16:14, 06 октября, 2016

Не спать!

480 0

На американский лад: НТВ купил права на показ сериала «Бессонница»

Сериал «Бессонница» компания Starz адаптировала для американского телевидения – за океаном зрители увидят свою версию «Insomnia».

Права на дистрибьюцию проекта Starz приобрел у студии Welldone Production

НТВ объявляет о приобретении прав на российский сериал «Бессонница» компании DIXI TV, который стал первым проектом по прямой продаже телепродукции пользователям Интернета.

В октябре 2016 года на Mipcom компания Starz – один из крупнейших мировых дистрибьюторов оригинальных и лицензионных программ, фильмов и телесериалов – представит американскую адаптацию российского сериала «Бессонница» – «Insomnia».

Сериал «Бессонница» рассказывает о людях, которые оказываются втянутыми в смертельно опасную подпольную игру. Это V.I.P.-развлечение для влиятельных персон, которые раз в год собираются в подпольном казино и делают миллионные ставки на жизни людей. Участникам вводят препарат, которой убьет их, если они уснут. Чтобы выжить, им придется уничтожать друг друга, пока не останется кто-то один. Победитель получает противоядие и новую жизнь.

Отличие двух проектов в количестве героев. В американской версии «Insomnia» в игру вступают 20 человек, а в «Бессоннице» всего 10 персонажей и один центральный, с которого начинается повествование. «Insomnia» станет мультисезонным проектом. В каждом сезоне игра будет проходить в новом городе, с новыми героями. Действие первого сезона происходит в Москве.

«Кто-то просто получит удовольствие от просмотра сериала как от качественно сделанного триллера с лихо закрученным сюжетом. Но будут и те, кто обнаружат там множество аллегорий или просто аналогий с нашей современной жизнью, где человеку так же, как и героям «Бессонницы», приходится выживать в экстремальных ситуациях в условиях современного мира», – говорит продюсер сериала Ефим Любинский.

Режиссером «Insomnia» стал Вячеслав Яковлев («Сибирь», «Меченые»), он же выступил и исполнительным продюсером вместе с Майклом Оховеном («Капоте», «Пятое измерение»).

В главных ролях американской версии задействованы Шон Сайпос («Дневники вампира», «Мелроуз Плейс»), Дилан Эверетт («Сверхъестественное», «Деграсси: Следующее поколение»), Павел Лычников («Бесстыдники», «Дедвуд») и дебютантка Алекс Джей.

В российской «Бессоннице» принимали участие Виктор Проскурин, Дмитрий Астрахан, Эдуард Флеров, Елена Коренева, Дарья Повереннова, Мачей Штур, Влад Павлов, Юлия Юрченко, Анна Антонова и другие актеры. Телевизионная премьера «Бессонницы» пройдет на телеканале НТВ уже скоро.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...