15:20, 09 ноября, 2015

«Озабоченные» прорвались на ТНТ

812 0

ТНТ запускает новый сериал «Озабоченные, или «Любовь зла»

С 9 ноября канал ТНТ начинает транслировать одну из самых ожидаемых премьер осени — комедийный телесериал «Озабоченные, или Любовь зла». Проект рассказывает об интимной жизни, амурных конфликтах и их нестандартных решениях, с которыми сталкиваются молодые москвичи и «понаехавшие» туда провинциалы.

Сериал «Озабоченные, или Любовь зла»

Сериал «Озабоченные, или Любовь зла» состоит из 24 эпизодов

Любовь, секс, романтика — все смешалось в «Озабоченных…» в один смешной и драматичный сюжет. На сериал стоит обратить внимание хотя бы потому, что проект создавали сплошь известные и уважаемые авторы: сценарий написали знаменитый «камедиклабщик» Семен Слепаков и не менее прославленная писательница Ирина Денежкина. Режиссером выступил обладатель премии «Кинотавр», приза ММКФ и прочих наград Борис Хлебников, а главные роли исполнили ведущие российские артисты — Мария ШалаеваРусалка», «Братья Карамазовы») и русско-американский актер Юрий Колокольников Интимные места», «Игра престолов»). Проект создавался тщательно и скрупулезно — на протяжении трех лет.

Сюжет сериала рассказывает об одной бойкой журналистке, верящей в любовь и секс, — жительнице Екатеринбурга Саше Гвоздиковой, которая имеет непростые, но очень страстные отношения с женатым мужчиной. В конце концов, девушка решает изменить свою жизнь, зашедшую в тупик, и переезжает в столицу — в Москву. В Белокаменной Сашу поджидают две лучшие подружки, которые тоже когда-то приехали покорять Москву из Екатеринбурга. Троица начинает тщательные поиски состоятельных и обворожительных бойфрендов. На протяжении всего сериала они встречаются, влюбляются, занимаются любовью и обсуждают проблемы, о которых порой стыдно говорить с родителями. Первая любовь, первый поцелуй, первый секс, первые измены…

Сериал «Озабоченные, или Любовь зла»

Многосерийная лента снята на основе произведений писательницы Ирины Денежкиной

Идея создать смешной и откровенный сериал пришла в голову Семену Слепакову, знаменитому шоумену. Бывший КВНщик понимал, что ему нужна будет женская помощь в написании подобной истории, тогда же он вспомнил про писательницу Ирину Денежкину и ее книгу «Дай мне» и позвал в соавторы.

«У меня был в памяти эпизод, что двадцатилетняя девушка написала роман и стала знаменитой. Я откопал ее роман, прочитал и понял, что она идеально подходит. У нее удивительное сочетание жесткости с трогательностью, поэтичностью и реализмом», — признается Семен Слепаков.

Сериал «Озабоченные, или Любовь зла»

Сериал не рекомендован к просмотру зрителям до 18 лет

Сериал «Озабоченные, или Любовь зла» действительно полон не только романтичных, но и весьма откровенных эротичных сцен. Ведь герои — молодые и озабоченные своей жизнью люди. А значит, без интимных эпизодов было не обойтись. Восходящие звезды российского кино и ТВ, играющие в проекте, отнеслись к ним профессионально.

«Если честно, то к откровенным сценам мы с девочками не привыкли и подобного опыта у нас маловато. Но все эти сцены мотивированы тем, что мы много времени уделяли отношениям между героями, их развитию, — заявила актриса Мария Шалаева, исполнительница главной роли. — И если это является каким-то оправданным логическим следствием, то почему бы и нет. И если первое время было слегка непривычно, то уже потом мы так натренировались! Мне в какой-то степени проще: у меня в основном романтические сцены, а не эротические. Конечно, приходилось очень много целоваться».

Партнеру Марии по площадке — актеру Юрию Колокольникову было легче, ведь он привык блистать в кино в образе мускулистого мачо. В частности, в 2013 году Колокольников сыграл главную роль в комедии «Интимные места», покорившей публику главного российского смотра «Кинотавр», где появился в кадре полностью обнаженным.

«Мой герой сто процентов способен и умеет любить. Но — боится, — утверждает актер Колокольников. — Мы все говорим о любви, но избегаем ее, стесняемся, прячемся за ширму. И понятно, почему. Любовь — это большие риски, как говорил Далай Лама. Потому что когда ты по-настоящему любишь, ты не бережешь себя. Моя роль именно это и показывает».

В сериале также снялись Евгения Калинец, Ольга Дибцева, Николай Шрайбер, Иван Шмаков, Сергей Бурунов, Константин Желдин, Роман Волобуев и другие актеры.

Сериал «Озабоченные, или Любовь зла»

Сериал снят режиссером фильмов «Коктебель», «Свободное плавание» и «Долгая счастливая жизнь» Борисом Хлебниковым

Производством картины занималась компания, которая не нуждается в представлении — Comedy Club Production. В качестве режиссера был приглашен Борис Хлебников («Коктебель», «Долгая счастливая жизнь», «Свободное плавание»), известный своим реалистичным кинопочерком. Кроме того, Хлебников — многократный номинант на премию «Ника», обладатель приза Московского международного кинофестиваля, фестиваля в Карловых Варах и премии «Кинотавр» за лучшую режиссуру. Оператором «Озабоченных…» стал давний оператор Хлебникова Павел Костомаров — обладатель «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за выдающиеся художественные достижения. Почти все сцены сериала Костомаров, также известный как документалист, снимал на ручную камеру на разных площадках Москвы — в отделении полиции, в театре, аэропорту, кафе, квартирах, парках, цирке и даже в лесу.

С такой командой сериал снимался как большое художественное кино — в среднем в день создавали по 3-4 минуты материала. В итоге на проект ушло целых три года.

Сериал «Озабоченные, или Любовь зла»

Смотрите первую серию сериала «Озабоченные, или Любовь зла» 9 ноября на ТНТ в 20:30

По словам автора идеи Семена Слепакова, это истории не только про интимную жизнь, это многослойное повествование, так что каждый зритель найдет в нем свою историю.

«Нам понравилось, что «Озабоченные» — это как бы про секс, но и не только про секс. Все люди на самом деле озабоченные. Они озабочены своей семьей, карьерой. И сексом, и тем, как их секс связан с их семьей и с их карьерой. Человек — это сложная система взаимоотношений внутри самого себя, и все мы подходим под определение «озабоченные», — заявил Слепаков.

Серии проекта «Озабоченные, или Любовь зла» выходят в эфир с 9 ноября, с понедельника по четверг в 20:30. Вообще новый осенний сезон ТНТ выдался чрезвычайно интимным. Так, недавно прошел не менее эротичный и не менее комедийный сериал «Измены» с Еленой Лядовой в главной роли. Он рассказывает о тех, кому изменяют, и тех, кто изменяет. Основной сюжет строится вокруг главной героини Аси, которая замужем и имеет еще троих любовников — делового партнера, гаишника и сына олигарха. Возможно, страстную телеосень ТНТ немного разбавят школьные проблемы и суровый парень Фома в исполнении Дмитрия Нагиева — зрители замерли в ожидании третьего сезона рейтингового телесериала «Физрук».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...