09:27, 05 сентября, 2016

Ольга – она такая…

963 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Звезда сериала «Ольга» Яна Троянова: «Моя задача сейчас – всё разнести со сковородкой, со скалкой»

Яна Троянова – актриса с изюминкой. Снимается в кино редко, но метко. Вне всяких сомнений, телезритель влюбится в ее роль Ольги Терентьевой в сериале «Ольга», который 5 сентября стартует на ТНТ. Ситком обещает быть и веселым, и мудрым. Похоже, в других кинопроизведениях Троянова просто не играет!

Яна Троянова, Ольга

«Ольга» – сериал о сильной женщине со сложной судьбой

Чем профессия актрисы вас радует больше всего? 

Тем, что меня окружает много людей. Это и радует, и иногда пугает, но в принципе важно, что у меня есть больше возможностей общаться с людьми. Я на самом деле человек в жизни очень замкнутый, мало с кем общаюсь. А профессия позволяет кого-то услышать и что-то рассказать.

Что зацепило вас в характере героини из сериала «Ольга» на ТНТ?

У Ольги мой характер, а характер, как говорится, либо есть, либо его нет. Но в ней также присутствует моя мама, моя подруга из детства, у которой один в один такая семья, в общем – такой микс. Я увидела эту связь, что у меня есть референсы, но, естественно, все равно я там почувствовала свой характер. Я в принципе сильный человек, со стержнем, Ольга именно такая. Ты сразу это все видишь и чувствуешь: где я могу почерпнуть нюансы со стороны, где мой стержень будет работать. Есть еще и какие-то необъяснимые вещи, когда ты понимаешь, что это твое.

Ольга воспитывает детей от разных мужчин, зарабатывает деньги, ждет новую любовь. В чем ее счастье?

Счастье – когда у нее все дома.

Ваша героиня Ольга Терентьева наводит красоту на других женщин в салоне. А вы сами научились делать маникюр/педикюр?

Да, мне пришлось перед «Ольгой» обязательно научиться делать педикюр, потому что в основном она у нас в кадре ноги пилит. И я знаю, как правильно должны работать мои руки и мои плечи. Так что да, я познала, как это делается.

Яна Троянова, Ольга

Яна Троянова нашла «свой характер» в героине ситкома

Что Ольге удается в жизни лучше всего?

Орать.

Чем запомнился съемочный процесс сериала?

Я даже когда еще, может быть, до конца не понимала, как я буду играть Ольгу, то очень много спорила с продюсерами во время съемок: «Вот надо фразу поменять». Они меня всегда просили быть попозитивнее. Я-то человек достаточно агрессивный, недобрая тетенька-то вообще, я, может, баба нормальная, но я тетенька недобрая, поэтому ребятам приходилось меня просить мягче делать. Мне казалось, что моя задача все разнести сейчас, со сковородкой, со скалкой, я сейчас всех разнесу. Но при этом я всех спасу, свою семью! С другой стороны, я в начале съемок не дала темпа бешеного. И вот мы спорили с продюсерами, и Артем Логинов, и Александр Дулерайн, все участвовали, и все эту Ольгу постепенно лепили. Это абсолютно совместная работа. Там есть мое авторство, но ребята все равно свою Олю пытались во мне выстроить. А я с ними спорила: вашу Олю я никогда не сделаю, я сделаю свою! В итоге мы нашли какие-то компромиссы и сделали совместную Олю. Потому что если бы мне отдали право делать ее совсем моей, формат канала этого бы не вынес. Это артхаус вынесет. А я вообще впервые сталкиваюсь с понятием «формат». В артхаусе-то можно все: выдать драму, в кадре побриться налысо, вены вскрыть. Тут же нужно все равно пощадить зрителя, и нам не нужна жесть и кровь. У нас хоть семейная ситуация в сериале и тяжеловатая, мы все равно все время вперед двигаемся, мы ни в коем случае не тонем.

Яна Троянова, Ольга

Смотрите сериал «Ольга» с Яной Трояновой на ТНТ с 5 сентября

Музой режиссера Сигарева быть сложнее, чем женой?

Я не знаю, что такое быть музой, потому что я муза для него, сама я не знаю, чем я его вдохновляю, это он находит. А женой мне не сложно ему быть. Мы друзья самые лучшие в мире, это и есть успех наших семейных отношений.

Вы удивительно точно сыграли легко шагающую по жизни Вику в «Кококо». Эта роль – подарок судьбы?

У меня все роли – подарки судьбы. Я их всех люблю, я их сердцем выбираю.

А приз за Вику на «Кинотавре» ждали?

Нет, не ждала. Я болела за Аню Михалкову, Олю Лапшину и Аню Уколову, я, честно, не хотела этот приз. Именно в тот «Кинотавр» я хотела Гран-при картине «Жить», и ей его не дали. А этот приз мне почему-то даже был не нужен, другие актрисы его больше заслуживали. Так что, на мой взгляд, это было несправедливо.

Есть музыкальные темы в кино, ставшие классикой.  Например, песня «Лунная река» в «Завтраке у Тиффани» или  «А цыган идет» из «Жестокого романса».  Назовите вашу любимую песню из кинофильма.

Я очень люблю Микаэла Таривердиева. И это даже не песни, а Таривердиев, и все этим сказано.

В экранизации какого литературного произведения вы хотели бы сыграть?

Я бы хотела в определенном возрасте сыграть Вассу Железнову.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...