12:36, 12 марта, 2018
Многонациональный детектив
464 0

Разные взгляды, один мир: Первый канал повторит сериал «А у нас во дворе…»

Сегодня в ночном эфире Первого канала телезрители смогут посмотреть сериал «А у нас во дворе…» с Равшаной Курковой и Сергеем Пускепалисом в главных ролях.

премьера, триколор, тв, журнал

Многосерийный фильм «А у нас во дворе…» Первый канал повторит с понедельника, 12 марта

О чем «А у нас во дворе…»

Действие детективной истории фильма «А у нас во дворе…» происходит в одном из московских дворов. Его жители расследуют двенадцать различных происшествий, среди которых и преступные дела. Каленый – полицейский на пенсии по ранению. Он скучает по работе и поэтому пьет. Она – дворничиха из Узбекистана Мавлюда, которая разыскивает своего пропавшего мужа. Он не любит приезжих. Она ненавидит пьяниц. И, тем не менее, они – отличная команда, способная раскрыть любое преступление.

Знакомство, начавшееся с конфликта, невероятным образом перерастает в сотрудничество. И им предстоит раскрыть не одно запутанное дело. У них во дворе – все как у всех: местные – живут, приезжие – метут. Два разных мира, которые сосуществуют, но не пересекаются. И вдруг – преступление. Подозреваемый – дворник-таджик.

Чутье сделало следователя по особо важным делам Владимира Каленого легендой. Но ранение оборвало карьеру несколько лет назад. На пенсии или нет, он строит свои версии, ведь нападение произошло у него во дворе. К неофициальному расследованию подключается неожиданный помощник.

Мавлюда приехала из Узбекистана, чтобы найти мужа, который пропал в Москве два года назад. Дома остались дети. Чтобы прокормить их, работает то дворником, то уборщицей, то сиделкой. Она – незаметный свидетель жизни всего двора и, как оказалось, ценный напарник.

премьера, триколор, тв, журнал

Действие фильма происходит в одном из московских дворов. Герои фильма – жители этого двора, расследуют двенадцать преступлений

Узбекская мигрантка и бывший следователь – не Холмс и Ватсон, конечно, но дела раскрывают быстрее полицейских. За помощью к ним приходят жители всего района. И там где бессильна дедукция, включается восточная мудрость: «Слушай, если для Леши мы все на одно лицо, может быть, и Кирилл одного таджика от другого не отличит», – говорит Мавлюда, помогая Каленому расследовать одно из преступлений.

Этим приемом воспользовалась и Равшана Куркова. Несмотря узбекские корни, авторы фильма отказывались пробовать актрису. Мол, мешает ее гламурное амплуа. Девушка схитрила – подрисовала синяки под глазами, пришла на пробы в национальном платье и платке. Ее даже не узнали поначалу. Роль в итоге стала очень личной, она списала ее с сильной женщины, родной бабушки, которая чуть-чуть не дождалась премьеры.

Создатели сериала

Главных героев сыграли Сергей Пускепалис (Каленый), Равшана Куркова (Мавлюда), Фаррух Гафуров (Фуркат (Федя), Ирина Луковская (Нина Каленая), Александр Назаров (Геннадий), Евгения Калинец (Полина), Александр Чернявский (Неберухин), Максим Емельянов (Алеша Рукавицын).

Режиссером 12-серийного «А у нас во дворе…» стала Ольга Музалева («Таксистка», «Черчилль»). Сценарий к «А у нас во дворе…» создали Ирина Квирикадзе, Елена Киселева, Ирина Луковская, Рашид Маликов, Ольга Музалева.

По словам Ольги Музалевой съемки долго не начинали, ждали Сергея Пускепалиса, в это время он снимался в фильме у Веры Сторожевой. По словам Рившаны Курковой, ей везет с партнерами в кино, а Сергеей Пускепалис – «он, конечно, счастье, а не партнер!».


Режиссер Ольга Музалева:

«Можно нырнуть в чернуху. А мы пытались посмотреть на это с другой стороны, найти светлое, зацепиться за какую-то надежду, юмор.

Равшана долго уговаривала меня ее попробовать, но я совсем не видела ее в этом образе. Она пришла в узбекском платье и без косметики и на пробах с Сергеем Пускепалисом я поняла – да действительно, эта наша героиня. И специально под Равшану мы меняли сценарий, так как героиня изначально была старше и не такая красивая».


«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»


Равшана Куркова:

«Мне пришлось убеждать замечательного режиссера Ольгу Музалеву, что я могу сыграть эту роль. Меня – спасибо стереотипу – не хотели приглашать даже на пробы, режиссер просто не могла представить меня такой. А я сразу поняла, что эта роль должна быть моей. Во-первых, я знаю узбекский язык. Во-вторых, приехала в Москву в 1997 году и очень хорошо помню, каково это – выживать в этом городе в совсем непростые времена. В итоге надела узбекское платье, нарисовала синяки под глазами и все-таки попала на пробы. И через какое-то время мне позвонила режиссер и сказала, что я утверждена, а я в ответ рыдала от счастья в трубку и говорила «спасибо». Звонила бабушке: а это как сказать по-узбекски? А имеет ли право героиня шлепнуть, вообще поднять руку на мужчину, в каких случаях это возможно?».


Съемки фильма «А у нас во дворе…» проходили в Москве и в Ташкенте. В узбекской столице должны были снимать солнечный и радостный финал. «Правда, неожиданно в Ташкенте лил дождь, но хоть и была пасмурная погода, финал все равно будет светлым», – рассказывает режиссер Ольга Музалева.

Смотрите повтор сериала «А у нас во дворе…» уже с 12 марта на Первом канале в 01:10.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...