердце до появления Татьяны, сыграла Виктория Литвиненко. В ролях второго плана в сериале снялись Алексей ФатеевОрлова и Александров», «Метро», «Улыбка пересмешника») и Анатолий ЗиновенкоСерафима прекрасная»).

Смотрите сериал «Гречанка» по будням, с 9 января, после программы «Время», в 21:30 на «Первом канале». 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...