11:30, 02 августа, 2016

Пройтись по больному

774 0

Толстого покажут: НТВ начинает съемку сериала «Хождение по мукам»

У телеканала НТВ стартуют съемки экранизации трилогии Алексея Толстого «Хождение по мукам».

Новая экранизация «Хождение по мукам» выйдет к 100-летию Великой Октябрьской Революции

НТВ начинает продакшн «Хождение по мукам», 12-серийного фильма, выход которого будет приурочен к 100-летию революции. 

Трилогия Алексей Толстого «Хождение по мукам» рассказывает о судьбах русской интеллигенции накануне, во время и после событий 1917 года. «Хождение по мукам» станет главным проектом канала НТВ в следующем году, как подтвердил генеральный продюсер канала НТВ Тимур Вайнштейн.

Режиссером киносериала «Хождения по мукам» станет Константин Худяков, известный по проектам «На Верхней Масловке» и «Однажды в Ростове». Автором сценария выступила Елена Райская («Я – русский солдат», «Однажды в Ростове», «Остров ненужных людей»).

Юлия Снигирь сыграет Катю Булавину, Анна Чиповская – ее сестру Дашу. Роль офицера Вадима Рощина исполнит Павел Трубинер, инженера Телегина – Леонид Бичевин. В сериале также снимутся Антон Шагин, Андрей Мерзликин, Александр Яценко, Евгений Стычкин и другие актеры.

Проект претендует на получение государственной финансовой поддержки и был представлен на питчинге в Министерстве культуры, но решение о выделении ему средств пока не принято, передает «Бюллетень кинопрокатчика».

Отметим, что в советское время уже экранизировали «Хождение по мукам» - сериал вышел в 1977 году, в нем снялись Ирина Алферова, Светлана Пенкина, Юрий Соломин, Вячеслав Езепов и другие.

Сериал «Хождение по мукам» будет состоять из 12 серий, а премьера намечена на 2017 год.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...