08:19, 02 февраля, 2016

Невозможно оторваться

1 852 0

На ТНТ выходит комедийный сериал «Остров»

Телеканал ТНТ снова преподносит зрителям сюрприз – 8 февраля в 20:30 состоится премьера нового комедийного сериала «Остров». Это первый в России ситком, снятый на Сейшелах! 

Сюжет сериала таков: восемь участников и съемочная группа прибывают на необитаемый остров. В этой солнечной и океанической неге они намерены создать новое реалити-шоу. Остается только фантазировать, какие приключения ожидают героев в этом парадизе на протяжении 24 серий. Можно сказать спасибо продюсеру Евгению Никишову, режиссеру Александру Наумову, креативному продюсеру Дмитрию Невзорову и молодым актерам, в числе которых – запоминающаяся блондинка Янина Студилина. Она – Львица по знаку зодиака, и кому, как не ей, тропический антураж к лицу? Московский корреспондент Tricolor TV Magazine Лора Чугуевская задала Янине Студилиной несколько вопросов.

Остров, Янина Студилина

Янина Студилина: «Иногда сценарий играл с нами злую шутку и написанное начинало происходить и в жизни»

Поздравляю с премьерой сериала «Остров»! Каков характер вашей героини? Ждет ли зрителей простой и понятный сюжет или будет много неожиданных поворотов? 

Я очень благодарна сценаристам нашего проекта и каналу ТНТ, потому что моя героиня, Ольга Фейгус, получилась не карикатурной блондинкой, а настоящим живым человеком. Она – настоящая женщина, у которой мне иногда хочется взять мастер-класс, насколько виртуозно она может добиваться желаемого. Однако жизнь на острове поставит ее в такие нелепые ситуации, что выбраться из них будет очень сложно. 

Это необычный ситком: сценарий написан таким образом, что, посмотрев первые 3-4 серии, невозможно остановиться. Ужасно хочется узнать, что же произойдет дальше! Очень много неожиданностей ждет зрителей, я сама с нетерпением ждала сценарий и новые серии, чтобы узнать, что будет. 

Актерам не разрешили улетать с места съемок. И это дало возможность полного погружения в персонаж. Мы снимали по четыре серии, и наши отношения трансформировались вместе с нашими героями. Иногда сценарий играл с нами злую шутку и написанное начинало происходить и в жизни. 

Самое яркое впечатление от съемочного процесса «Острова»? 

Такого погружения в процесс, как на съемках «Острова», у меня еще не было. Я никогда не жила четыре месяца вне дома, вдалеке от близких, семьи, мужа. В жизни такого не было. «Остров» – это не просто сыгранная роль Оли Фейгус, это уже часть моей жизни. 

Чем обогатила вас роль в этом сериале? 

Как только меня утвердили на роль Оли Фейгус, я начала готовиться. Много почитала об участницах реалити-шоу, разбиралась, почему и для чего они пошли туда. Даже подписалась на них в Instagram, чтобы понять, чем они живут и что их волнует. Это очень помогло. Подсмотрела даже несколько жестов! Знакомые, которые меня видели на экране, часто говорят: «Ты в жизни совсем другая! Как ты таких стерв играешь?» Но иногда в жизни бывает удобно включить Олю Фейгус.

Остров, Янина Студилина

Янина Студилина: «Иногда в жизни бывает удобно включить Олю Фейгус»

Популярность к вам пришла вместе с сериалом «Ранетки». А для вас самой Полина – это любимая роль? 

Безусловно, роль Полины была одной из моих первых. И это часть моей жизни. Я ее люблю, так же как и остальных героинь. Также и Ольгу Фейгус из «Острова», надеюсь, что зрители ее тоже полюбят. На самом деле не всегда на кастинге меня должны выбирать. Иногда, когда меня утверждают, я тоже могу согласиться или отказаться от роли. Если я до конца не буду любить свою героиню, понимать ее, сопереживать ей и не найду внутри себя что-то, что поможет найти ключ к этой героине, я не соглашусь на роль. Поэтому я искренне говорю, что люблю каждую свою героиню. 

В вашей творческой биографии особняком стоит работа в фильме «Сталинград». Ваша героиня так беззащитна и унижена обстоятельствами, что ее судьба едва ли не страшнее стертого с лица земли города. Вам было страшно сниматься в картине с такой монументальной идеей войны и женщины на войне? 

Мне кажется, Великая Отечественная война для всех имеет огромное значение. У меня погибли родственники: дедушка и двоюродная бабушка. И я очень много слышала историй о войне из первых уст. В частности от бабушки, которая в Омске сейчас живет. Безусловно, для меня эта тема – очень важная. И я несколько раз пробовалась у Федора Сергеевича на роль Маши в фильме «Сталинград». И знаете, никакого страха не было: я чувствовала огромную ответственность и желание сделать все максимально хорошо и с душой, чтобы кино получилось хорошим, на меня была возложена огромная ответственность говорить на эту тему.

Остров, Янина Студилина

Янина Студилина: «Ты учишься не только в театральном вузе, но и набираешься знаний от режиссера и партнеров по съемочной площадке»

Вам посчастливилось получить актерское образование в России, институте имени Бориса Щукина, и в США, знаменитом институте Ли Страсберга. Что в обучении вам давалось сложнее и легче всего? 

Очень сложно ответить на этот вопрос, потому что некоторые вещи постигаются в процессе обучения. Я очень люблю свою профессию, и если что-то сложно и не получается, у меня включается какой-то механизм: нет, я это сделаю. Я пытаюсь найти какие-то новые грани, могу посоветоваться, если что-то не получается, со своими мастерами. Я до сих пор могу позвонить кому-нибудь из преподавателей из училища и задать какой-нибудь вопрос по роли. 

Например, готовясь к роли Фейгус, я встречалась со своей преподавательницей Натальей Николаевной Павленковой. Мы прочитали с ней вместе пилот. Я рассказала ей свое понимание Фейгус и то, что говорит мне режиссер, пожелания сценаристов. Она тоже дала мне пару советов. Она хорошо меня знает, знает мою природу и подсказала мне пару моментов, которые могут помочь. Нужно понимать профессию, учиться, и если что-то не получается, есть режиссер на площадке или же можно к мастеру обратиться. Например, на съемках «Белой гвардии» я подошла к Косте Хабенскому и сказала, что преклоняюсь перед его талантом, поэтому если вы захотите дать мне совет, то я буду очень благодарна. На самом деле у актеров не принято лезть в чужую кухню, говорить, как играть. Мне он ничего не говорил, но я слышала, какие советы он давал другим актерам, и просто наблюдала за игрой хороших артистов. Например, наблюдала за тем, как работает Ксения Раппопорт в кадре, как она существует, как готовится. У партнеров можно очень многому научиться – у Дмитрия Нагиева, с которым я снималась в течение четырех месяцев в «Городе соблазнов». Он потрясающий артист, профессионально относится к своей роли и настраивается. Ты учишься не только в театральном вузе, но и набираешься знаний от режиссера и партнеров по съемочной площадке.

Остров, Янина Студилина

Премьера нового комедийного сериала «Остров» состоится 8 февраля в 20:30 на телеканале ТНТ 

С каких нюансов для вас начинается работа над ролью – образы, одежда, партнеры, запахи? 

Все это очень сильно помогает. Например, меняется обувь – меняется походка, меняется характер. И это все такие нюансы, которые нас, актеров, настолько питают, что грим, костюм, может быть, какой-то нюанс рождает веру в происходящее, помогает. В кино важна не только работа актера, но и всей съемочной группы. Когда у меня получается моя роль, я понимаю, что это не только моя заслуга, а даже в большей степени заслуга огромного количества людей: режиссеров, сценаристов, костюмеров, гримеров. Это коллективный труд. Мы вместе придумываем моего персонажа, я примеряю его на себя. Так было здорово, что на съемках «Острова» мы находились в системе диалога. И художник по гриму, и по костюму тоже привнесли свое в образ Ольги Фейгус. Они предлагали какие-то вещи, которые работали и которые мне очень сильно помогали. 

Какие фильмы вы можете пересматривать на выходных и наслаждаться в который раз? 

Я признаюсь: я очень люблю советское кино. Многие американские фильмы я, безусловно, тоже очень люблю, часто хожу на премьеры в кино. Но советские фильмы я могу пересматривать по сто раз. «Служебный роман» – мой самый любимый фильм, который я могу смотреть вечно. Моя любимая актриса – Алиса Фрейндлих, и я очень жду ее новую работу в фильме Валерия Тодоровского «Большой».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...