08:30, 30 марта, 2016

Продюсеры выбрали лучших

573 0

Ассоциация продюсеров назвала лучшие российские сериалы

В Москве раздали призы Российской ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ)

Сериал "Кухня"

«Кухня» признана лучшим комедийным сериалом

Церемония вручения наград Ассоциации продюсеров проходила в Москве. Лучшим сериалом назвали «Измены» режиссера Вадима Перельмана, который снят для канала ТНТ. Также телепроект был отмечен за лучший сценарий. В этой номинации конкуренцию сериалу составили  проекты «Первого канала»: «Метод», «Великая», «Тест на беременность» и «Палач». 

Лучшим телесериалом из более 24 серий был признан «Ленинград 46» – проект телеканала «России 1». Лучшим телефильмом до четырех серий была признана «Василиса», комедийным сериалом года стала «Кухня» телеканала СТС, а лучшим анимационным телевизионным сериалом – «Маша и медведь». 

За лучшую режиссуру отмечен «Тихий Дом» Сергея Урсуляка, интервью с которым вы можете прочитать в нашем журнале Tricolor TV Magazine

Лучшими актерами сериалов стали Константин Хабенский за роль в «Методе», Сергей Гармаш за работу в «Ленинград 46» и Сергей Маковецкий за «Тихий Дон». Лучшей актрисой по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения стала Светлана Иванова, сыгравшая главную роль в сериале «Первого канала» «Тест на беременность». За роль второго плана отметили Наталью Суркову, сыгравшую в сериале «Великая». Этот проект также получил награды за работу художников по гриму, костюмам и художника-постановщика.

На премии были вручены два специальных приза «За выдающиеся достижения в области кино и телевидения» – этого звания удостоены картина «Битва за Севастополь» и пятый сезон сериала «Игра престолов». Всего в шорт-лист премии АПКиТ вошли восемнадцать телефильмов и сериалов. Голосование было закрытым и проводилось между членами Ассоциации. В настоящее время в Ассоциацию продюсеров входят 27 компаний, ориентированных на производство кино- и телепродукта для российского рынка.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...