12:18, 23 декабря, 2015

По следам серийных убийц

492 0

Дэвид Финчер снова открывает охоту на маньяков

Дэвид Финчер и Шарлиз Терон взялись за маньяков. Специально для компании Netflix именитые американцы снимут драму о серийных убийцах.

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер является режиссером триллера «Семь» и детектива «Зодиак»

Как сообщает The Hollywood Reporter, студия Netflix решила снова объединиться с Дэвидом Финчером (с Netflix режиссер сотрудничает по сериалу «Карточный домик») и позвать Шарлиз Терон для работы над новым телепроектом под названием «Охотник за разумом» (Mindhunter). Отметим, что изначально идею сериала разрабатывали для телеканала НВО, но потоковый сервис Netflix в итоге оказался проворнее: литературную основу для проекта напишет британец Джо Пенхолл, известный по адаптации романа Кормака Маккарти «Дорога» для одноименного фильма с Вигго Мортенсеном в главной роли.

В основу сериала ляжет книга 1996 года «Охотник за разумом: Внутри элитного подразделения ФБР» (Mind Hunter: Inside the FBI's Elite Serial Crime Unit). Она написана Марком Олшейкером в соавторстве с бывшим спецагентом Джоном Дугласом. Права на произведение принадлежат Шарлиз Терон. Вместе с Финчером они выступят исполнительными продюсерами драмы, Дэвид к тому же займется постановкой проекта.

Джон Дуглас в течение многих лет преследовал самых известных маньяков и насильников. В книге рассказывается о расследовании громких преступлений, а образы Джека Кройфорда из романа Томаса Харриса «Молчание ягнят», Уилла Грэма из «Ганнибала» и Джейсона Гидеона из сериала «Мыслить как преступник» были частично основаны на персонажах, упомянутых в книге Дугласа.

Отметим, что Дэвиду Финчеру не впервой снимать фильмы про серийных убийц, до этого из-под его режиссерского пера выходили триллер «Семь» и детектив «Зодиак».

Фото: deadline.com, bafta.com, thefilmstage.com


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...