12:04, 06 июля, 2016

Принимающие жизнь

1 258 0

Сложная профессия: на «Первом канале» стартует новый сериал «Хорошие руки»

На «Первом канале» стартует многосерийный фильм «Хорошие руки» о сложностях работы врачей и важных социальных проблемах современного мира.

Главные роли в сериале «Хорошие руки» сыграли Елена Ксенофонтова и Кирилл Сафонов

«Первый» покажет многосерийный фильм «Хорошие руки», в котором рассказывается пронзительные истории о детях и работниках родильного дома. 

Сюжет строится вокруг главного персонажа – активной и опытной Ольги Савельевой, она работает главврачом роддома, считающегося одним из лучших в городе. К тому же Ольга занимается профилактикой социального сиротства и курирует созданный ею Центр «Счастливая мама», куда стекается информация из поликлиник о неблагополучных беременных, имеющих намерения отказаться от ребенка. С такими женщинами проводят профилактические беседы и направляют рожать в роддом к Савельевой.

Но есть и другая сторона жизни Ольги. С мужем, следователем прокуратуры Геннадием Мухиным, она развелась. У нее есть сын Никита, он уже вырос и поступил в Оксфорд. Но перед отъездом за границу, молодой человек устраивает прощальную вечеринку со своими друзьями на загородной даче. Вскоре Ольга узнает, что Никита убит. Мухин, расследуя убийство сына, обнаруживает, что оно связано с деятельностью Ольги.

Режиссером выступил Юрий Кузьменко, а сценарий написала Алла Криницына. Как сказал режиссер проекта, жанр фильма «Хорошие руки» можно определить как «социальную драму с элементами детектива». Съемочную группу консультировали врачи акушеры-гинекологи. Снимали фильм в реальном роддоме, который, правда, на время съемок был закрыт. 

«Таких историй, связанных с недобросовестным усыновлением множество и они на виду.  Есть и абсолютно противоположные истории. Это очень непростая тема. Мы старались снимать в документальной манере, у нас много однокадровых съемок с маленьким количеством монтажных склеек, таким образом, мы хотели передать реальное течение жизни», – признается Кузьменко.

В фильме сыграли Елена Ксенофонтова, Никита Салопин, Кирилл Сафонов, Ольга Шувалова, Александра Лупашко, Ксения Хаирова, Алексей Колган, Николац Чиндяйкин.

Смотрите сериал «Хорошие люди» на «Первом» с 11 июля по будням, после программы «Время».



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...