09:06, 06 сентября, 2016

Особенный проект

1 027 4

Уже осенью: скоро на «России 1» стартует российская адаптация скандинавского телехита «Преступление»

До громкой премьеры на «России 1» детективного сериала «Преступление», аналога датско-шведского телехита «Убийство», остается совсем немного времени. Официально телеканал пока не объявлял даты старта остросюжетной многосерийки, но по инсайдерской информации наша Сара Лунд заступит на полицейское дежурство уже в октябре 2016 года.

сериал Преступление, 2016 Дарья Мороз

Смотрите два сезона остросюжетной драмы «Преступление» на «России 1» уже в середине октября

Премьеры ремейка скандинавского полицейского процедурала «Убийство», безусловно, нужно ждать. Чего стоит один из постов в Instagram исполнительницы ключевой роли – сыщика, нашего варианта их Сары Лунд – прекрасной актрисы Дарьи Мороз.

d_moroz: «Что ни говори, а этот проект был какой-то ооооочень важной для меня профессиональной ступенью... Тестом на выживание или проверкой на прочность. И за роль я билась и работала над ней, как редко было в моей карьере... И от этого скучаю я по проекту сильнее, чем по многим… при всех его сложностях… Что из этого получится?... Интересно до ужаса!», – написала в соцсети актриса.

Заинтриговала Дарья – не то слово! Более того, весь актерский состав заставляет считать дни до старта премьерных серий нашего «Преступления»: помимо Дарьи Мороз, это Павел Прилучный, Андрей Смоляков, Людмила Артемьева, Алена Хмельницкая, Игорь Костолевский, Владимир Юматов, Андрей Чернышов и другие артисты. 

По сюжету российской версии «Преступления» в небольшом городке происходит жестокое убийство. Обнаружено тело молодой девушки Тани Лавровой. Отлучившиеся на уик-энд Игорь и Анна Лавровы (Андрей Смоляков и Людмила Артемьева) места себе не находят, считая виновными себя в гибели дочки. За дело берутся дотошные следователи Саша Москвина (Дарья Мороз) и Андрей Чистяков (Павел Прилучный)…

Съемки нашей адаптации датско-шведского телешедевра стартовали еще в сентябре 2015 года и проходили в Москве и Калининграде. Весной 2016-го начался монтаж телефильма. Причем авторы обещают ту же мрачность и безысходность в каждом эпизоде остросюжетной драмы, какие по традиции присутствуют во всех нуарных картинах Северной Европы.

Российский сериал «Преступление» создан на основе скандинавского формата Forbrydelsen, известного в нашей стране под названием «Убийство», хотя в переводе с датского это слово означает именно «преступление». Есть еще американский ремейк The Killing, но он не был столь успешен, как оригинал.

И согласитесь, до премьеры на «России 1» многосерийного детектива «Преступление» остается главный вопрос: Дарья Мороз в образе сыщика будет носить такие же ужасные и вместе с тем восхитительные вязаные свитеры, что были и на Саре Лунд, заслуживающие отдельных титров в сериале?..

Фото: weitmedia.com


Поделись с друзьями
У американской версии 100% критика 1 сезона - огромный успех. Дальше из-за маркетинговых косяков критики обозлились (разделив дело на 2 сезона, хотя по времени это заняло столько же, сколько и в датской версии). Американская была успешна весьма. В датской, кстати, нет аналога героя Холдера из американской версии, а его очень любили критики и зрители (впрочем Мирей Инос и Юэля Киннамана хвалили всегда). У меня ощущение, что в нашу аналог холдера внедрить хотят.
Анна Чепуркина
Почему это The Killing не был столь успешен как оригинал?! Он даже интереснее оригинала и прожил четыре сезона, у оригинала всего 3 сезона.
Сергей Дудоров
Хм, а меня американский не впечатлил, как и Мост. Так и может хорошо, что три сезона - умеют вовремя остановиться...)))
Что первое начали смотреть, то больше и понравилось. В американском актёры более харизматичнее что ли, тот же Холдер. Но насчёт Моста согласен.
Сергей Дудоров
Загрузка...