15:02, 12 февраля, 2018
Тошнит от кокоса
673 1
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Странная комедия: почему сериал «Остров» на ТНТ хуже Петросяна

Всерьез анализировать подобный телепродукт – примерно как защищать диссертацию по ковырянию в носу, а откопанный в ходе исследований биоматериал выставить в музее. Предложение посмотреть «Остров» хотелось бы внести отдельной статьей в Уголовный кодекс РФ как преступление против вкуса и человеческого достоинства.

премьера, триколор, тв, журнал

Второй сезон сериала «Остров» стартовал на ТНТ 5 февраля

В лестных отзывах (с ума сойти, такие бывают!) сериал ставят на одну доску с «Нашей Рашей» – такое же якобы необязательное и веселое дуракаваляние. Нет, не такое же. «Наша Russia» рядом с «Островом» высится как Тадж-Махал сатиры и юмора. Галустян со Светлаковым – одаренные комики, способные сделать так, чтобы фразы из сериала ушли в народ. «Наша Russia» вызывает как смех у широких масс, так и гнев на межгосударственном уровне. Что-то сомнительно, что из «Острова» сделают франшизу и по мотивам снимут полнометражку. Странно и даже страшно, что сериал дожил до второго сезона. Ведь там нет ничего, что могло бы понравиться зрителю даже с непритязательным вкусом. 

Идея «Острова» сама по себе неплоха, хоть и пародийна – а значит, вторична. Оставленные съемочной группой, отрезанные от цивилизации в кокосовом рае участники реалити-шоу типа «Дома-2» верят, что их все еще снимают, – аналогичный зачин был, скажем, у комедии «Солдаты неудачи». Но в том фильме Бен Стиллер и его команда прошли удивительный путь через джунгли к «Оскару», полный неожиданных поворотов сюжета, уморительных диалогов и гэгов. Наши робинзоны полтора сезона занимаются только тем, что строят романтические отношения – даже по инерции, когда осознают свое бедственное положение. Им трындец, а они репетируют будущие роды и нянчат трехлитровую банку. Окей, отсутствие истории и нарочитое переигрывание не всегда плохо, скажут поклонники ситкомов «Друзья» и «Теория Большого взрыва». Были бы персонажи харизматичные и шутки смешные. Создатели «Острова», видимо, сэкономили и на актерах, и на сценаристах.

«У моей бабушки и то купальник моднее». Путин и то веселее шутит про бабушек, ребята. Такую беспомощность, как вы, демонстрируют уже не бабушки, а трупы. Прямо представляешь себе, как подгоняемых продюсерской плеткой сценаристов тошнит непережеванными идеями, а то съемочный день в экзотической локации денег стоит. Та же плетка посвистывает над головами актеров, сподвигая их на ужимки и прыжки. Если всего этого мало, добивает излюбленная цветовая гамма канала, скопированная с флага ЛГБТ, и хочется на середине серии промыть глаза.

«А ты пойди сам сними», – скажут создатели брызжущему ядом критику. Видеоблогеры так и делают, снимают на нулевом бюджете, и, если бы BadComedian удостоил обзором «Остров», получилось бы однозначно веселее. Но не удостоит. Даже какую-нибудь «Золотую малину» за такое не дадут.

Презентация сериала на московском катке вышла затейливее самого «Острова». Но его смотрят. И даже хвалят. И это повод для отдельной грустной беседы.

Фото: ТНТ



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Чувак, у тебя несколько секунд назад,  было целый 0 комментов целых 10 дней!  Это успех бро.
Загрузка...