16:25, 20 июня, 2016

Новый киножанр родился!

1 086 0

Такого вы еще не видели: в Москве состоялась премьера Instagram-ситкома Play with time

Соцсети изменили не только парадигму мышления и скорость коммуникаций. Они породили новый киножанр – Instagram-ситком!

Instagram-ситком PLAY WITH TIME

Елизавета Мокеева на презентации Instagram-ситкома PLAY WITH TIME

16 июня, в Москве, под вкус холодных коктейлей Martini, состоялась премьера международного проекта – Instagram-ситкома PLAY WITH TIME. Это минифильм из четырех серий – ироничных и лиричных историй о тех, кто не любит тратить время зря, а разрисовывает свою жизнь яркими красками.

Героями в каком-то смысле кинодебюта стали музыканты Манижа и Шура Кузнецова, модель Саша Паника, актриса Равшана Куркова, телеведущий Артем Королев, пилот WILLIAMS MARTINI RACING Вальттери Боттас.

Съемочной площадкой ситкома были выбраны привычные места для встреч с друзьями - вечеринок, пикников и домашних пре-пати. Instagram-персонажи радуются жизни в Москве, Сочи, Киеве, Варшаве и Алматы, попадают в любопытные ситуации и с юмором их преодолевают. Нет сомнений в том, что участникам кинопроекта удалось создать атмосферу одной большой встречи близких по духу людей.

Замахнуться на ситком по всем законам жанра в микроформате Instagram отважились режиссер Давид Кочаров (Comedy Club Production), сценаристы Михаил Дегтярев («Вечерний Ургант») и Роман Кантор («Хороший мальчик»).

аЛЕКСЕЙ вОРОБЬЁВ

аРТЁМ кОРОЛЁВ

Вячеслав Глушков и Таша Алакоз

Лена Павельева

Лиза Мокеева и Артем Ширяев

Майя Клугман и Женя Дубовый

Манижа


Режиссёр Давид Кочаров:

«Вместить полноценную серию в формат короткого видео для Instagram – безусловный вызов, но тем это и интересно. Рамки социальной сети делают сценарии ближе к жизни, а мне помогают открывать пространство для креатива. Думаю, что "компактность" и "лаконичность" ситкома придется зрителям по душе, потому что сегодня все мы живем на предельных скоростях онлайн и офф-лайн»


Instagram-ситком PLAY WITH TIME

Смотрите новые серии  Instagram-ситкома три раза в неделю на @PLAY_WITH_TIME


Актриса Равшана Куркова:

«Съемки в PLAY WITH TIME для меня – это возможность попробовать себя в новом суперкоротком формате, а еще шанс пообщаться с крутыми, интересными ребятами из разных стран и завести новых друзей»


Утолить любопытство киноманы могут, отслеживая новые серии PLAY WITH TIME три раза в неделю на @PLAY_WITH_TIME.

Ну а новому киножанру можно предрекать долгий успех. До тех пор, пока не трансформируется сам интернет и гаджеты.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...