12:45, 04 апреля, 2016

Не про украшения

874 0

Сериал «Красные браслеты» стартует на «Первом канале»

Новый 12-серийный российско-украинский фильм расскажет про детскую больницу, пациентов-подростков, у которых следует поучиться жизнелюбию.

Красные браслеты

Красные браслеты – отличительный знак для детей, перенесших операцию

Сериал «Красные браслеты» является отечественным ремейком каталонского сериала Polseres vermelles. Оригинальный сериал вышел на экраны в 2011 году и завоевал популярность по всей Европе и за ее пределами. Известно об одиннадцати адаптациях этого проекта в разных странах. Так, например, в США продюсером адаптации «Браслетов» выступил сам Стивен Спилберг

СЮЖЕТ 

Идея испанского сериала возникла у Альберта Эспинозы, по воле судьбы много времени проведшего в больнице, когда сам был ребенком. Он перенес рак берцовой кости. По мотивам своих детских воспоминаний он написал историю «браслетов». У главного героя так же, как и у автора, неизлечимая тяжелая болезнь и ампутирована нога. Действие российского сериала происходит в детском корпусе многопрофильной больницы. Это учреждение для маленьких пациентов и их родителей является полноценной моделью большого мира. Тут дети живут, дружат, любят, иногда умирают. 

В первой же серии зрителей ждет интригующая завязка сюжета о том, как один из пациентов больницы, шестнадцатилетний Олег, решил сколотить свою банду. Он провел в больнице уже несколько лет и знает здешние порядки очень хорошо. Когда команда собрана, подростки придумывают себе название – «Красные браслеты». Именно такие браслеты получают дети после операции как знаки отличия. 

Красные браслеты

Смотрите сериал «Красные браслеты» с 4 апреля на «Первом канале»

У всех членов этой больничной банды разные диагнозы: рак, анорексия, проблемы с сердцем, сложнейшие переломы и даже кома. Несмотря на такие страшные записи в историях болезней, все мальчишки и девчонки не страшатся влюбляться, соперничать, немного обманывать родителей, противостоять всему на свете – как и обычные подростки. Они не сдаются и продолжают поддерживать друг друга. 

«КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ» – ЭТО БАНДА 

Режиссером российской картины выступила Наталья Мещанинова, создавшая нашумевший фильм «Комбинат "Надежда"» и снимавшая сериал «Школа» вместе с Валерией Гай Германикой. Над «Браслетами» также трудился режиссер Сергей Сенцов, снимавший сериал «Физрук»

В главных ролях сыграли молодые актеры Филипп Ершов, Глеб Калюжный, Денис Парамонов, Азамат Алиев, Кузьма Котрелев, а также Дарья Мороз, Анна Михалкова, Евгений Цыганов, Ольга Сутулова и другие. Производством нашей версии сериала «Красные браслеты» занимались украинская компания FILM.UA и российская «АВК-продакшн». 

Команде проекта удалось рассказать историю больных детей без пафоса. Поэтому фильм «Красные браслеты» получился вовсе не депрессивным, но пронзительным и трагическим, при этом легким, местами веселым и главное – жизнеутверждающим. 

Смотрите сериал «Красные браслеты» с 4 апреля на «Первом канале».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...