14:17, 02 мая, 2016

По звездному пути

619 0

Продюсеры перезагрузки «Стартрека» назвали дату запуска съемок сериала

Возвращение культового сериала «Звездный путь» случится уже совсем скоро. Телеканал CBS определился с датой начала съемок «Стартрека».

Перезагрузка сериала "Стартрек"

Съемки перезагрузки сериала «Стартрек» начнутся этой осенью

Основное производство перезагрузки легендарного сериала «Звездный путь» (Star Trek) стартует осенью 2016 года – спустя ровно 50 лет с момента выхода на экраны первых эпизодов оригинального проекта, созданного автором Вселенной Star Trek Джином Родденберри. Об этом сообщает ScreenRant.

Также, по данным портала, известно и место съемок нового «Стартрека» – это будет Торонто, штат Огайо. К слову, в выборе локации нет ничего удивительного, поскольку там же в настоящее время занят съемками сериала «Американские боги» Брайан Фуллер, шоураннер и нового Star Trek (работа над телеадаптацией романа Нила Геймана должна как раз завершиться в сентябре 2016-го).

Добавим, что имя Фуллера тесно связано с именитой франшизой. Автор знакового сериала «Ганнибал» был сценаристом некоторых эпизодов Star Trek – из проектов «Звездный путь: Глубокий космос 9» (1993-1999) и «Звездный путь: Вояджер» (1995-2001). Более того, для Фуллера киновселенная «Стартрека» оказалась стартовой площадкой в его дальнейшей успешной теле- и кинокарьере.

Как ранее сказал о Брайане Алекс Куртцман, который также примет участие в перезагрузке сериала Star Trek и до этого уже снимавший три полных метра данной франшизы, «запуск нового сериала «Звездный путь» – это возвращение к корням, о которых в течение многих лет преданно заботился Брайан».

Первый «Звездный путь: оригинальный сериал» вышел в эфир 8 сентября 1966 года. Проект быстро перерос в крупную франшизу — на сегодняшний день выпущено пять сериалов, один анимационный проект и 12 полнометражных фильмов, а также множество книг и компьютерных игр.

Новый сериал «Звездный путь» выйдет на экраны в 2017 году и никак не будет связан с полнометражным фильмом «Стартрек: Бесконечность»Star Trek Beyond»), премьера которого запланирована на июль 2016 года. Подробности сценария будущего телешоу Star Trek не раскрываются, но создатели обещают новые сюжеты и новых персонажей.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...