08:29, 19 октября, 2017
О «России» и КГБ
2 589 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Павел Трубинер о новом сериале «Гостиница "Россия"», ностальгии и патриотическом кино

На Первом канале в минувший понедельник стартовал проект «Гостиница "Россия"», которого так долго ждали телезрители. Детективная многосерийная история рассказывает о работниках и постояльцах, а также работе КГБ, которая в 1970-х годах была особенно активизирована в стенах самой известной советской гостиницы. Сюжет основан на реальных событиях. Одну из главных ролей сыграл Павел Трубинер, с которым Tricolor TV Magazine удалось пообщаться.

премьера, триколор, тв, журнал

Павел Трубинер и Екатерина Вилкова на съемках сериала «Гостиница "Россия"»

Расскажите, как вы попали в проект? 

На самом деле, мне предложили роль сразу. На нее я сразу же согласился. Причина проста – моя роль очень интересная. Я играю сотрудника пятого отдела КГБ, который курирует гостиницу «Россия».

Каков ваш герой?

Это отрицательный персонаж. Хотя для меня он таким не является. Мы, актеры, ведь оправдываем своих героев. Он неоднозначный персонаж. А вообще, как я убедился за время работы в кино, персонаж все-таки рождается в процессе съемок – потому как получающиеся герои зависят не только от того, как их прописали в сценарии, но и от многих других факторов. От партнеров, с которыми человек играет, от места съемок. Поэтому он обрастает многими дополнительными слоями.

Как же на пробах происходил отбор актеров?

Знаете, в пробах это лишь какие-то малые задатки героя, который будет создан.

Кстати, о партнерах – расскажите, каково было сниматься в «Гостинице "Россия"» с Екатериной Вилковой?

С Катей Вилковой мы не первый год знакомы, да и снимались вместе уже, я дружу с ее мужем, у нас очень теплые, хорошие отношения.

премьера, триколор, тв, журнал

Сериал снят по сценарию писателя и драматурга Дмитрия Миропольского, автора российской адаптации сериала «Ищейка»

А где снимали «Гостиницу "Россия"»?

Как вы знаете, гостиницы уже не существует. Мы приняли решение снимать не в павильонах, а в реально существующих помещениях. Искали места, которые максимально похожи на ту эпоху. Например, снимали в ЦИКовском пансионате в Подмосковье. В свое время он находился на одном балансе вместе с гостиницей «Россия», поэтому там очень похожие холлы и обстановка. Номера, лестницы, залы, кафе, предметы интерьера – занавески, посуда – почти все сохранилось с 80-х годов. Уличные сцены мы снимали неподалеку от места, где стояла «Россия».

Зрителю будет что вспомнить, поностальгировать.

Да, безусловно, – я сам это испытал! Более старшее поколение вспомнит это время, молодое – узнает побольше о той эпохе. Сегодня у нас есть такая нелюбовь к советскому времени, но я точно знаю, что в памяти останется только хорошее. Так всегда бывает.

Вы бывали в гостинице «Россия»?

Да, я бывал достаточно часто там в конце 90-х. Но я посещал концертный зал, не саму гостиницу. В парке «Зарядье», который теперь на месте «России», еще не был, только проезжал мимо, видел висящий мост.

В ближайшее время, помимо «Гостиницы "Россия"», в каких проектах мы еще раз вас увидим?

Недавно вышел полнометражный «Крым», скоро на НТВ выходят «Хождение по мукам» по Алексею Толстому, а еще будет сериал «Ланцет» для Первого канала.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите драму «Гостиница "Россия"» на Первом канале после программы «Время»

В последнее время на ТВ мы видим много проектов исторической и патриотической тематики…

Да, конечно. На мой взгляд, патриотическое кино не должно вызывать негатив. Ведь странно снимать про свою страну и стыдиться этого. Своей страной надо гордиться, надо ее восхвалять и обязательно изучать ее историю. Ну, а иначе какой смысл в ней жить? Я за то, чтобы не было снисходительного отношения к патриотизму.

Что касается киноиндустрии, сейчас стало намного больше хороших, качественных сценариев. Нашей стране всего 25-26 лет – это небольшой совсем срок. И кино наше молодое. Так что все, что мы сейчас делаем, – это показатель хорошего прогресса. Например, я уверен, что наш кинематограф уже стал конкурентоспособным в мировой киноиндустрии.

А стоит ли сравнивать кино наше и не наше?

Может быть, и не стоит соревноваться с кем-то, это не спорт. У всех есть свой определенный менталитет. В этом и прелесть. Но я уверен в одном, хоть многие со мной не согласятся: кино должно вызывать положительные эмоции! Считаю, что у нас в жизни и так много отрицательного, в фильмах нужен позитив – чтобы после просмотра оставалась на лице улыбка, а в душе – доброта.

Какие проекты у вас оставляли позитивный отклик, которые вы посмотрели в последнее время?

Например, сериалы «Миллиарды» и «Футболисты». Их я могу смело рекомендовать. И «Гостиницу "Россия"» тоже – это отлично сделанная работа!

Фото: Амедиа Продакшн



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...