Сериал «Осколки» 2018: премьера, Россия 1, серии 16, сюжет, описание, отзывы, видео, анонс | Новости из мира сериалов | TRICOLOR TV MAGAZINE
14:45, 13 марта, 2018
«Содрали сюжет»
5 284 0

«Это копия»: зрители составили мнение о премьере сериала «Осколки» на канале «Россия 1»

На телеканале «Россия 1» набирает обороты новая многосерийная мелодрама «Осколки», старт которой в эфире состоялся в понедельник, 12 марта. Зрители буквально с первых минут просмотра бросились эпистолярно документировать пиратство сюжета.

Сериал «Осколки» 2018: премьера, Россия 1, серии 16

Смотрите новые серии мелодрамы «Осколки» на канале «Россия 1» по будням с 12 марта

В семье известного бизнесмена Олега Прокопьева скандал: младшая дочь Варвара не является родной ни ему, ни его жене Анне: медсестра в роддоме перепутала детей, чьи фамилии отличались всего лишь одной буквой. Спустя 15 лет правда открывается. Перед обеими семьями встает вопрос – как быть дальше? Смогут ли они вновь обрести счастье?..

На официальном сайте телеканала «Россия 1» в посвященной премьере сериала «Осколки» статье указано, что сценарий писался на основе реальных событий, мол, и вправду встречались случаи подмены младенцев в роддомах. Однако зрители – истинные поклонники многосерийных и душераздирающих историй – обратили внимание вот на что: оказывается, в 2014 году выходила мыльная опера точно с таким сюжетом в Турции.

Понятно, что ситуация, когда родильный дом напоминает проходной двор, все же исключение, но, вероятно, может иметь место в любой стране. Но очевидно также и то, что российские «Осколки» скорее вторичный продукт, нежели турецкий сериал «Paramparça», что в русском переводе встречается вариант как «Вдребезги», так и все те же «Осколки».

Вот и зрителей «России 1», получается, не проведешь, и смотрят телеканальные новеллы даже очень прошаренные люди, знающие толк в слезливых историях со всего мира. И уж они-то, народные ревизоры мелодрам, не умолчат об истинных авторах многосерийных телестраданий.*

Олег Гранаткин: «Еще одна очередная "соплевыжималка". Их штампуют, как в индийском Боллевуде ...»**

Даниил Кузин: «Фуууу плагиат».

Нелли Павлова: «К чему не понятно( Мало того что содрали сюжет с турецкого сериала , так еще и название такое же и даже с 1 серии сцены прямо с турков списаны((( Неужели фантазия у наших закончилась?»

Ирина Исакова: «Фильм хороший,многое раскрывает моментов из нашей жизни!, о халатности медиков!»

dobrilapetrovic1996: «Первоночальный сериал намного лучше. То есть это копия турецкого сериала. В оригинале "Paramparça"».

arci6807: «Слямзили у турков......да еще с приставкой реальные события.....Россия у вас сценаристы закончились...это ж плагиат..даже падение с лошади слямзили».

svetas0308: «Я вот тоже не понимаю зачем так делать?»

ralina84: «А вы не смотрите турецкое кино, смотрите наше!»

Не пропустите новые серии нашей мелодрамы «Осколки» на «России 1» в 21:00.

Фото: Россия 1, weitmedia.com

* – отзывы взяты с официальных страниц телеканала «Россия 1» во «ВКонтакте» и Instagram.

** – орфография и пунктуация авторов сохранены.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...