14:08, 14 августа, 2015

Новая жизнь любимой классики

436 0

Первые кадры сериала «Война и мир» попали в Интернет

В Сети появились первые кадры нового шестисерийного сериала «Война и мир», над которым работают британская медиакорпорация BBC и американская кинокомпания Weinstein Company.

На первых снимках, просочившихся в Интернет, запечатлены Лили Джеймс в образе Наташи Ростовой, Джеймс Нортон, играющий в сериале Андрея Болконского, и Пол Дано, исполнивший роль Пьера Безухова. Режиссером нового проекта выступил Том Харпер, работавший, в частности, над сериалами «Острые козырьки» и «Плохие». Сценарий к новой шестисерийной ленте написал Эндрю Дэвис.

BBC

Кадр из нового сериала «Война и мир» 

BBC

Кадр из нового сериала «Война и мир» 

BBC

Кадр из нового сериала «Война и мир» 

BBC

Кадр из нового сериала «Война и мир» 

Съемки сериала проходили в трех странах: России, Литве и Латвии. В Санкт-Петербурге съемочная группа работала, в частности, на Дворцовой площади, в Воронцовском и Екатерининском дворцах, а также в Доме ученых (бывший дворец Великого князя Владимира Александровича). В Великобритании новый сериал будет показан предстоящей зимой. Дата российской премьеры «Войны и мира» пока неизвестна.

Для BBC данная экранизация романа Льва Толстого стала второй по счету. В 1972 году компания выпустила в эфир двадцатисерийный фильм с Энтони Хопкинсом в главной роли.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...