08:01, 17 октября, 2016

Новое дело майора

12 439 0

Большая премьера: на «Первом» стартует «Шакал» – новая история из детективной саги о майоре Черкасове

В понедельник, 17 октября, на «Первом канале» премьера сезона – четвертая часть антологии про расследования майора Черкасова. Восьмисерийное продолжение сериалов «Мосгаз», «Паук» и «Палач» расскажет о новых преступлениях и еще полнее раскроет уже полюбившихся персонажей.

Сериал «Шакал» 2016: премьера, Первый канал

Смотрите детективный сериал «Шакал» на «Первом канале» с понедельника, 17 октября

Начало 70-х годов. Майор Черкасов и его команда расследуют новое дело. На этот раз речь идет об ограблениях. А это сфера отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС). Во время грабежей бандиты беспощадно убивают свидетелей. Ограбления организованы четко и продуманно. И готовит их кто-то очень осведомленный. Руководство принимает решение объединить против «беспредельщиков» усилия двух ведомств московской милиции: МВД и ОБХСС. Вместе они работают над операцией по задержанию банды. Милиционерам придется столкнуться с хитрым и коварным противником. И потребуются огромные усилия доблестной опергруппы и проницательного Черкасова, чтобы победить жестокого врага…

Режиссером фильма «Шакал» снова стал Евгений Звездаков, снявший предыдущий фильм «Паук». Сценарий написала известный драматург Зоя КудряАдмиралъ», «Граница. Таежный роман», «Мосгаз», «Палач», «Ликвидация», «Охота на изюбря»).

Постановщик Евгений Звездаков раскрыл некоторые подробности сюжета и пояснил, почему фильм получил название «Шакал».

«В "Шакале" мы показываем начало и расцвет бандитизма в СССР. Того самого, наследником которого стали лихие 90-е в России. Наш фильм мы хотели сделать этаким размышлением о природе злодейства. Нет ответа на вопрос, почему люди становятся такими. Ведь в банде есть те, кто убивает, потому что хочет получить все и сразу, другие – потому что скучно, третьи – потому что после тюрьмы обиженные на весь белый свет и жаждущие отомстить всему миру. А Шакал – это один из персонажей-инкогнито, который связан с бандой», – поведал режиссер.

По словам актера Андрея Смолякова, исполняющего роль майора Черкасова, его герой в фильме «Шакал» окажется в душевном тупике. 

«Я благодарен сценаристам и продюсерам, что они делают историю, которую интересно играть. Этот проект дорог мне тем, что мой герой претерпевает внутренние конфликты. Если во всех предыдущих фильмах этой серии убийства были за кадром, то теперь они будут в кадре. В начале 70-х наступила какая-то новая эра, весьма кровавая, когда начался беспредел. Черкасова поражает, что люди становятся беспринципными, жестокими и двуличными. Даже для человека, который прошел войну, который видел и кровь, и смерть. Но когда в мирное время сталкиваешься с такими вещами, это страшно. Черкасов становится более нетерпимым», – признался актер.

Сериал «Шакал» 2016: премьера, Первый канал

Фильм «Шакал» расскажет о жестокой банде, которая грабит магазины, нападает на инкассаторов, расстреливая их из автоматов. Своего рода советские гангстеры

Актер Сергей Жигунов отметил сценарную работу.

«Я играю полковника ОБХСС. Он помогает отделу Черкасова в расследовании дел, связанных с ограблением магазинов и инкассаторов. Линия, связанная с преступлениями, прописана блестяще, она очень яркая, немного шокирующая. Зоя Кудря написала психологически точно персонажей. Этот сериал держится четвертый сезон, и благодаря потенциалу создателей, он прекрасно справляется с задачей», – рассказал Сергей Жигунов.

Сериал «Шакал» 2016: премьера, Первый канал

Первые серии «Шакала» выйдут на «Первом канале» в понедельник, 17 октября, в 21:35 

В фильме «Шакал» стало больше экшен – перестрелок, драк, погонь. Больше будет и личной жизни героев, ведь у каждого из них есть свои отношения, любовь, семьи. Так личная жизнь Черкасова подвергнется искушению. Криминалист Соня (Марина Александрова), пережившая множество разочарований, все еще способна влюбляться. Героиня Марии АндреевойОксана постепенно превращается из инфантильной и смешливой девчонки в серьезного криминального репортера, будут развиваться и их отношения с художником Стасом (Юрий Чурсин).

Все съемки проходили в Москве и области. По словам режиссера, весь реквизит и натуру нашли здесь. События фильма происходят в начале 70-х, и создатели сериала постарались достоверно воспроизвести историческую эпоху. Вещи того времени сохранились в отличном состоянии. И, конечно, перед съемками создатели многое посмотрели в архивах: кинохронику и фотохронику.

Кроме того, на блошиных рынках, у коллекционеров и знакомых съемочная группа искала вещи 70-х – от гобеленовых покрывал до детских велосипедов, колясок, лыж, старых тетрадей и раритетных театральных афиш. Особенно тщательно подбирали реквизит главным героиням: в сумочках у них лежат настоящие тюбики с губной помадой и тушь для ресниц того времени. Художники по костюмам с каждым актером обсуждали его образ и то, как он меняется со временем. Причем все костюмы были пошиты специально к съемкам.

Одну из сцен «Шакала» снимали в Подольске. И это был большой сюрприз для Андрея Смолякова, потому что его привезли в его родной город и снимали сцену у подъезда, куда его привезли из роддома. Потом к актеру подходили бабушки, которые до сих пор его помнят.

Не пропустите сериал «Шакал» на «Первом канале» по будням, с понедельника, 17 октябряпосле программы «Время».



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...