09:22, 14 ноября, 2017
Пока не оценили
860 0

Был ли смысл в адаптации? Отзывы на первые серии «Доктора Рихтера» оказались негативными

После премьеры российской версии «Доктора Хауса» на «России 1» реакция в Сети последовала незамедлительно, а споры продолжаются до сих пор.

Оказалось, что многие телезрители просто не видят смысла в съемках российской адаптации культового сериала

Оказалось, что многие телезрители просто не видят смысла в съемках российской  адаптации культового сериала 

Премьера долгожданного «Доктора Рихтера» состоялась накануне вечером. Напомним, действие сериала разворачивается в одной из российских больниц. Заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер (Алексей Серебряков) вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи.

Рихтер – гений своего дела. Правда, интересуют его только самые сложные и запутанные случаи – медицинские головоломки. А рутинная работа в больничной поликлинике навевает скуку и раздражает.  Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но также понимание человеческой психологии и основанная на нем своеобразная дедукция вкупе с врачебной интуицией. Его история – это спор науки с человеческими слабостями, разума – с самой природой. При этом у Рихтера очень специфический характер – он замкнут, резок, циничен и склонен к бунтарству, а потому коллеги, как, впрочем, и пациенты, его недолюбливают. Он не утруждает себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что сочувствие и сострадание ему вовсе чуждо, что, однако, неверно.

В прошлом Рихтер перенес сложную операцию на бедре и теперь вынужден ходить, опираясь на трость, и пить сильные обезболивающие. Строить личные и даже профессиональные отношения он не умеет. В общем, тем, кто находится рядом с ним, приходится несладко, но, если присмотреться внимательнее, становится понятно: за бесконечными злыми шутками и провокациями кроется искренняя забота.

В главных ролях, помимо Серебрякова, снялись Анна МихалковаВиталий ХаевПолина ЧернышоваПавел ЧинаревДмитрий Ендальцев. Также в сериале задействованы  Мария МироноваМихаил ПореченковЕкатерина ВилковаЮлия ПересильдАнна СеменовичИрина ПеговаАлександр ГалибинНадежда МаркинаАлександр Яценко и другие.     

Первые серии  не впечатлили телезрителей. Более того, оказалось, что не все понимают специфику адаптации телефильма: несмотря на то, что «Доктор Рихтер» везде был анонсирован именно как российская версия культового сериала «Доктор Хаус» со всеми вытекающими последствиями, многие посчитали ленту с Серебряковым банально скопированной с американского первоисточника.

«По сравнению со «Склифосовским» чушь собачья , немного посмотрела и бросила».*

«Обидно, что в России снимают сериалы уровня индийского кино. Танцев только с песнями нет, а все сюжетные ходы те же самые – до той самой родинки на ж... спине. Даже Испанию теперь смотреть интереснее, чем сериалы России 1. Увидев анонс, сразу сказал, что Серебряков проигрывает Хью Лори, хотя бы потому, что Хью Лори роль Хауса сделала звёздным, а для Серебрякова – очередная проходная. Лицензия же! Отыграл и забыл... И насколько органичен был Хью Люри, настолько, похоже, будет провален Серебряков... Идти проторёнными тропами всегда легче. Единицы локализаций (по пальцам можно посчитать) оказались лучше оригиналов!»

«Мне понравилось. Дальше посмотрим!»

«Какой ужас ) где вы видели такие больницы ) таких докторов ) фильм бред полный ) зачем породия на хауса , Хаус это шедевр. Как жаль актеров…»

«Тоже думал что чисто Ремейк Доктора Хауса. Но сериал зацепил. Советую посмотреть».

«Смотрела...пока не зацепил… тяжеловато смотрится ..наверно много терминов медицинских ... Серебряков тянет одеяло на себя своей прекрасной игрой что другие как то вторичны ...и это что традиционная медицина с нетрадиционной танцуют вместе...»

«Посмотрел полчаса, психика не выдерживает! Итак все болеют, у всех какие то проблемы со здоровьем, причём у молодых а эти сидят про болезни трындят))) Туберкулез,рак не рак и прочее! Позитива не прибавляет!!!»

«Что за негатив? Я например не смотрела «Доктор Хаус», но посмотрю данный сериал, довольно таки интересно) но как говорится «На вкус и цвет...»

*Отзывы взяты из соцсетей ВКонтакте и Instagram на официальных страницах телеканала «Россия 1». Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Новые серии детективно-медицинской драмы «Доктор Рихтер» смотрите с понедельника по четверг на телеканале «Россия 1». Начало – в 21:00.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...