14:01, 04 апреля, 2016

От первого до третьего

6 438 0

Десять интересных фактов о сериале «Физрук»

В понедельник, 4 апреля, на ТНТ стартует главная премьера весны – новый сезон комедийного сериала «Физрук». Зрители, которые ждут чего-то эдакого, дождутся новых лиц – зарубежных и российских звезд кино, литературы и спорта. В «Физруке» блеснут талантами актер Игорь Верник, писатель Алексей Иванов и нападающий сборной России по футболу Александр Кокорин. 

«Физрук»

Третий сезон «Физрука» стартует на ТНТ 4 апреля в 20:00

С чего начнется новый сезон? С того, что во время финального судебного заседания Фома, угодивший в конце прошлого сезона в тюрьму, неожиданно для себя получает свободу. Он оказывается на воле и видит, как заметно изменилась жизнь его друзей и близких. У Психа новая любовь, Таня тоже строит отношения с каким-то богатеем, а Саша Мамаева была вынуждена отдать бизнес отца Лене и теперь едва сводит концы с концами. Пора собирать всю старую банду и восстанавливать справедливость. 

В составе команды Фомы произойдут небольшие изменения, к ним присоединится новый друг Олега Евгеньевича Миша Буддист, известный в горячих 90-х как Миша Базука. Его роль исполнил американский актер русского происхождения Павел Лычников. Его послужной список впечатляет: «Крепкий орешек», «Детектив Нэш Бриджес», «Монстро», «Дэдвуд» и многие другие популярные проекты.

«У нас был невероятно долгий кастинг на эту роль, и мы, честно говоря, немного подрасстроились, что не смогли найти себе достойного Буддиста в России – человека с философией 90-х внутри, но сумевшего в определенный момент переродиться, – рассказывает автор сериала Антон Щукин. – И тут Паша подошел нам как нельзя кстати. Он в 90-х уехал в Америку и из полного ничего сделал карьеру».

Помимо Павла в новом «Физруке» появится целый ряд ярких камео. В одном из эпизодов сыграет автор культового романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов. Его появление настолько впечатлит Фому, что он прочитает его 500-страничный труд всего за одну ночь. Совершенно неожиданно в кадр войдет нападающий «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кокорин. Он серьезно повздорит с Психом, обменявшись с ним взаимными претензиями. А ближе к финалу нового сезона самого себя сыграет актер, продюсер и телеведущий Игорь Верник. Он выступит в роли ведущего одного важного мероприятия, на котором решится судьба Фомы и его команды, а значит, и всего сезона.

В преддверии премьеры Tricolor TV Magazine вспоминает некоторые интересные факты о съемках «Физрука» и о его героях.


Физрук

Каждый из предыдущих сезонов «Физрука» снимали около полугода. К работе над ситкомом приступили во время каникул в одной из столичных школ, а когда начались занятия, актерам пришлось перебраться в павильон. Для одной из сцен, например, специально построили двухэтажное здание, которое должно было имитировать советский дом культуры. Причем по сюжету его еще и сожгли дотла. В среднем съемочный день продолжался 12 часов.


Физрук

Дмитрий Нагиев и Анастасия Панина, сыгравшие Фому и Таню соответственно, работают вместе уже не в первый раз. Их предыдущим проектом стала «Скалолазка и Последний из колыбели». К слову, внутри коллектива «Физрука» существуют отношения, повторяющие сюжетные любовные линии. Так, например, актер Владимир Жеребцов, который в сериале играет роль парня Тани Славу, в действительности является мужем актрисы.


Физрук

Старт «Физрука» оказался ошеломительно успешным. Так, например, в день премьеры сериал увидели 30 с лишним процентов всех российских зрителей в возрасте от 14 до 44 лет. В действительности мало какой ситком может похвастаться подобными рейтингами на первых же сериях.


Физрук

Некоторые герои перевоплощались для съемок до неузнаваемости, другие же оставались сами собой. Оксана Сидоренко, актриса, которая играла стриптизершу Полину, на самом деле танцует не просто отлично – она чемпионка мира по бальным танцам и абсолютная чемпионка мира по модельному фитнесу. А Полина Гренц, сыгравшая полненькую и закомплексованную Сашу Мамаеву, на самом деле красивая и стройная девушка, да еще и очень талантливая: создатели «Физрука» пригласили ее на съемки безо всякого актерского опыта, просто увидев ее видеоблог в Интернете.


Физрук

Нагиев прекрасно вписался в образ брутального Фомы, но кроме него были и другие претенденты на эту роль. Например, Николай Фоменко. Между прочим, именно от последнего герой и получил свою кличку. Также на эту роль пробовались Олег Тактаров, Алексей Кравченко и Владимир Епифанцев.


Физрук

На съемках было немало забавных эпизодов. В первой серии второго сезона Фома должен был запрыгнуть на крышу старых «Жигулей» и разбить лобовое стекло. Казалось бы, что может быть проще? Справедливо полагая, что с первого дубля сцена может не получиться, реквизиторы даже запасли еще одно лобовое стекло, но никому из них и в голову не пришло, что Нагиев может… сломать топор, которым должен был орудовать! Приложив недюжинную силу и, очевидно, перестаравшись, актер действительно сделал это. Пришлось срочно разыскивать запасной инструмент.


Физрук

Глава комитета по делам семьи, женщин и детей, небезызвестная госпожа Мизулина осудила сериал, с горечью заметив, что, очевидно, президент Владимир Путин не видел «Физрука», иначе непременно воспрепятствовал бы тому, что такой сериал показывают «фактически в детское время». По мнению Мизулиной, ситком демонстрирует пренебрежение и отсутствие уважения по отношению к школе, хотя пренебрежение, конечно, талантливое. В ответ Нагиев поблагодарил Мизулину за отзыв и сказал, что у нее «есть вкус». «Также радует, что она пожаловалась Владимиру Путину на меня, это означает, что наш президент знает, кто я такой, значит, я двигаюсь в правильном направлении», – добавил Нагиев.


Физрук

Так как Нагиев – товарищ эпатажный, он неоднократно делал неожиданные для актера признания. Например, говорил о том, что обожает славу и деньги, но при этом терпеть не может работать. Тем не менее, практически никогда не спорит с режиссером и всегда помогает новичкам. Для молодых артистов его советы становятся бесценными. Юным актерам «Физрука» Нагиев на своем примере показывал, что такое настоящая импровизация. Отзывы его начинающих коллег о совместной работе были восторженными.


Физрук

По словам Нагиева, съемки второго сезона дались ему куда тяжелее, нежели работа над первым. Вероятно, третий сезон оказался еще более энергозатратным. Сам актер описывал это так: «Это очень тягучий и тяжелый процесс со взлетами и падениями, победами и поражениями. Последних, я думаю, зритель не увидит». Также Нагиев добавил, что с каждым новым сезоном съемочная группа становится все внимательнее к деталям. Продюсер сериала также добавил: «Если вы любите делать какие-либо прогнозы, то знайте: все будет совершенно по-иному!»


Физрук

Многие цитаты из сериала «Физрук» стали крылатыми, в особенности в школьной среде. Самым популярным стало изречение Фомы: «Настоящего мужчину, если он настоящий, ни о чем просить не надо. Он по факту обязан!» Среди прочих можно вспомнить следующие: «Жизнь надо прожить, Лева, так, чтобы тебя мелом не обвели», «Мертвый человек – он что? Мертвый человек – он не живой. Есть и исключения: зомби, Цой, Ленин», «Ура любви, она это, сильнее смерти!», «Дело молодое – три минуты и все! Конец детству!»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...