21:21, 24 января, 2016

Прощайте, интерны!

1 314 0

На ТНТ стартуют финальные серии культового ситкома «Интерны»

Долгих 6 лет в эфире, 13 сезонов, 280 серий, 50 миллионов телезрителей и 350 миллионов просмотров в интернете. Это все о них – о докторе Быкове и его «Интернах». Сегодня, 25 января, на телеканале ТНТ начинается показ финального сезона популярнейшего отечественного ситкома.

В 2010 году «Интерны» стартовали с долей телесмотрения 16,9% и ниже этой планки уже не опускались. Начиная со второго сезона они бессменно были первыми в своем тайм-слоте, включая зиму 2014 года, когда пришлось конкурировать в эфире с главным спортивным событием года – Олимпиадой. И все это время «Интерны» служили лучшим антидепрессантом на российском ТВ.

НАЧАЛО НАЧАЛ

Автор и продюсер «Интернов» Вячеслав Дусмухаметов, наконец, признался, как родилась идея снять медицинский сериал.

«У меня давно была идея создать сериал на медицинскую тему – потому что я окончил Челябинскую государственную медицинскую академию. Я долго ходил с этой идеей, постоянно о ней думал. А озарение пришло, как это не редко бывает, во время отпуска. Фактически я вернулся с моря с готовой первой серией», – поведал автор и продюсер «Интернов». 

"Интерны"

В сериале «Интерны» доктор Быков произнес в общей сложности 14 часов монологов

При этом Вячеслав Дусмухаметов подчеркнул, что медицинское сообщество сразу приняло сериал и почти не было критических отзывов в профессиональной среде, объяснив этот феномен просто: «Потому что в «Интернах» много правды. Более того, в самом начале я собрал коллектив сценаристов, который состоял только из врачей. Нас было семь человек, и мало кто из нас понимал, как писать, но мы знали – что писать...»

СЕРИАЛ ПО ФЭНШУЮ

В одном из интервью актер Иван Охлобыстин, воплотивший на экране доктора Быкова, дал очень точное определение ситкому, назвав «Интерны» не просто сериалом, а элементом фэншуя, на котором можно сбросить мысли. Причем съемочная группа сериала, по словам Охлобыстина, не почивала на лаврах первых серий, а постоянно стремилась улучшить качество последующих эпизодов и сезонов.

«Интерны» внутри – очень добрый сериал. И мы постоянно стремились сделать его совершеннее. Для нас это превратилось в свой маленький культ», – признался актер. 

«ИНТЕРНЫ» ИЗ СОСЕДНЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ

"Интерны"

2 357 бутылок – такое количество стеклянной тары «прошло» через Купитмана за время съемок сериала 

Известная КВНщица Светлана Пермякова, полюбившаяся зрителям как медсестра Люба, объяснила популярность и народность телепроекта: «Интерны» – это маленькая жизнь, а герои сериала стали по-настоящему родными для каждого из зрителей. Ведь «Интернов» смотрят люди разных поколений – и дети, и взрослые, и взрослые дети. И каждый находит что-то свое. В этом уникальность сериала».

Начинающая актриса Яна Гурьянова, сыгравшая роль пробивной студентки интернатуры Полины Ульяновой, вторит коллеге: «Мне кажется, для очень большой части населения России это нужный и важный сериал. Мы стали ребятами из соседнего подъезда, врачами из районной поликлиники...».

Еще один известный КВНщик и мастер социальных шуток Азамат Мусагалиев, которому достался персонаж безнадежно больного обострением чувств врача-терапевта Тимура Алабаева, справедливо подмечает, что «Интерны» – это пусть и утрированная, но правда.

«Я общался с ребятами из медицинской среды, которые рассказывали массу похожих историй, некоторые просто под копирку. То есть это не какая-то волшебная история про мышей, которые превратились в коней, это – правда жизни», – резюмирует актер.  

ГЛАВНОЕ, ВОВРЕМЯ УЙТИ

"Интерны"

В сериале врачи и практиканты совершили 1 400 дежурств

Тем временем Аглая Тарасова, сыгравшая практикантку Софью Калинину, немного приоткрыла завесу тайны, рассказав, что ждет фанатов культового сериала последнего десятилетия в финальном сезоне.

«В последний день на съемочной площадке «Интернов» присутствовали все актеры, снимали кое-что необычное…», – заинтриговала молодая актриса.

В свою очередь, артист Илья Глинников, исполнивший роль интерна Глеба Романенко, объяснил, почему, несмотря на сумасшедшую популярность телепроекта ТНТ, создатели ситкома решили все-таки завершить историю.

«То, что мы закончили, – это победа! Причем для всех: и для зрителей, и для нас. Как говорил Заратустра у Ницше, умереть вовремя – это большое искусство», –  добавил актер.

Стоит заметить, что ситком «Интерны» пришел на отечественное телевидение как новаторский, а покидает малые экраны уже в ранге классики. Причем задолго до финальных кадров сериал перестал быть просто набором забавных ситуаций, он стал хоть и веселой, но историей о людях. Не зря же говорят, что комедия – это трагедия, но написанная другими словами.

Не пропустите финальные серии знаковой российской телесаги «Интерны» с 25 января на телеканале ТНТ! Каждый день с понедельника по четверг вас ждут сразу два прощальных эпизода. Начало приема у доктора Быкова в 20:00.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...