10:15, 26 октября, 2015

Квест ценою в жизнь

659 0

СТС запускает новый сериал «Квест»

В понедельник, 26 октября, на телеканале СТС — долгожданная премьера экшна «Квест». В сериале переплетаются исторические факты и вымысел, фантастика и реальность, современные технологии и стилистика 18 века...

Сериал "Квест"

Съемки сериала «Квест» проходили в Риге и ее окрестностях

В центре сюжета — мистическое наследие Якова Брюса, сподвижника Петра I, слывшего в народе колдуном и чернокнижником. Именно ему якобы удалось найти «эликсир молодости», формула которого связана с ДНК первого человека. В наше время тайная организация охотится за формулой и разыскивает прямого потомка Адама, чья кровь может стать ключом к разгадке. Частью эксперимента оказываются семеро людей, не знавших друг друга до того дня, когда их отравили неизвестным ядом в одном кафе. Теперь, чтобы выжить, им предстоит выполнять задания сокрытых их взору непонятных людей...

Главные роли в 16—серийном «Квесте» достались звездам хитов СТС «Закрытая школа» и «Геймеры» Павлу Прилучному и Агате Муцениеце. Компанию им составили актриса Марина Петренко (сыграла вместе с Павлом Прилучным в экшне Павла Санаева «На игре»), а также Михаил ЕвлановИлья ИосифовАлексей Франдетти и др.

Сценарий проекта написан Денисом Карышевым, Дмитрием Грачевым и Александром Турбиным при редакторском участии известного кинокритика и сценариста Романа Волобуева и его соавтора Елены Ваниной, которая работала над другим популярным проектом СТС — авантюрной драмой «Лондонград. Знай наших». И именно благодаря этой талантливой пятерке сценаристов данная криптоисторическая фантазия вышла совершенно оригинальным коктейлем жанров. «Квест» — это и экшн—триллер с «таймером» в сюжете, и приключения с поиском загадок из прошлого, добавьте к этому саспенс — составляющую и тщательно проработанные характеры персонажей.

Сериал "Квест"

Сериал насчитывает 16 серий

Съемки сериала начались еще весной 2014 года и проходили в Риге, где, собственно, и разворачивается основное действие «Квеста». Особо стоит отметить, что помимо популярных мест Старого города Риги, съемочная группа телепроекта побывала там, куда мало кто отважится отправиться в одиночку. Это и подземелья, и склепы, и даже крыша элеватора, и замок XIV века.

Более того, для съемок только первых восьми серий были задействованы около 150 локаций в столице Латвии и ее окрестностях. А для съемок погони по городу, которая снималась целый день, пришлось в разное время перекрыть более десяти улиц Риги. Еще для одного эпизода, чтобы сделать сцену с огненными катакомбами, группа сериала расчистила подземные коридоры заброшенной рижской фабрики тканей XVII–XVIII веков, вывезя оттуда 12 грузовиков мусора. В другом кадре авторы решили показать реальные GPS-координаты Рижской площади. Так что, посмотрев серии, зрители смогут самостоятельно пройти миссию вместе с героями «Квеста».

У Риги есть и свои легенды, которые, к слову, сценарий «Квеста» также обыгрывает.  Например, герои будут разгадывать тайну водонапорных башен-близнецов на улице Маза Матиса, которые имеют имена сестер Анны и Жанны. По преданию, Анна занималась знахарством и была сожжена на костре по доносу аптекаря, который потерял из-за ее мастерства своих клиентов. Жанна покончила с собой вскоре после ее смерти.

Сериал "Квест"

Смотрите «Квест» с 26 октября на телеканале СТС с понедельника по четверг в 22:00

А что до главного исторического героя «Квеста» Якова Брюса, он был одним из самых образованных людей России, владел знаниями в области математики, военного дела, астрономии, минералогии, ботаники, химии. Но, несмотря на все это, в московских преданиях за ним прочно закрепилась репутация чернокнижника, чародея и первого русского масона.

Смотрите премьеру сериала «Квест» с 26 октября на телеканале СТС с понедельника по четверг в 22:00! Поиски тайных захоронений и мистических артефактов, захватывающие погони и смертельные ловушки — все это нельзя пропустить в премьере СТС — сериале «Квест»!

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...