10:29, 29 января, 2016

Рекордно, но без ажиотажа

645 0

Новые «Секретные материалы» не опередили «Шерлока»

Первая серия нового сезона культовых «Секретных материалов» в мире вызвала огромный интерес. Однако второй эпизод смог собрать почти на половину меньше зрителей у телеэкранов.

«Секретные материалы»

В России новый сезон  «Секретных материалов» показывает телеканал «ТВ-3»

Премьерную серию десятого сезона «Секретных материалов», которую показал телеканал FOX 24 января, посмотрели 16,2 млн зрителей, а рейтинг серии, по данным The New York Times, составил 6.1/19. Интересно, что такое же число фанатов прильнули к экранам 16 лет назад, когда в эфир выходили новые расследования Малдера и Скалли в рамках восьмого сезона.

Однако в новом, десятом сезоне уже вторая серия значительно подпортила рейтинговую статистику сериала. Вторую историю X-Files посмотрели 9,7 млн зрителей. Впрочем, и такие результаты зрительского интереса не помешали «Секретным материалам» стать самым рейтинговым сериалом телеканала в новом сезоне, установив рекорд за последние несколько лет.

Вместе с тем специалисты полагают, что такой успех новых серий обеспечила масштабная и крайне продуманная рекламная кампания, в которую вписалось даже ЦРУ, оставляя на своей странице в твиттере сообщения типа: «Загляни в наши секретные материалы: 5 документов для Малдера и 5 – для Скалли». Правда, подписчики отреагировали мгновенно, посчитав, что это не секретная служба раскручивает X-Files, а наоборот.

Что же до российской телепремьеры, то «Секретные материалы» показывает «ТВ-3». Но стартовые серии ажиотажа не вызвали. По данным TNS Russia, например, в Москве 26 января первый эпизод посмотрело в среднем 7,25% от общего числа зрителей, а рейтинг (процент от целевой аудитории) составил 2,9%. В исследовательской компании объясняют, что это довольно высокие показатели для телеканала в будние дни, но совсем не рекордные.

Для сравнения, показ рождественской истории британского сериала «Шерлок» – «Безобразная невеста», которая выходила в полночь 2 января на «Первом канале», только в столице посмотрели 24,86% зрителей, а рейтинг составил 6,5%.

Показ третьей и четвертой серий новых «Секретных материалов» состоится 2 февраля на телеканале «ТВ-3». 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...