08:07, 31 июля, 2016

Официально

662 0

Восьмой сезон – последний: известно, когда закроют «Игру престолов»

Программный директор канала HBO Кэсси Блойс подтвердил, что после восьмого сезона сериал «Игра престолов» не будет более сниматься.

Выход седьмого сезона запланирован на лето 2017 года

Поклонники популярного сериала «Игра престолов» ждали этой страшной вести долго – и вот она подтвердилась: проект закрывается. Один из директоров HBO Кэсси Блойсрассказал журналу Entertainment Weekly, что популярный телесериал закроется по окончании восьмого сезона. Однако точное количество серий в восьмом сезоне еще не утверждалось.

Напомним, недавно было объявлено, что седьмой сезон «Игры» будет сокращен до семи серий вместо традиционных десяти. Он выйдет также в новое время – не в апреле, как предыдущие, а несколько позднее.

Ранее создатели телеверсии саги Дэвид Бениофф и Дэн Вайс уже заявляли, что планируют снять только седьмой и восьмой сезоны.

«У них очень конкретный план по числу сезонов.Поверьте, если бы я мог заставить их продолжить, я бы сделал еще десяток сезонов. Но канал подчиняется их решению, они лучше знают, что будет лучше для шоу», – заявил Блойс. Он также намекнул, что в будущем у сериала вполне могут появиться спин-оффы или приквелы. Учитывая успешность проекта, можно быть уверенным, что эти планы найдет воплощение.

Сюжет сериала «Игра престолов» развивается на двух вымышленных континентах, где несколько аристократических родов соперничают за господство над Семью королевствами. При этом на само человечество надвигается угроза со стороны потусторонних сил. Сериал снят по циклу книг Джоржда Мартина, который получил признание за детальную разработку и неожиданные повороты сюжета. По их словам, оставшуюся событийную часть они планируют уместить приблизительно в 15 часов.

«Игра престолов» стал самым успешным проектом HBO и наиболее популярным сериалом не только в США, но и во всем мире. Создатели телефильма получили 26 престижных премий «Эмми», а также претендует на 23 статуэтки в том числе и в этом году, и неограниченную любовь телезрителей.

Сегодня телезрители могут смотреть сериал «Игра престолов» на канале «Рен ТВ», где транслируется пятый сезон – с первой по десятую серии покажут в воскресенье, 31 июля в 13:10.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...