13:44, 10 октября, 2017
Отзывы на сериал «Спящие»
8 216 23

Слишком сложно для домохозяек: зрители оценили сериал «Спящие» на Первом канале

Накануне на Первом канале состоялась премьера сериала «Спящие» режиссера Юрия Быкова.

Спящие

Зрители оценили сериал «Спящие»

Сюжет сериала «Спящие» разворачивается в период обострения обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, осложнения внешнеполитической обстановки в Европе и охватывает события нескольких недель, в течение которых российским спецслужбам удалось разоблачить сложную и опасную комбинацию своих заокеанских оппонентов.

Продюсером многосерийного фильма стал Федор Бондарчук, а главные роли исполнили известные актеры: Игорь Петренко, Наталья Рогожкина, Дмитрий Ульянов, Паулина Андреева.

В сети появилось множество отзывов о сериале «Спящие»*:

«Приятно удивило, что создатели фильма указывают точное время и дату действия каждого эпизода, такого казалось бы недалекого 2013 года. Радует что авторы отошли от избитых стереотипов – "Наши герои-разведчики" противостоят "Коварным Врагам, плетущим злобные интриги". Персонажи цельные и разнообразные, со своим набором как отрицательных, так и положительных сторон характера».

«Если первая серия прошла слишком скучно, то во второй хоть назревает тема любовных воспоминаний между героями. Также прослеживается тема супружеской жизни, где уже мужчина и женщина становятся друг другу не интересными и даже не поднимается скандал из-за похождений на стороне».

«На мой взгляд, фильм получился довольно рваным в плане картинки, события перескакивают с одного на другое. С точки зрения самих событий, происходящих в фильме, если это близко к реальности, то это страшно, если это фантастика, то можно было и побольше гадостей навыдумывать. Мой любимый Петренко играет довольно неплохо, а вот многим актерам я бы сказала "не верю". Так что для домохозяек не вариант, чуть отвлечешься и потеряешь нить, а для людей мыслящих очень слабый с точки зрения сюжета. Очень жаль, что на экранах сейчас очень немного хороших и достойных фильмов для просмотра».

* – орфография и пунктуация авторов сохранены.

Отзывы телезрителей взяты с портала Отзовик.ру.


Поделись с друзьями
Патриотично. В России, слава Богу, всегда были, есть и будут те, кому не безразлично в какой стране жить. Не всё и не все измеряются долларом. И, честно говоря, надоели голливудские блокбастеры о спасении мира тамошними "супергероями". Спасибо режиссеру и актерам о напоминании, что зло никогда не дремлет и ему обязательно надо противостоять, чтобы не жить в нищете и рабстве. Желаю всему творческому коллективу сериала успехов в их не легком труде.
Но при всех минусах, фильм получился хорошим. стоит такие снимать. А если для домохозяек сложно. то и нужно снимать, чтобы задумались о жизни.....
Фильм нормальный и правдивый. Жаль режиссер чего-то испугался. Его начали гнобить те самые "спящие" или их дети. Никита Михалков перечислил некоторых из них. Мерзость их в том, что не любят они свою страну по разному поводу, например Собчак из-за папаши своего, который от страха во Францию от наказания за воровство ускакал. А они с мамой на им хапнутые бабки живут на Рублевке и процветают.
Хороший Фильм. Интересный. посмотрел на одном дыхании. Есть конечно и враньё по поводу развала СССР(элита и в службах частично тоже сгнила, поэтому тоже была заинтересована в развале - Сгнил Человек-творец, главное стало - материальная нажива, вот и продал страну.Начиная с рядового,заканчивая службами. Но далеко не все повелись на это).  Минус один - всё-таки главный герой тоже не вырос до конца в своём нравственном росте(и пил .....) хотя в целом и не слишком плохой. Мне кажется, что можно показать во втором сезоне продолжение его нравственного роста. Ведь это и пример для людей. Человек хороший, хорош во всём(по крайней мере старается).
Посмотрел сериал “Спящие”, впечатления великолепные. Актерский квартет из Юрия Беляева, Игоря Петренко, Дмитрия Ульянова и Александра Рапопорта сыграл на отлично. В фильме есть все, и актуальный честный и очень интересный сюжет, и правдивые честные диалоги. Особенно сильно запомнились два диалога в 1-й и в 8-й сериях.
-    Майкл, даже в Египте все прошло не так как нам хотелось. А здесь в России все совершенно точно будет по-другому. Да почему же? Вот Макдональдс, вот СтарБакс, прекрасная еда. Что они здесь какие-то другие? Здесь, как и везде работает система. Система везде система. Почему она не должна сработать и здесь? Это Россия — вот почему.
-     Ты сейчас поезжай в метро, посмотри на людей. Кого вчера на площади могли взорвать. А они едут живые здоровые. Вот это Тебе твое и “прости” и “спасибо”, за то, что живы.

Но, все-таки косяки, они такие косяки.

•    1 серия
1.    Встреча Ружейникова с куратором у фонтана Дружбы народов в 7 вечера, и не одного человека вокруг. Очень интересно, когда такое возможно. Живу рядом и всегда почему-то народу много.
2.    Дом журналиста, трехэтажный особняк, в элитном поселке. Интересно сколько у нас журналисты получают?
•    2 серия
1.    Встреча генерала ФСБ (как обычно Беляев играет великолепно) с китайским партнером. Извините, но встреча партнеров по столь весомому контракту, в японском саду, который расположен очень глубоко в Главном Ботаническом саду, это как? А показана именно дальняя пагода японского сада.
2.    Конец серии, при таком разрезе горла, кровь идет очень обильно. Этого видимо по этическим мотивам, но в фильме нет.
•    4 серия
1.    Встреча с вице-премьером в затрапезном пивняке, на лодочной станции, на ВДНХ. В этом пивняке не подают кофе. Ага, и официанты вице-премьера знают, к нему обращаются по имени отчеству. И вокруг снует простой народ, а премьер, как Горбачев, с народом общается. Сам ножками пришел от совхозного входа.
•    5 серия
1.    Встреча американского резидента с помощником, в крылатом павильоне ВДНХ. И опять нет ни одного человека. ВДНХ на встречах американских агентов закрывает свои павильоны и всю территорию? Да, опять очень нескромный вопрос, американский резидент посещает нашу выставку, и нет никакого присмотра со стороны наших специальных служб?
•    6 серия
1.    Допрос офицера на полиграфе. Эх, где мои 18 лет, без допроса жены, без снятия показаний с соседей. Без ознакомления с телефонными звонками. Вызывает чувство, правда затрудняюсь ответить какое.
2.    ВДНХ, что куплено американскими специальными службами? Конец серии, встреча куратора с агентом. Опять ВДНХ, павильон рядом с Северным входом. И опять никого.
•    7 серия
1.    Полковник милиции узнает от населения о подозрительной квартире и идет сам проверять ее? Без всякой поддержки?
2.    Попытка задержания агента в троллейбусе. Я чуть чаем не захлебнулся, в задержании используется несколько машин, и все водители этих машин по счастливой случайности бросились на “рукопашное” задержание автомобиля проивника. Потом, надо бежать до своих машин – несколько секунд, зажигание – несколько секунд. Весело.
•    8 серия
1.    Я не знаю процесса объявления кого-либо из иностранцев персоной нон грата. Но показывается здание Российского мида, показывается комната где происходит данное объявление, а потом показывают совершенно другой подъезд. Подъезд, совершенно не мидовский. Как это?
Это не документальный фильм , не хроника . Это художественный фильм
Аглая Степушкина
Отличный сериал, посмотрел на одном дыхании. Наконец-то "Наши подошли". Очень тяжело переваривал "Дурак" Быкова, там не было света и надежды, в общей массе не было настоящих людей. А здесь есть люди и есть достойный герой (не Дурак), а Русский Человек с большой буквы. И воссоздание вообщем-то простой и незаметной работы спецслужб достойно уважения, за этим интересно наблюдать. Что касается меня, то как начинающий режиссер понимаю, что Юрий Быков - глубокий, это его путь поиска и осмысления реальности, путь проб и ошибок, потому что он из народа и всего добивался сам. И то что он снимает совершенно разные фильмы, это не виляние между полюсами, это поиск истоков, правды, поиск Человека. И не вдаваясь в политические дискуссии, Юрий Быков снимает современное, честное и Резонирующее кино. Таких режиссеров единицы. Спасибо. P.S. Рано вам на пенсию Юрий, рано. :)
Один из самых удачных российских сериалов последних лет. Показана реальная подоплека всех этих "цветных революций", предатели в рядах ФСБ и правительства, истинное лицо "оппозиции".

И зря Юрий Быков пишет в своем "покаянии" перед лицом "либеральной интеллигенции", что он теперь осознает, что "что сотни честных людей пострадали от произвола власти, которую он пытался в этом сериале защитить".

Сотни "просвещенной" оппозиции, по их выражению "живущих в этой стране" - это все таки не миллионы остальных граждан России, по настоящему любящих свою Родину.
Александр Дементьев
Быков молодец. Держитесь ,Юрий !  Первым быть всегда сложно и почётно ...Ждём продолжения ! И пусть либерда в лупу разглядывает детали фильма и морщит нос , суть видна невооружённым глазом ... " Радетели России "
на самом  "бедные и нищие " люди , фейкометы , способные за деньги продать Родину и  подставить ближнего.. Быков , не останавливайтесь, снимайте дальше . Любовь народа вам обеспечена , а быть нерукопожатным у либерды , не велика потеря  !
Аглая Степушкина
Вонь либеральной общественности, говорит о сильных сторонах сериала. За последнее время снято два фильма 28 панфиловцев и сериал спящие, два фильма с патриотической подоплёкой и все либерасты уже на гавно изошлись. А ничего так, что все или почти все американские фильмы не снимаются без пропаганды, побольше таких фильмов.
Очередной пропагандистский фейк. Американцы плохие, ФСБшники хорошие. А то, что у Путина дочь за границей живет, а у погибшего Немцова -  в России, никого не волнует. Посыл сериала - живешь в дерьме, так терпи, а иначе ты либерал и ЦРУшник. Не зря Быков ушел после такого позора, после хороших сериалов не уходят.
Какая разница где живут чьи дочери или сыновья для тех, кто не любит свою родину и живёт мечтою о том, как можно быстрее из неё свалить?
Ольга Николайчук
"Жанна Борисовна Немцова (род. 26 марта 1984 года, Горький) — российская журналистка и общественный деятель, телеведущая телеканала РБК в 2007—2015. С августа 2015 года работает в Германии репортёром русской редакции немецкой... " Это о том, где живёт дочь Немцова. А дочери Путина живут в России. Так что, Вы уже два раза "солгавши". Похоже, Вы настоящий либерал, ибо, ложь это основное оружие этой публики. А визг вы подняли потому что не понравилась вам правда. А правда состоит в том, что ваша братия с начала проклятых девяностых предавала и продавала Россию и не только американцам, а всем подряд. И Гайдар, Чубайс, Кох, Немцов и пр. и др. были только вершиной этой пирамиды по разграблению и уничтожению России. Хотя при этом они очччень хорошо обогатились лично, достаточно вспомнить наследство Немцова в миллиард долларов. И уже одно то, что вы дружно завизжали по поводу фильма "Спящие" говорит о том, что фильм достиг своей цели -вы себя узнали и вам не понравилось.
Юрий Малахов
отзывы спящих...
Да это заказной сериал  Терпите люди дальше беспредел. Главное чтобы не было революции в стране!!! Те кому не безразлична судьба страны сразу становятся шпионами американцем. Если ты против Путина, который последние соки из людей выжимает- значит не патриот. В стране безработица. Столица вся в черном "нале". Пенсионеры просто выживают. А вы терпите!!! Правительство задумайтесь почему  люди недовольны. На ТВ только про Украину говорят а проблемы своей страны замалчивают.
Так для этого такие сериалы и снимают, намекают как бы - будешь бузить - объявим агентом ЦРУ
Такие сериалы снимают для того, чтобы люди посмотрели на себя со стороны и подумали о том, что они делают и как действие каждого человека могут оказывать влияние на жизнь страны.
Ольга Николайчук
Посмотрел от начала до конца. Я не кинокритик. Поэтому скажу, как чувствую и вижу. Идея фильма - давно нами забытая, а потому уже непривычная - борьба наших спецслужб за интересы Родины. Наверное мы от этого действительно отвыкли. Нас свыше четверти века приучали верить в добрых Дядю Сэма и старушку Европу, стремиться к их великим демократическим ценностям и т.д., а также мы долго стеснялись и высмеивали свои собственные лозунги типа "Слава воинам освободителям, Слава советскому народу.,..", но при этом со страстью и агрессивным хрустом попкорна смотрели и смотрим тупейшие фильмы Голливуда с еще большей кучей резанного мяса и крови, где победа всегда остается на стороне бравого солдата армии США, со слезами на глазах отдающего в белом кителе честь перед звездно-полосатым флагом в конце кинокартины. Это нас почему-то не смешит и практически не раздражает. А вот современные спец.службы России на службе Родины и народа - это все..., "мифология о службе Родине"... А не про именно ли это данный фильм, один из первых в своем роде? Кому не нравится скачайте и чаще смотрите док.фильмы о военной операции НАТО с трогательным названием "Милосердный ангел" против Союзной Республики Югославия с бомбардировкой Белграда и продолжающимся геноцидом Сербов; фильмы о демократическом освобождении Ливии с растерзанием Муаммара Каддафи и о том, как именно эти ролики с интересом и смаком смотрела Х.Клинтон; посмотрите фильмы о демократическом освобождении Ирака; а также вспомните, что сейчас наши российские мужики в т.ч. из современных спец.служб РФ на дальних рубежах в Сирии ведут смертельный бой с ИГИЛ, что также является порождением США. И задумайтесь - какие у них планы на нас? При этом, по российской традиции положительные главные герои фильма, в отличии от голливудских произведений, в конце сериала на предстают в парадных мундирах, бряцая орденами под знаменем, а напротив..., но продолжают исполнять долг. Это наш, хороший фильм и верю, что таких будет больше и они будут еще лучше. Спасибо!
С каждой серией открывается новый ларчик, кто то придумывает игру а кто то идет против правил, жалко правда что положительный герой остается в проигрыше. Но Фильм достойный и патриотичный получился. Где либералы там революция, и либералы это люди которые живут только ради своих интересов, на государство им наплевать.
Не во всем с Вами согласен.  Не возможно в политическом детективе уйти от штампов и гиперболизации событий.  Но в сериале все же есть тема патриотизма одиночек , которым веришь и сопереживаешь.   Но в том что на ТВ одна Украина согласен-пора эту тему задвигать на нижний уровень.  Надоело.  А вот о проблемах внутренних нужно  говорить и анализировать  чаще, но то же в меру.  
Владимир Богатырев
Авторам должно быть стыдно за заказуху...
Сергей Пальмин
А Вам не стыдно за вашу либеральную шушеру ежедневно предающую Россию всем, кто хотя-бы полтинник готов заплатить? Вы оглянитесь вокруг себя в своей либеральной среде - можете Вы назвать хотя-бы одного порядочного человека в своём окружении? Каспаров попался на взятке в 500 тысяч долларов, в попытке купить должность президента шахматной федерации, за что и был оттуда изгнан, Навальный отбывает срок за воровство, Пономарёв прячется за рубежом, умыкнув кругленькую сумму ... продолжить?
Юрий Малахов
Согласен на 100%
Показать все (11)
Загрузка...