16:16, 06 июля, 2016

Не спать!

367 0

Охота за проклятыми картинами: НТВ приступил к съемкам нового триллера «Спящие»

Телеканал НТВ приступил к съёмкам мистического триллера «Спящие». Сценарий для киносериала написал один из культовых российских сценаристов, обладатель премии ТЭФИ Илья Куликов («Моими глазами», «Чернобыль: Зона отчуждения», «Глухарь»).

Илья Куликов

Сценаристом многосерийной ленты выступил Илья Куликов

Сюжет триллера завязан на необычных произведениях искусства. На каждой из картин изображен спящий человек, а в самом полотне заключена душа. Это проклятие пришло в современный мир от художника, любящего свою жену до безумия. Когда она умирала, мастер силой своих чувств заточил её душу в портрет. Эта легенда вдохновила бизнесмена Павла Воронова (Евгений Стычкин) собрать коллекцию полотен со спящими героями. В этом ему помогают фотограф Костя (Александр Соколовский) и искусствовед Агнесса (Анастасия Заворотнюк). За необычными картинами охотится и художник Алексей Тихонов (Юрий Чурсин), который мечтает продолжить дело мастера и научиться заключать души в портреты.

Эта история могла бы так и остаться байкой для студентов-искусствоведов, если бы не убийство известного живописца, еще одного поклонника «спящих». Этим преступлением занимается майор юстиции и следователь по особо важным делам Ирина Щуляева (Анна Котова), которая дает себе слово докопаться до правды.

В сериале будут показаны такие картины известных художников, как «Сон бабушки и внучки» Карла Брюллова, «Спящая» Валентина Серова, «Спящая Катя» Зинаиды Серебряковой, «Спящая» Виктора Борисова-Мусатова, «Даная» Густава Климта, «Спящая Диана» Арнольда Бёклина, «Спящая девушка» Фёдора Моллера и «Семейство и спящее дитя» Чарльза Ле Брунхоли и другие полотна. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...