09:58, 19 октября, 2015

Паутина коварных преступлений

1 003 0

«Первый канал» начинает показ нового остросюжетного сериала «Паук»

Сегодня вечером на «Первом канале» и «Первом HD» — еще одна долгожданная премьера этой осени. Телеканал начинает показ третьего фильма проекта об опергруппе Черкасова — «Паук. Гознак». Сыщика по-прежнему исполняет народный артист России Андрей Смоляков. А режиссером мини-сериала выступил известный режиссер Евгений Звездаков, имеющий немало успешного опыта в работе над детективными историями и даже триллерами.

Сериал "Паук"

В основе сюжета нового сериала «Паук» — ограбление Госбанка Армянской ССР

«Первый канал», доступный абонентам «Триколор ТВ» также в формате HD, продолжает показ историй про резонансные преступления 60 - 70-х годов в СССР. В прошлые два телевизионных сезона в эфире телеканала можно было увидеть первые две части проекта про опергруппу Черкасова — это «Мосгаз» и «Палач». Сценарии основаны на реальных событиях — в 1962 году в Москве действительно орудовал серийный убийца, которого прозвали «Мосгаз». А в основе сюжета второй киноленты - тоже правдивая история. Кличку «Палач» получила печально известная Антонина Макарова, которая во время службы у фашистов расстреляла более 1500 партизан. Действие мини-сериала «Палач» разворачивается в 1965 году, когда группа следователя Черкасова случайным образом натыкается на это дело и начинает его раскручивать.

Третья часть проекта «Паук» снята по мотивам еще одной печально знаменитой истории — ограблении Госбанка Армянской ССР. Его совершили в начале августа 1977 года два двоюродных брата Калачян, похитив почти 1,5 миллиона советских рублей (это около 2 миллионов долларов по курсу того времени). Это стало самым крупным похищением в Советском Союзе, а оба Калачяна в конечном итоге были приговорены к расстрелу.

Сериал "Паук"

Смотрите сериал «Паук» с понедельника по четверг на «Первом канале» и «Первом HD»

Действие 8-серийного сериала разворачивается в 1967 году в Москве. Убита манекенщица из Дома моделей. На место преступления прибывает группа майора Черкасова, который понимает, что в этом далеком от обычного человека мире моды не так просто получить нужную информацию. Поэтому опытный сыщик решает внедрить в это модное учреждение своего человека – Соню Тимофееву (Марина Александрова), главной задачей которой является сбор данных об отношениях между работниками Домы моды. Вскоре погибает еще одна манекенщица. И одновременно с этим убийством происходит очень дерзкое преступление — ограбление Гознака...

Смотрите на телеканалах «Первый канал» и «Первый HD» сегодня вечером две серии подряд в 21:30. С паутиной коварных преступлений, заманивающих в свои сети, может справиться только опытный сыщик Черкасов. Не пропустите его очередное расследование на «Первом канале» и «Первом HD»!

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...