15:05, 12 апреля, 2015

«Игра престолов» вместо сиесты

625 0

Вместо сиесты испанцы отправились на съемки «Игры престолов»

Рабыня-переводчица, верная наперсница Дейнерис Таргариен; в сериале Миссандея существенно старше своего книжного образа — она ровесница Дейнерис. Натали Эммануэль — о своем персонаже, ее госпоже, Безупречных и фанатах сериала.

На какой сцене для вашего персонажа и его мира начинается пятый сезон? 

Мы закончили четвертый сезон на моменте взятия Миэрина. Миэрин — сильный, большой, очень древний и очень жестокий город. Но Дейнерис освободила всех рабов; теперь она собирается стать королевой, — именно этим она занимается в начале пятого сезона. Ей будут оказывать сопротивление; на самом деле никому не нравятся перемены. Жизнь города основывалась на рабстве; его строили рабы, его обслуживали рабы в течение многих тысячелетий, и эту девушку, пришедшую и все изменившую, никто не собирается радостно принимать. Кроме того, Дейнерис потеряла одного из лучших своих советников — сира Джораха, и пытается как-то заполнить дыру в своей жизни. Поэтому роль Миссандеи — ее советника и друга — становится в сериале еще более важной. Эти две женщины поддерживают и утешают друг друга в тяжелые времена. Миссандею в первый раз за всю жизнь просят высказать свое мнение. Но ее учили не выказывать чувства и эмоции. Рабыня становится свободным человеком и может свободно высказывать свое мнение. 

Дейенерис действительно интересуется мнением Миссандеи? 

Да, Миссандея знает людей. Миссандея путешествовала со своим бывшим хозяином по этим городам. В четвертом сезоне Дейенерис спрашивает меня: «Тебе приходилось бывать в Миэрине?», и я говорю: «Да, много раз», так что ей известен образ мыслей горожан. Тем самым Миссандея становится для Дейнери сценой во многих отношениях.

Они теперь подруги на веки вечные? 

Вполне возможно! Помните моменты, когда Дейнерис заплетает волосы Миссандеи и обсуждает с ней парней, как это обычно делают девушки. Когда дело доходит до обсуждения парней, мы все начинаем заплетать друг дружке волосы, именно так все и происходит! Их дружба — это дружба двух очень умных женщин, уважающих друг друга, но Миссандея все-таки занимает подчиненное положение, и иногда это ее тяготит. Мы видим подобное в этом сезоне: есть сцена, когда Дейенерис спрашивает ее мнения, а Миссандея чувствует себя не в своей тарелке — ей же вообще не полагается рот открывать. Переступить через это действительно трудно, но когда дело доходит до разных передряг, то распределение ролей «хозяйка/прислужница» утрачивает значение, и они выступают как подруги, поддерживая одна другую.

Уважает ли Миссандея Дейенерис? 

Да, с учетом того, что она сделала для нее, и с учетом всего, что она сделала для других людей. Дейенерис вынуждает людей показывать свое истинное лицо и не заставляет их чувствовать себя обязанными. Именно этим в ней восхищается Миссандея. 

Как развивается роман Миссандеи с Серым Червем? 

Ну, вы могли видеть недавно вышедший двухминутный трейлер «Игры престолов», и эта парочка там только и делает, что целуется! Но раньше мы видели, что эти двое персонажей все еще пытаются разобраться в своих отношениях. Эти чувства и эти эмоции так новы и так пугающе для них. Они даже не знают, как сказать друг другу, что именно они чувствуют: этих людей заставляли не иметь собственного мнения. К тому же тот факт, что Серый Червь — Безупречный, и это играет свою роль… в физическом отношении. Безупречным нельзя испытывать эмоции, чувствовать боль, им вообще запрещено ощущать. И как это теперь повлияет на Серого Червя? Как это повлияет на Миссандею? Вот мужчина, который ей небезразличен, и его все время шлют туда, где он может погибнуть, потому что он воин. Так что теперь им во всем этом предстоит разобраться. А еще они — поистине чудесное средоточие обаяния, подобного которому еще не было в сериале…

Вы и Джейкоб Андерсон всегда так сурово выглядите перед объективом… 

Это мы на самом деле хохот сдерживаем! Несколько дней мы с Джейкобом буквально не могли взглянуть друг на друга без того, чтобы начать хихикать. Мы, безусловно, делаем свою работу и делаем ее профессионально, но бывают дни, когда я просто не могу удержаться от хихиканья. Джейкоб по жизни хохмач и все время откалывает разные шутки. С учетом того, что у наших персонажей стоические натуры, на съемочной площадке мы веселимся от души.

Бывают случаи, когда вы выходите на съемочную площадку и поражаетесь? 

Определенно. Так случилось в Испании в этом году, — там и съемочная площадка была просто потрясающей, и потрясная массовка, — просто грандиозно. 80 000 фанатов заявились, чтобы засветиться в толпе. Бывали случаи, когда другая камера снимала их крупным планом, и я следила за их игрой. Не похоже было, чтобы они дурачились, они были действительно хороши. Трюки тоже были умопомрачительные. Всё было очень зрелищно, так здорово быть частью этого. 

Как себя проявляли фанаты, когда «Игра престолов» прибыла в Испанию? 

За пределами гостиницы мы каждый день встречали множество фанатов. Мы ездили на съемочную площадку на автомобиле, конечно, но вот сходить пообедать или прогуляться по городу было довольно проблематично — когда за тобой везде тащится шестьдесят человек. Однажды мы обедали в Севилье, вышли из ресторана — стоят сотни фанатов.

Если бы вы могли убить одного персонажа сериала и вернуть другого, от кого бы вы избавились и кого бы воскресили? 

Трудно сказать. Даже к плохим парням испытываешь что-то вроде симпатии. Я определенно хотела бы вернуть к жизни Неда Старка, потому что именно его смерть заставила меня прочесть книги. У меня было примерно такое состояние: «О Боже, они убили Неда; мне нужно прочесть все эти книжки!» Красную Жрицу, пожалуй, можно было бы отправить на тот свет, но мне и она тоже вроде как нравится… Ой, это так трудно... Может, Мизинца … но мне опять же нравится Эйдан. Я не знаю!

Насколько сериал развивается от сезона к сезону? 

Я всегда была страстной фанаткой сериала — еще до того, как попала в него, я смотрела «Игру престолов» с самого начала. Мне приходилось рассказывать своим друзьям в Англии, как это великолепно, а они говорили что-то типа: «У, нет, я о таком не слышал». Но сейчас, даже если кто-то не смотрит сериал, он видит постеры или другую рекламу. Сейчас можно лишь произнести название «Игра престолов», — и человек кричит: «О да, я знаю...» или «Обожаю этот сериал, Господи, он просто невероятный!» 

Если бы вы могли взять с собой друзей на съемочную площадку, чтобы впечатлить их, что бы вы выбрали? 

Я бы, наверное, взяла их в пирамиду Дейенерис в Миэрине. Пирамида реально большая, красивая и экстравагантная. Я уже распланировала в мыслях, куда въеду, прикинула, где могла бы стоять моя кровать, где могла бы находиться ванная комната, стенной шкаф… Она такая красивая, а внимание к деталям просто поражает. Чувствуешь, как будто сию секунду попал в другой мир. 

Не устаете подниматься по ступенькам? 

До вершины путь неблизкий. Знаете, внутри на самом деле жарко. Во время съемки на вас направлены осветительные приборы, потому что мы важные персоны, температура, само собой, растет, так что к концу дня мы с Эмилией уже… ф-фу!

Сериалы
Смотрите сериал каждый понедельник в 22:00 на каналах FOX и FOX HD
Сериалы
Смотрите сериал каждый понедельник в 22:00 на каналах FOX и FOX HD
Сериалы
Смотрите сериал каждый понедельник в 22:00 на каналах FOX и FOX HD
Сериалы
Смотрите сериал каждый понедельник в 22:00 на каналах FOX и FOX HD

©2015 Home Box Office, Inc. All rights reserved. HBO® and all related programs are the property of Home Box Office, Inc

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...