12:35, 24 апреля, 2018
Память о детстве
935 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От смертельного дождя до дебошира Камбербэтча: главные сериалы мая, которые нельзя пропустить

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко расскажет о пяти сериалах, премьеры которых состоятся в мае 2018 года.

«ПИКНИК У ВИСЯЧЕЙ СКАЛЫ» / PICNIC AT HANGING ROCK
Showcase
С 6 мая

Мечтательным девам обычно нравится одноименный фильм 1975 года по роману Джоан Линдсей – значит, и к мини-сериалу обратятся. Сюжет крутится вокруг пропажи группы школьниц, которые в погожий День святого Валентина собрались классно провести время у Висячей скалы, но что-то пошло не так – и все пропали. В пику фильму сериал предлагает более сфокусированный взгляд на героинь из плоти и крови, а не эфирных созданий.


«ПАТРИК МЕЛРОУЗ» / PATRICK MELROSE
Showtime
С 12 мая

«Трезвость – это е..ный кошмар», – убеждает герой Бенедикта Камбербэтча, который поначалу пытается притупить память о детских психотравмах при помощи алкоголя и героина, а потом вынужден избавляться от пагубных пристрастий, чтоб не двинуть кони. Жене и детям тоже с ним непросто. Чернуха? Не без этого, но жанр заявлен как комедия, а насколько смешным бывает Камбербэтч, мы знаем по «Шерлоку».


«ДОЖДЬ» / THE RAIN
Netflix
С 4 мая

Хоть дождь в триллерах льет нередко, чтоб подчеркнуть сумрачную атмосферу на экране, в новом датском сериале водичка совсем не так проста: в мире, где почти всех людей уничтожил ужасный вирус, небесные хляби несут реальную опасность для выживших. Но, как мы знаем, самое страшное существо на планете – это человек, и свободные от условностей цивилизованного общества герои, бредущие по пустынной Скандинавии в поисках пристанища, оказываются способны черт знает на что.


«СЛАДКАЯ ГОРЕЧЬ» / SWEETBITTER
Starz
С 6 мая

Старая как мир история: юная провинциалка приезжает покорять столицу, обустраивается на неблагополучной окраине, идет работать официанткой в фешенебельный ресторан и нащупывает ритм большого города, с упоением предаваясь его радостям и порокам, то есть бухает, нюхает и загуливает. Существуя между роскошью и грязью, героиня постепенно находит любовь – как же без этого. Исполнительным продюсером сериала выступил Брэд Питт, который сам когда-то понаехал в Голливуд из Оклахомы.


«КОБРА КАЙ» / COBRA KAI
С 1 мая
YouTube Red

Если слово «видеосалон» вызывает у вас ностальгию по перестроечной молодости, то сериал «Карате-пацан» наверняка не прошел мимо вас. Сыгравший в 1984-м юного падавана Ральф Маччио жив и готов вернуться в шкуру Даниэля Ларуссо, чтобы снова противостоять бывшему хулигану Джонни Лоуренсу. Тогда пионеры, а теперь пенсионеры готовы, как в старые добрые времена, столкнуться на татами школы боевых искусств «Кобра Кай». Юмора в сценарий подпустили создатели «Гарольда и Кумара».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...