08:31, 08 февраля, 2016

Ни дня без трупа

894 0

На телеканале «Домашний» стартует детективный сериал «Академия»

В понедельник, 8 февраля, на телеканале «Домашний» стартует новый отечественный детективный сериал «Академия». Создатели обещают, что каждая серия от начала и до финальных титров будет держать зрителей в напряжении, ведь сюжет закручен так, что, кажется, преступление не удастся раскрыть никогда. Но тайное здесь всегда становится явным!

«Здесь тайное становится явным»  – так звучит слоган нового проекта

В центре сюжета – специальная экспертная группа под руководством сотрудницы Следственного комитета РФ Насти Зориной (Галина Сумина). В «Академию» вошли настоящие «мозги» нации в разных областях знаний: хакер, физик, химик, биолог, психолог, доктор и следователь. Все они – молодые и талантливые, собранные в один интеллектуальный кулак, – раскрывают самые загадочные, странные и особо тяжкие преступления…

Сегодня все больше зрительскую симпатию завоевывают сериалы на стыке детективного жанра с мистикой и научной фантастикой. Куда интереснее следить за сюжетом, когда за расследование вместе со следователями берутся ученые. На «Домашнем» выходит именно такой телепроект. И создатели надеются, что их «Академию» многочисленные российские поклонники таких необычных детективов признают и оценят по достоинству.

Для этого авторы сериала, надо сказать, очень постарались. Например, на проекте последовательно работали четыре режиссера: Вячеслав Лавров, Александр Созонов, Анарио Мамедов и Габриэла Черняк. Первый участвовал в подготовке проекта и кастинге актеров. Остальные трое сняли каждый по 20 серий.

Кроме того, по словам креативного продюсера Валерия Кочкина, так как сериал большой и сюжетная линия развивается вертикально, очень много планов и мест, которые нужно было осмотреть с режиссером и оператором. С таким объемом «фактуры» было не справиться одному коллективу, а потому в проекте параллельными курсами работали сразу несколько команд: одни ударно трудились на съемочной площадке, а другие в это время искали локации уже для следующих серий. 

Смотрите сериал «Академия» на канале «Домашний» с понедельника по четверг

В «Академии» появятся яркие и сочные планы и не менее колоритные места действия: заброшенная воинская часть, конюшня в лесу, старый мост, ведущий в никуда. Съемки проходили в Москве и Подмосковье – но это что касается натурной части. А вот святая святых команды спецов – их лаборатория, где раскрывались преступления, – построили в павильоне. Абсолютно с нуля: художники продумали все до мелочей, чтобы это выглядело максимально достоверно.

Впрочем, создатели детективного сериала «Академии» заверяют, что, несмотря на всю серьезность и ответственность в подходе к работе над проектом, в течение съемок были, конечно, и весьма забавные моменты. Так, курьезные случаи имели место быть с «трупами» – актерами, которые играли убиенных. Например, артист Максим Битюков (он же патологоанатом Кирилл Лемке) рассказал, что нередко в кадре сверхзадачей было не рассмеяться в момент, когда актеры, изображавшие жертв, покрывались испариной.  

А исполнительница роли руководителя группы экспертов Насти Зориной актриса Галина Сумина, вторя своему коллеге, вспомнила другую историю.

«В одном из эпизодов, который снимали в несколько дублей, в какой-то момент «труп» просто заснул и… захрапел. В итоге мы всей съемочной группой долго не могли успокоиться – хохотали до слез», – поделилась историей актриса.

Смотрите захватывающий детективный сериал «Академия» с 8 февраля на телеканале «Домашний» по будням с понедельника по четверг! Самые страшные и странные преступления академики-следователи начнут расследовать в 20:55.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...